63. Семейный склеп
12 июня 2017 г. в 18:05
А Брен с Кейт и ребятами вернулись в Англию и теперь направлялись в глубь материка, к поместью, где жила Кейт Морисс с мужем двести лет назад. Там же находился и фамильный склеп их семьи.
— Все же мы будем рыть могилы, — довольно заметил Дэн с заднего сидения.
— Круть, — восхитилась Алиша, надеясь там и для своих колдовских зелий найти что-нибудь полезное и интересное.
— Что думаешь на счет всего этого, Кошка? — поинтересовался Брендон у девушки, которая так и ничего не сказала после посещения замка Сент-Клеров.
— Немного шокирована, — честно ответила она, улыбнувшись. Что-то она вообще расслабилась, просто наслаждаясь поездкой. И хотелось постоянно спать. Прямо напасть какая-то.
Стоило им добраться до очередной гостиницы, Кейт падала на кровать и тут же засыпала.
— Шокирована, что я могу оказаться Морисс? — усмехнулся Брендон, притягивая сонную девушку к себе. — Да что с тобою, какая-то не такая в последнее время. Ты себя хорошо чувствуешь? Может заболела?
— Да, это будет неожиданный поворот, — Кейт зевнула. — Не знаю, просто устала. Наверное, переработала по ночам, и никак не могу прийти в себя.
— Ладно, тогда может посидишь в парке или в машине, а мы сходим в этот склеп? — предложил Брендон.
— Хорошо, сил нет куда-то идти. — легко согласилась она.
— Мы тогда погнали? — он легко чмокнул ее в губы и потянул ребят за собой. — Никуда не пропадай, тел при тебе? Заряжен? — обернулся Брендон.
— Да, конечно, — ответила девушка, поудобнее устраиваясь на сидении и закрывая глаза.
— Брен, а там что внутри? Скелет? — спросил Дэниэль, идя следом за Бреном и держа Алишу за руку.
К сожалению, замок не сохранился, пережив несколько пожаров. Остались лишь жалкие развалины и небольшая церквушка, рядом с которой находился и склеп.
Но парк вокруг так разросся, что идти по еле видной дорожке оказалось тяжело. Ноги то и дело попадали в какие-то ямы.
— Да, скелет, Дэн. — ответил Брендон. — А что, боишься? Сказал бы сразу, остался бы с Кошкой.
Мужчина рассмеялся, ловя споткнувшуюся Алишу и помогая Дэну перепрыгнуть очередную яму.
— Нет, не боюсь. Просто… — мальчик помялся. — Не люблю кладбища. А что с Кошкой? Она какая-то заторможенная и тухлая.
— А я вот и сам не понял, что с ней. — задумчиво ответил Брендон. — Надо бы съездить к врачу как вернемся, я беспокоюсь.
Алиша шла рядом с мальчиком, слушая их разговор.
— Угу, — кивнул Дэн, тоже беспокоясь о тете. — Так все же думаешь, вырванные страницы дневника в склепе? — сменил он тему.
— Да, думаю они там. Уверен даже в этом, — ответил Брендон, словно что-то знал об этом.
— Если вдруг их там не будет, я могла бы поискать с помощью заклинания. — предложила Алиша.
— Да, хорошая идея, — поддержал ее Дэниэль. — Но я тоже думаю, листки там.
Они подошли к полуразрушенному склепу, с трудом открыли полуиссохшую дверь и очутились внутри.
Небольшая комнатка с лестницей, ведущей вниз, в сам склеп. Оттуда веяло сыростью и неприятным запахом разложения.
Дэниэль поморщился и вздохнул. Все эти кладбища и гробы навевали грустные мысли о погибших родителях.
— Ну идемте, — он зажег фонарик и первый спустился вниз.
***
Ну, а Кейт так и не смогла заснуть.
— Кейт, Кейт… — чей-то шепот заставил девушку вздрогнуть и выпрямиться. Она глянула в окно, никого.
— Кейт…
— Черт, — девушка распахнула дверь и вышла из машины. Ноги словно сами повели ее вперед кратчайшим путем. Она и сама не поняла, как очутилась между развалин. Сильная непонятная тоска сдавила сердце ледяной рукой.
— Кейт Морисс…
Кейт выдохнула и обернулась. Да что за чертовщина?
Впереди показалась церковь. Девушка переступила порог и остановилась. Выбитые витражи, перевернутый алтарь. Явно поработали какие-то вандалы. Пол усыпан мусором.
Она сделала еще несколько шагов вперед.
Какие-то неясные полузнакомые образы ворвались в сознание. Все вокруг завертелось и померкло.
Она плавно опустилась на пол и провалилась в темноту.