ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Искра — А где Ночка? — спросила я Коршуна. — Она слишком слаба и нежна. Она нам не подходит, — безразлично бросил кот. — Ты вечно так. Разве ты не видел, как она смотрит на тебя?! — Знаешь, мне плевать на её чувства. Опять! Он опять надел одну из масок! Ненавижу, когда он так делает. Мне гораздо больше по душе серьёзный и спокойный Коршун, нежели это! Ну я и влюбилась именно в него, а не в его маски. — Пора приступать к тренировке, а не болтать. Сегодня я посмотрю, чему ты научилась. Ты должна будешь победить меня. — Ты шутишь?! Это нереально. Полосатый великан усмехнулся. Я же пригнулась и отвела взгляд. Отвлекающий манёвр… Куда прыгать? Нужно заставить его упасть, но как? А если… Я резко прыгнула и… Обломилась… Воин сбил меня в полёте и попытался прижать к земле, но я ловко отскочила и выдохнула. Это ещё сложнее, чем я думала! Ну я же забыла, что это битва. Кот толкнул меня в бок, выбив из лёгких весь воздух. Я упала на спину и тут же перекатилась. Вовремя. Смертоносные когти прошлись в мышином хвосте от моего глаза. Э, нет. Я не хочу становиться Яроликой. Я попятилась назад. Хватит отступать! Я прыгнула на бурого кота. Тот пригнулся, и я пролетела мимо. Чёрт!!! Коснувшись лапами земли, я развернулась, округлила глаза и прижала уши. Ко мне вплотную стоял Коршун и спокойно смотрел мне в глаза. Всё бы ничего, если бы не пронзительный взгляд. Даже слишком пронзительный… Будто он мне в душу смотрит, окутывая спокойствием и завораживая своей голубизной. Вдруг в его взгляде промелькнуло что-то знакомое, но непривычно тёплое для этих холодных глаз. Я очнулась только тогда, когда бурый воин отвёл взгляд. — Попробуй ещё раз, — сказал он. — Зачем? — вздохнула я. — Мне никогда тебя не победить… — Ты так быстро сдаёшься? — голос кота обрёл привычную властность. — Не дождёшься! Я снова прыгнула, но кот оказался проворнее. Он забрался на дерево. Так быстро! Ужас какой! Я вскарабкалась следом. Высоко то как… Он что?.. Он собирается на меня прыгать?! Ой-ёй… Прыжок! Я отпрыгнула в сторону, но не рассчитала расстояние от одного дерева до другого. Когти прошлись по коре ветки, и я полетела вниз. Удар… Боль… Как много боли… — Искра? — сказал очень знакомый голос. Холодный нос коснулся моего лба, и я, вздрогнув, поморщилась. Я открыла глаза. А почему всё размыто? Я помотала головой, но стало только хуже. Наконец, всё постепенно прояснилось. — Ты в порядке? — По мне как будто чудовище Двуногих проехалось… — Ты можешь встать? Ну сесть я смогла, а вот встать… Стоило мне подняться и встать на все четыре лапы, как перед глазами всё закружилось. Коршун подставил плечо, чтобы я смогла опереться на него. — Я сама! — раздражённо сказала я. — Вот упрямая… Ты еле на лапах держишься! Я снова села и процедила: — Со мной всё нормально! — Ты какая-то неправильная. — Что?! — Обычно кошки начинают кричать, плакать, выть, что им больно. А ты... упрямая. — И что?! — Попробуй ещё раз встать. Я снова поднялась и с радостью поняла, что мне лучше. Я сделала шаг, другой. Да я даже ходить могу! Ура! Коршун смотрел на меня с явной насмешкой. — Коршун! — на поляну вышел Частокол. — Собрание Сумрачного леса, — и кот скрылся за деревьями. Полосатый великан повернулся ко мне. — Ты отдыхай, — приказал он, встал и тоже скрылся за деревьями. Ага! Щас! Я так и послушалась! Я осторожно последовала за воином. Я продолжала следовать за ним, пока он не дошёл до какой-то поляны. Я запрыгнула на ветку дерева и стала наблюдать за советом. — Наконец-то, — недовольно сказала Кленовница. — Все в сборе? — спросил Звездоцап. — Отлично. Я считаю, что схема нападения должна быть такой, — он начал чертить что-то на земле когтем. — Коршун и Кленовница нападут на племя Теней. Снегоухий — на племя Ветра. Звездолом и Частокол — на Речное, а я и Остролап — на Грозовое. Мы появляемся вот тут и начинаем атаку вот отсюда, — предводитель Беззвёздного края продолжал чертить что-то. Все подошли к схеме. Мышиный помёт! Мне не видно! Ладно, потом посмотрю… — Если всех устраивает, тогда это всё. — А как же эта Троица? — спросил Снегоухий. — Они слишком глупы, — усмехнулся бурый великан. — Они и не поймут, что случилось. Как же ты ошибаешься… Вскоре коты начали расходиться, и когда хвост последнего скрылся за зарослями, я сосчитала до десяти, тихо спрыгнула и подошла к схеме. Речное племя, племя Ветра, племя Теней и Грозовое племя. По середине была жирная точка, а оттуда шли стрелки в племена. Надо запомнить эту схему, чтобы передать её Троице. Нужно сде… — Что ты тут делаешь?! — раздался угрожающий голос за спиной, заставив сердце ухнуть вниз от страха…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.