ID работы: 547184

Vita nova /новая жизнь/

Слэш
R
Завершён
343
автор
bestbest бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 748 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Майкрофт Холмс сидел в своем кабинете, просматривая документы с грифом «секретно», когда телефон, лежащий на столе, завибрировал, сигнализируя о входящем звонке. Посмотрев на имя, высветившееся на дисплее, он со вздохом ответил: - Слушаю тебя, Шерлок. - Майкрофт, мне нужно уехать из страны. - Что случилось? - Сеть Мориарти до сих пор существует, потому что идет подпитка извне. Мне удалось выяснить, что основная часть прибыли поступает из Афганистана. Торговля наркотиками дает постоянный источник доходов. Разрушив наркотрафик, мы лишим конгломерат питания и сможем быстрее его уничтожить. Предупреди наших людей, что я вылетаю. - Шерлок, этим может заняться кто-нибудь другой. Ты нужен здесь. - К черту, Майкрофт, я скоро окостенею здесь, возле мониторов. Я схожу с ума от бездействия, мне нужен простор. - Ты за день уничтожаешь недельные запасы сигарет наших программистов. Неужели у тебя закончились пластыри? Шерлок Холмс, изволь взять себя в руки. - В Афганистан я полечу, и точка. На месте я смогу быстрее разобраться в ситуации и буду намного полезнее, чем здесь. - Ты же знаешь, что снайпер, приставленный к Лестрейду, еще не найден. - Конечно, я знаю. Как и тот, что следит за Джоном. Неужели ты думаешь, что я мог бы об этом забыть? - Какие-то идеи по этому поводу у тебя есть? - Мне пришла в голову мысль проверить ближайшее окружение инспектора. Всех людей, что находятся в непосредственной близости от него. Пока меня не будет, проверьте даже тех, с кем он общается или работает более 2 лет. Особенно тщательно следите за изменениями в банковских счетах. Такая работа должна быть хорошо оплачиваемой. - Ты твердо решил уехать? - Там я буду полезнее. Не удерживай меня. Как ваше с Джоном посещение оперы? - Прекрасно. Оркестр был на высоте. Музыка… - К черту музыку, я спрашиваю о Джоне. - Он ушел еще до начала антракта. Вместе с Этьеном Смитом, сыном посла, за которым должен присматривать. Надеюсь, ему удалось наладить контакт и он не даром пропустил второе отделение. - И куда они пошли дальше? - Взяли такси, заехали на Бейкер-стрит, где Джон переоделся, дальше отправились в Ричмонд, в студию мистера Смита. Он там он живет, когда бывает в Лондоне. Этьен тоже переоделся, и они отправились в Ислингтон, где мы потеряли их из виду. Не на всех улицах этого района есть камеры. - ….. - Что это за звук? Ты снова закурил? - Пришли мне дело Смита, я просмотрю его, и уже завтра у тебя на столе будет имя предателя. - А чем будет заниматься Джон, которого я с таким трудом, по твоей, между прочим, просьбе вытащил из дому? Вернется к своей пагубной привычке, что приобрел в последние месяцы? Ты этого для него хочешь, Шерлок? Ладно. Хочешь ехать в Афганистан? Можешь ехать. Только прошу тебя, будь осторожен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.