ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Примечания:
Искра Сердце заколотилось в два раза быстрее. Мне конец… Я медленно повернулась и почувствовала страх и облегчение одновременно. Эти льдисто-голубые глаза я узнаю всегда. — Что ты тут делаешь? — с угрозой повторил свой вопрос Коршун. — Я… — надо срочно что-то придумать, иначе он разорвёт меня на куски. — Я… Я просто хотела посмотреть пла… — Ты следила за нами?! — неприкрытая угроза читалась в его голосе очень ясно. Он меня сейчас разорвёт!!! — Я… Да. Но я всего лишь хотела послушать и посмотреть, — лепетала я. — Ты же взял меня тогда. Мне было любопытно. — Искра… — угрозы стало меньше, но проскочило и облегчение. Бурый воин очень быстро оказался стоящим вплотную ко мне и нависающим надо мной. Ох ёёё… Я от страха присела на задние лапы и попыталась отодвинуться, но хвост Коршуна крепко обвил мою шею, не давая даже дёрнуться. Сердце билось где-то в животе. Мне конец… — Тебе крупно повезло, что только я заметил тебя! — полосатый великан пытался совладать с собой. — Остальные просто бы убили тебя, не дав сказать и слова! — Почему? — Потому что подумали бы, что ты предательница! — А почему ты не убил? — Я знаю, что это не так. Зря, зря, зря… Хвост отпустил шею, и Коршун, вздохнув, отправился к проходу между деревьев. — Мне просто было любопытно, — попыталась я оправдаться ещё раз. — Любопытство сгубило не одну кошку… Это что?! Намёк?! Так, хватит мандражировать, а то параноиком стану! Я забралась в дупло на дереве и, свернувшись калачиком, уснула. Проснулась я уже в палатке. Мне нужен Воробей! Срочно! — Искра! — окликнул меня Шмель. — Потом! — отмахнулась я, выскочила из воинской палаты и побежала в целительскую. Лишь бы схему не забыть! Я растолкала слепого целителя и прошипела: — Просыпайся, Воробей! Это срочно! Серый кот недовольно поморщился, но всё же соизволил поднять свою «царскую» пятую точку и пойти за мной. Вскоре к нам подоспели и Голубка с Львиносветом. Мы вышли из лагеря, и я повела нас к озеру. Так как дождей в ближайшие дни не было, песок около него был сухим. Это плохо… Я подбежала к воде и зачерпнув воды, брызнула ею на песок. Недовольно зашипев, я стала отряхивать лапу. Ненавижу воду! Как Речные коты её терпят?! Да что там! Любят?! Ладно, неважно. Я подбежала к мокрому песку и начала чертить когтем план атаки Сумрачного леса. Вскоре творение было готово. — Это… — обомлел Львиносвет. — Это план нападения Сумрачного леса, — закончила я за него. — Они даже распределись кто на какое племя нападёт. Коршун и Кленовница нападут на племя Теней. Снегоухий — на племя Ветра. Звездолом и Частокол — на Речное, а Звездоцап и Остролап — на Грозовое. Звездоцап сам говорил это. — Это точно? — с осторожностью спросила сестра. — Ты ничего не перепутала? Злость огнём прошлась по телу. Я подскочила к серой кошке и прорычала: — Можешь сама сходить туда и проверить! — Я… Я верю тебе, — пролепетала воительница. Воительница?! Да какая из неё воительница. Теперь ясно кому передалась кровь домашних кисок нашего дедушки — Белохвоста и двоюродного прадедушки — Огнезвёзда! Нежная, неуверенная, растерянная! Как её вообще не разорвали в лесу?! Почему Звёздное племя выбрало её?! Она же такая слабая! Я куда лучше бы подошла на эту роль! Так… Спокойно… — Это очень плохо… — покачал головой Воробей. Видимо он пробрался в мысли одного из нас и посмотрел на план. — Не то слово… — мрачно добавил Львиносвет. Вечер. Я подошла к подстилке и остановилась. Я очень надеюсь, что Коршун никому не рассказал об этом инциденте. Я легла на подстилку и закрыла глаза. Запах воды? — И луны не прошло! — раздался за спиной насмешливый голос. Я повернулась и с недовольством посмотрела на Коршуна. — Но я же всё-таки пришла! — А могла не прийти? — Я могла не спать всю ночь! — Это бы тебе не помогло. Пойдём… — Куда? — Общая разминка оруженосцев. — Не говори так про воителей! — «меня это бесит!» — Я так и послушался, — с сарказмом ответил полосатый великан. Я вздохнула, но пошла следом за воителем. — И что же там будет? — Сама всё увидишь. — А ещё я постоянно буду видеть ваши ненавистные взгляды со Звездоломом! Бурый кот выпустил когти и резко развернулся. Стоп! Ещё бы чуть-чуть, и я бы врезалась в него. Глаза голубоглазого воина сверкнули. — Следи за языком! Я отвела взгляд, пытаясь не показывать своё смущение от этой близости с Коршуном. — Прости… Голубоглазый вздохнул. — Ты сама нарываешься на неприятности со своим характером. Но я ничего не могу с этим поделать. А убивать мне тебя не хочется, — воин коснулся холодным носом моего лба. По телу побежали тысячи мурашек, а сердце пропустило удар и забилось чаще. — Пойдём, — сказал кот.

***

— Итак! — говорил Звездоцап. — Ваша задача — добраться до вершины деревьев! Первые три, кто доберётся должны издать вой. Тогда мы поймём, что один из вас уже добрался. А кто решит завыть раньше, тот уже больше никогда этого сделать не сможет. Драться можно, только не упадите. Вы стартуете по команде. Я покосилась на сидящего рядом Коршуна. Тот заметил мой взгляд. Уголки его губ дрогнули в полуулыбке, подбадривая. Ну ладно… Я сгруппировалась и выпустила когти. — Внимание, — когти несильно впились в землю. — Вперёд! Я сделала сильный рывок и понеслась к деревьям одной из первых. Я ловко забралась по стволу. Дальше надо перепрыгивать с ветки на ветку. Перед глазами встала картина падения. Я не боюсь! Я не упаду! Я полезла дальше. Как только я оказалась на толстой ветке, я посмотрела вниз. Высоко как… — Прочь с дороги, Грозовая вонючка! — раздался рык Ветерка, и он попытался сбить меня с лап. Я ловко отскочила и прошлась когтями ему по боку. Кот зарычал и начал наступать на меня. Надо что-то делать! Прыгать бесполезно. Если я прыгну, то перелечу через чёрного воина. Вдруг янтароглазый кот прыгнул. Мне не оставалось ничего, как перепрыгнуть на соседнее дерево. Ага! Мне же везёт! Я не допрыгнула, и когти только зацепились за ветку. Я оказалась висящей на передних лапах. Краем глаза я заметила, как вскочил Коршун, и его хвост нервно дёрнулся. Сам же воин пристально смотрел на меня. Давай, Искра! Если ты сорвёшься, ты разобьёшься насмерть. Я стала раскачиваться из стороны в сторону, пытаясь зацепится за что-то задними лапами. Наконец, мне это удалось. Я оттолкнулась и прыгнула на ветку. Я смогла! Но я хочу быть первой! Не долго думая, я кинулась наверх, ловко обходя вырвавшихся вперёд и уворачиваясь от когтей. Я уже видела вершину. Совсем чуть-чуть! Давай! Докажи, что ты можешь! Я забралась на последнюю твёрдую ветку и издала победный вой. Я немного отстала от Когтегрива, но ничего страшного. По другую сторону от меня раздался вой Ветерка. Я огляделась. Как высоко… Это так здорово! Я посмотрела на двух котов сидящих рядом со мной. Они и я. Мы победители! Мы самые способные! Мы самые сильные и опасные ученики Сумрачного леса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.