ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Искры Прошло уже пять дней с тех пор… С тех пор, как погибла Белолапа… А за это время ничего не изменилось. Ну… Почти ничего… После нескольких походов в Сумрачный лес я поняла одну странную вещь. А именно… То, что я влюбилась в Коршуна! В Коршуна!!! Даже не в Остролапа, не в Снегоухого, не в Частокола, в конце концов. А в Коршуна!!! Куда подевалась моя странная логика, и где мой мозг?! Из-за этого приходилось избегать Воробья. Одно неосторожное слово, и правда выйдет наружу. А что будет в битве, я не знаю. Эти проблемы очень сильно давят, мешают спокойно жить… Впервые я захотела стать обычной, ничем не приметной кошкой. Мне повезло не быть одной из Троицы, но я всё равно попала в центр битвы. А ситуация с Коршуном только всё усложнила. И что делать, я не знала… Его глаза иногда мерещились мне во тьме, или чувствовался его запах, что просто сводило меня с ума. Это заставляло меня ненавидеть его, но как бы я не старалась, любовь всё равно давала о себе знать. И это очень бесило… Я со страхом ждала дня, когда мои чувства к этому воину раскроются. — Искра! Ты меня вообще слушаешь? — раздражённо спросил Ежевика. — А? — О Звёзды… Что ты не услышала из того, что я сказал? — Всё… — Понятно. Ты как себя чувствуешь? Выглядишь неважно… — Со мной всё нормально. — В любом случае в таком состоянии ты в патруль не пойдёшь, а уж тем более не будешь возглавлять его. Лучше иди и помоги целителям. Я кивнула и удручённо поплелась в нужную мне палатку. Листвичка лечила Ягодника, а Воробей копался в травах. — У нас закончился щавель, — вздохнул он. — О! Искра! Пойдём, соберём его. Я один не унесу. К тому же, так быстрее будет. Я заметила в его голосе заднюю мысль, но у меня не было выбора. Пришлось согласится. Как только мы покинули лагерь и отошли от него на достаточное расстояние, Воробей спросил: — Что там с Сумрачным лесом? — Ничего, — что-то не убедительно… — Ничего нового? Ни планов, ни воинов, ничего? — только на последней фразе я поняла, что целитель копается в моей голове. Серый кот замер, а я замотала головой. — Хватит! — Искра… — с угрозой прорычал Воробей. — Ты что, совсем ума лишилась?! — Ты сам залез ко мне в голову! — И правильно сделал! Как можно было влюбиться в убийцу?! Убийцу!!! — Это ты виноват!!! — Я?! — Это ты приказал мне продолжать ходить в Сумрачный лес и начать следить за планами его обитателей! — За планами! Но не приказывал находится рядом с Коршуном! — Он мой наставник! — Мышеголовая! Он играет на твоих чувствах! — Да он даже не знает, что я его люблю! — А ты подумала, что будет, если узнает?! — Я не знаю, что будет! Не знаю!!! — рявкнула я. — Как мне надоело всё это!.. — Ты сама захотела стать важной персоной! Получай! Я злобно на него взглянула. Я виновата?! Я резко развернулась и пошла куда-то. — Искра! — Отстань от меня! С меня довольно! Я больше не собираюсь следить за Сумрачным лесом, если получаю такую благодарность и такую поддержку! — я бросилась бежать в чащу леса. Надоело! Надоело! Надоело!!! Ненавижу всё это… Я села и посмотрела в пограничный ручей. Не знаю, сколько я так пялилась, пока не услышала шуршание листвы позади себя. По запаху я поняла, кто ко мне наведался… Троица! Я развернулась и злобно уставилась на них. — Искра, пойми. Ты единственная, кто может сильно помочь нам… — начала Голубка. — И поэтому я получаю такую благодарность?! — прошипела я с ненавистью глядя на Воробья. — Я был не прав… Но послушай, влюбится в сына Звездоцапа — плохая идея. Мы боимся потерять тебя из-за этого. — Даже если я влюблена в Коршуна, я остаюсь преданной воительницей и вашим шпионом, и прошу информацию о моей любви никому не рассказывать! — Мы и не собирались, — ответил Львиносвет. — Мы хотим, чтобы ты продолжала слежку. Я устало вздохнула, снова села и опустила голову. — Они планируют напасть на все племена одновременно. У Сумрачного леса достаточно мощи, чтобы привести свой план в действие, и я думаю, что главный удар будет направлен на Грозовое племя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.