ID работы: 5471586

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Искра Дерево. Угу. Большое. Угу. Полминуты не могу понять, как перелететь через Коршуна, и оттолкнувшись от этого дерева, сбить с лап бурого воина. Тот похоже забавлялся, наблюдая за моими попытками, хоть что-то придумать. — Ты тут до скончания луны будешь стоять вот так? — с усмешкой спросил полосатый великан. — Я думаю, — буркнула я. — О! Оказывается, ты умеешь это делать, — уже открыто потешался надо мной наставник. — Ну всё… — рыкнула я и бросилась вперёд. Кот пригнулся. О! Дерево, привет! Ловко развернувшись, я оттолкнулась от ствола и кинулась на Коршуна. Тот мой манёвр предугадал и отпрыгнул в сторону, давая возможность мне приземлиться, а потом сбил меня с лап. Опя-я-я-я-ять! Второй раз проигрываю! Я попыталась пнуть голубоглазого кота в живот. Ага! Так мне и дали! Он поставил свои задние лапы на мои. Всё бы ничего… Если бы на правой лапе не было раны, которую так любезно сделала ниоткуда взявшаяся колючка во время первого боя! И коготь Коршуна зацепился за края незажившей раны, слегка разрывая её. Больно! Я зашипела и начала вырываться, кусаться, царапаться и извиваться, пытаясь выбраться. Однако все мои попытки были тщетны. Признаюсь, хватка у этого воителя была железная. Рана разорвалась ещё больше, и я снова зашипела, но дёргаться перестала. Я просто легла и сердито посмотрела на наставника. Тот усмехнулся и убрал лапу с моей больной конечности, но оба мы прекрасно понимали, что я не смогу ею двигать. Вредный напыщенный индюк! Внезапно он наклонился к моему уху и с усмешкой спросил, щекоча мою щёку усами: — Обидно чувствовать себя побеждённой, правда? По телу побежали тысячи мурашек, а сердце забилось в два (если не в три) раза быстрее. Ну это я ещё смогла вытерпеть, но когда его нос дотронулся до того же уха, я дёрнулась и тихо зашипела. Я так и не поняла, почему сначала шумно выдохнула, а потом уже начала пытаться выбраться. Это всё разум, разум… А вот где мой рассудок, никто мне не скажет?! Коршун усмехнулся и отошёл. Э-э-э-э… Ладно… Я поднялась следом и встала, поджимая правую заднюю лапу. Полосатый великан внимательно смотрел мне в глаза, на сердце стало тревожно. — Я ведь нравлюсь тебе, да? — усмехнулся он, похоже прекрасно зная, что он прав. У меня перехватило дыхание, сердце продолжало отстукивать бешеный ритм, а уши запылали от смущения. Я судорожно бегала глазами по поляне, пытаясь хоть что-то придумать. Но в голову, как на зло, ничего не лезло. И похоже бурый кот заметил это. Ну вот теперь я попала… — Нет, — с трудом выдавила я, делая вид, что рассматривание земли — самое интересное занятие на свете. Да уж… Да скажи я, что ежи начали летать, воитель и то больше бы поверил, чем моим словам. — Правда? — левая бровь собеседника взметнулась вверх. В следующую же секунду полосатый воин сократил между нами расстояние до мышиного хвоста и нежно провёл по моей спине хвостом. По телу побежала дрожь. Я же огромными глазами смотрела на ухмыляющегося Коршуна. — Готов поспорить, что ты бы тут же зашипела или зарычала на того, кто бы был на моём месте, — усмехнулся он. — Но такой реакции я от тебя не вижу. Эх! Была не была! Я отскочила назад, но забыла про больную лапу и перенеся вес на неё тут же села от резкой боли. Мне конец… Я опустила голову. Я выдала ему одну из своих самых важных тайн! Дура… Вот дура! Кот неслышно подошёл ко мне и поднял голову, заставляя смотреть в глаза. Стоило мне заглянуть туда, как у меня пропал дар речи. Не было того привычного льда, который я видела в его глазах с первого дня нашей встречи… В его взгляде, а точнее в его глубине играло какое-то тёплое чувство. — Скажи, Искра, — непривычно осторожно спросил Коршун. — Как ты думаешь, убийца может испытывать любовь? — воин выжидающе посмотрел на меня. — Мне кажется… Что это невозможно… — прошептала я, во все глаза глядя на полосатого великана. В один миг… В один миг этот кот так изменился… Неужели это и есть самый настоящий Коршун, а не его очередная маска?.. — Я думаю, ты не права, — улыбнулся голубоглазый воитель. — Ведь именно это я и чувствую к тебе. — он посмотрел в даль и вздохнул. — Глупо, правда? Я покачала головой: — Нет… И прижалась к его груди. воин вздрогнул и уткнулся мне носом в макушку. — Какая милая картина! — раздалось хохотание… Звездолома?! Наставник мгновенно ощетинился и загородил меня от полосатого кота. — Как благородно! — закатил глаза янтароглазый воин. — Бросаешься на защиту своей любимой. О тьма! — он вдруг расхохотался. — Как глупо! Как унизительно! Влюбиться в Грозовую кошку! — Я хотя бы умею любить в отличии от тебя! — прошипел в ответ Коршун. — Да ты просто слабак! — прорычал Звездолом. — И всегда им был! Этот случай ещё раз доказал это! Когда планируете завести котят? Я уверен, Звездоцап будет рад этому. Так рад, что разорвёт вас обоих на куски! Я думал, что ждать от тебя серьёзной ошибки бесполезно! Я думал это невозможно! И как я рад, что эта возможность появилась! — кот перевёл плотоядный и одновременно уничтожающий взгляд на меня. — Только жить этой возможности осталось чуть-чуть!.. — Ах ты барсучье дерьмо!.. — начала я, но меня перебили. — Довольно, Звездолом! Ты не понаслышке знаешь, что будет, если попытаться отобрать у меня то, что принадлежит мне! — прорычал Коршун. Его глаза сверкали, полосатая шерсть стояла дыбом, делая её обладателя в два раза больше, большие, острые, изогнутые и смертельно опасные когти были выпущены, а хвост раскачивался из стороны в сторону. Воин был в бешенстве. Так же выглядел и Звездолом. — Меня это не остановит! — по змеиному прошипел кот и прыгнул на меня. Голубоглазый кот прыгнул и сбил противника в полёте. Оба воина покатились по земле, царапаясь, кусаясь и рыча. Я же застыла на месте от страха не в силах пошевелиться. Вот Звездолом прижал Коршуна, и тот полосовал врагу живот. Но бесполезно. Клыки медленно тянулись к шее. Во мне боролись двое. — «Глупая! — шипел один голос. — Сумрачный воин не может любить по-настоящему! Ты всего лишь игрушка для него!» — «Заткнись! — прорычал другой голос и обратился ко мне. — Ты же убедилась, что это не так! Стал бы он рисковать жизнью ради твоего спасения, если бы не любил тебя?» Я выпустила когти. Я верю Коршуну! И отныне всегда буду верить! Любовь в его сердце возможна! Я резко сорвалась с места и кинулась на Звездолома, сбив его с лап. Только я не учла того, сколько много вложила силы в удар и то, что за нами был обрыв… О нет!.. Звездолом с воем полетел вниз, я полетела следом, но чьи-то зубы сомкнулись на моей спине, и я приложилась головой о каменную стену обрыва. В глазах потемнело, и я потеряла сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.