ID работы: 547184

Vita nova /новая жизнь/

Слэш
R
Завершён
343
автор
bestbest бета
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 748 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- Никому не двигаться, всем оставаться на своих местах, - в помещение ворвались вооруженные люди в масках. Никто и не думал двигаться. Моран, только-только начавший приходить в себя, лежал на полу, отмеченный «дланью господней», а остальные трое стояли, ошарашенно глядя на группу захвата. Сновавшие между ними бойцы, по команде старшего группы, надели наручники на полковника, подняли его с пола, потащили к выходу. - Прощайте, мистер Холмс, - прохрипел полковник, останавливаясь возле Холмса, перед тем, как его вывели из зала, чтобы посмотреть в глаза. - Джон, - тихо спросил все еще находящийся в легком неадеквате Этьен, опираясь спиной о колонну, - у меня галлюцинации из-за той гадости, что меня усыпили или я действительно вижу перед собой знаменитого Шерлока Холмса? Его расфокусированный взгляд оглядывал с ног до головы невесть откуда взявшегося детектива. Чудом избежавший пули, которая прошла в сантиметре от его головы, Шерлок отплатил художнику неприязненным взглядом. Находящийся на равном расстоянии от двух мужчин, Джон стоял как на распутье, не зная к кому из них подойти первому. Этьен выглядел не лучшим образом: бледная кожа, испарина на лбу, и вид человека, который в любую секунду может упасть в обморок. Беспомощный вид из последних сил стоящего на ногах человека, пробудил в Ватсоне инстинкт помогать больным и немощным. Он подставил плечо, чтобы Смит смог на него опереться и в этот момент возле них раздался знакомый голос, от переизбытка эмоций ввернувший забористое ругательство. - Сукин ты сын! Не могу поверить своим глазам! Шерлок Холмс!!! Ты даже умереть не можешь как все нормальные люди? Мне позвонили, сказали, что помощь требуется Джону и его ... – смущенно глянув в сторону Джона, возмущался инспектор, возвращаясь к членораздельной речи, - а тут такой сюрприз! – продолжал бушевать Лестрейд, - и правая рука Мориарти, и гениальный детектив собственной персоной, - в конце этой тирады он попросту сгреб Шерлока в охапку так, что у него затрещали кости. За последний год, по мнению Холмса, инспектор несколько изменился. Появилось больше седины на висках, но в целом его вид говорил о благополучии. И это не было тайной для Шерлока. Он прекрасно знал, что Майкрофт обладает гипертрофированным чувством опеки над теми, о ком он заботился. - А брат в курсе того, что ты жив? – отстраняясь, спросил Лестрейд. Получив в ответ одну из самых саркастических усмешек, на которые Холмс был такой мастер, Грег отодвинулся, неся на лице следы глубокой обиды: - Ну, знаешь, вы, Холмсы, конечно, находитесь в стороне от общепризнанных моральных стандартов, но все же это бесчеловечно – держать в неведении тех, кому вы небезразличны, - сказал он, бросив быстрый взгляд в сторону Джона. - Спокойно, инспектор, не нужно столько эмоций. Я так понимаю, что вас прислал Майкрофт? И полковника Морана вы передадите его ведомству? Он очень ценный свидетель. - А я никогда не верил в то, что ты создал Мориарти, - абсолютно серьезно ответил Лестрейд, - Год назад события развивались с такой скоростью, мои сотрудники давили, обвиняя тебя в преступлениях, что я предпочел стать сторонним наблюдателем, а мне нужно было послать всех их к черту и просто тебе доверять. К сожалению, обыватели, которые не видели тебя в деле, поверили газетным статьям. - Все в порядке, Лестрейд, - похлопал его по плечу Шерлок, краем глаза наблюдая, как Джон передает в руки парамедиков Этьена, которому становилось все хуже и хуже. Забота Джона о ком-то еще, кроме него, раздражала до невозможности. Ему казалось, что он раз и навсегда монополизировал внимание доктора еще с их самого первого совместного дела. - Спасибо, что приехал так быстро, - сердечно поблагодарил инспектора Джон, подходя к ним, чтобы поздороваться. - Ребята, вы же понимаете, что я всегда на вашей стороне, но бумажную волокиту никто не отменял. Завтра жду вас у себя в офисе, чтобы оформить все протоколы, - искренне улыбнулся Лестрейд, прощаясь с друзьями. - Ты знаешь, Джон, - задумчиво пробормотал Шерлок, глядя в спину удаляющемуся инспектору, - кому-то сегодня сильно не поздоровится, и я готов держать пари, что этим кто-то будет мой брат, - саркастически улыбаясь, он оглянулся, ожидая увидеть у себя за спиной привычную фигуру Джона, но ЕГО Джон в этот момент помогал покинуть помещение дезориентованному Этьену, заботливо поддерживая его за талию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.