ID работы: 547188

Ресторанные разборки

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Дедушка Чао в беде

Настройки текста
Приезд внучки обнадежил Чаоксиана, но в тоже время и обеспокоил. Сейчас в его душе сплелись радость и страх. Радость, что Юньмей снова с ним, и страх, что она может стать жертвой его самой главной проблемы. «Проклятый Камэ не замедлит воспользоваться тем, что Юньмей здесь. Но мне не скрыть свою внучку от него. У этого мерзавца везде глаза, везде уши. Как таких людей земля еще носит? - старик закрыл лицо ладонями. – Не думал я, что спустя 14 лет усердной работы, я попаду в эту кабалу. Мне следовало быть тогда осторожней и предусмотрительней. Как же я теперь объясню это Юньмей???» - Дедушка! – голос Джэм оторвал его от мыслей. – Какое на сегодня меню? Включать в него рыбный суп с креветками? Или может грибной? И кстати, пришел счет за заказ карпов. Ты уже оплатил его? -Конечно, дорогая, - дедушка Чао появился на кухне. – Но вместо рыбного супа я думаю добавить «Креветки в медовом соусе с орешками». Так что, вперед за работу! Но, даже не смотря на это усердие, день ото дня Чаоксиан продолжал терзаться мыслями о предстоящих неприятностях. Близился день выплат, но денег почти не было. Богатая клиентура со временем исчезла или перебралась в другие рестораны. Дедушка Чао знал, что виной всему странный господин Камэ, у которого он в рассрочку купил землю под свой китайский ресторан когда-то давно, 14 лет назад. И вроде все было хорошо, до поры до времени, но почему же именно сейчас этот Камэ запросил все деньги разом? Почему? Тремя часами позже. - Камэ-сан, не могли бы на этот раз подождать несколько месяцев? Сейчас денег у меня нет. Я не смогу собрать сумму. Дела в ресторане идут плохо. Клиентов почти нет. Чаоксиан смотрел на стоящего перед ним низенького японца, стараясь говорить вежливо, но в груди закипала ярость и злость. Все вызывало в нем отвращение к этой крысе. Слепо доверившись этому Камэ, он расплачивается своими нервами. Да знал бы он, что все этим закончится, не покупал бы у него эту несчастную землю. Будда, чем же я провинился пред тобой??? - Нет, мастер Чао, вы заплатите сейчас. Больше нет времени ждать. Если денег нет, тогда пора вам собирать вещи, и езжайте в свой Китай, - Камэ сделал жест пальцами и два бугая позади него схватили Чаоксиана за плечи. – Я знал, что у вас нет денег, поэтому… Куда вы смотрите? Вы что не слушаете? – Камэ повернулся, и его лицо встретило молниеносную ладонь. Удар был настолько силен, что Камэ отлетел и сломал собой небольшую ограду возле ресторана. Два бугая отпустили Чаоксиана, и тот упал на колени. Все трое с ошеломлением уставились на стоящую в боевой стойке Джэм. - Использование «Мягкой Ладони» не причиняет боль, как это делает «Твердый кулак», - взгляд Курадобери падает на сообщников Камэ. – Валите отсюда, пока я в духе. Под холодным взглядом Джэм, два бугая подхватили лежащего без сознания Камэ и скрылись в ближайшей подворотне. - Кто это, дедушка? – от этих слов по телу Чаоксиана пробежал холодок. – Что они тут хотели? - Юньмей… - Джэм, дедушка. Я просила называть меня так. - Прости, дорогая. Да-да. Джэм, это были мои кредиторы. Видишь ли, я задолжал денег за эту землю. Не до конца выплатил. В последние годы было мало выручки. - Вот как? – Джэм помогла дедушке подняться. – Значит, им были нужны деньги. Это объясняет многое. - Что ты имеешь в виду, дорогая? - Ты перестал присылать подарки на мое день рождение, - Джэм вдруг улыбнулась. – Но теперь мне все стало ясно. У тебя не было денег. Теперь нам надо их заработать, не думаешь? - Но как? – горестно вздохнул Чаоксиан. – Вся клиентура либо у Винсента-сана из «Европы», либо у Накамуры-сана, что держит ресторан японской кухни. Мне все кажется, что это происки Камэ. - Да так и есть, - Джэм кинула взгляд на подворотню, в которой ранее исчезли вымогатели. – Ставлю миллион юаней, что это его рук дело. Но ничего, я, кажется, знаю, как исправить наше положение. - Только не дракой, только не дракой, - взволнованно запротестовал дедушка Чао. – Кулаками ничего не решить. - На самом деле, я думаю сейчас, как бы мне получить удовольствие от боя и заработать нам денег. Видишь ли, дедушка Чао, я люблю в этом мире две вещи: китайскую кулинарию и китайские боевые искусства, - Джэм подмигнула ошалевшему от узнанного Чаоксиану. – Пусть я и не могу стать лучшим поваром Китая, но в боевых искусствах – я профессионал. Сколь раз я побеждала на турнирах в Пекине, заработав титул чемпиона. Так что не бойся за меня, я постоять за себя сумею. Ведь я не впервые сталкиваюсь с преступниками. Ты присядь, отдохни, а я побежала готовить фунчозу! «Ты стала совсем другой, Юньмей, - подумалось Чаоксиану. – Как же быстро бежит время! Оглянуться не успел, как внучка уже взрослая и самостоятельная. Я вправе гордится ею, но почему же я все больше беспокоюсь за нее?» Размышление прервал стук входной двери, и дедушка Чао повернулся, чтобы поприветствовать гостя. Улыбка так и не появилась на его губах, он сделал два шага назад, опираясь на стол и не сводя глаз со странно одетого человека. Одежда обтягивала атлетически сложенное тело незнакомца до самых плеч, оставляя обнаженным только мускулистый торс. Белые длинные волосы полностью скрывали его лицо, но, похоже, это совсем не мешало ему видеть Чаоксиана, возможно, что это было благодаря этому странному символу, что назывался Глаз Ра. Незнакомец вежливо поклонился и поставил на стол свой чемоданчик, которого дедушка Чао вначале не заметил. - Позвольте представиться, мое имя Веном, - услышал Чаоксиан мягкий голос. – Позовите сюда, пожалуйста, вашу внучку. - Юньмей! Подойди сюда! – старый китаец, словно зачарованный, внял словам Венома. - Дедушка, сколько можно повторять. Я теперь Джэм, - донеслось с кухни. – Ты можешь подождать несколько минут. Мне не хочется, чтобы фунчоза подгорела. Чаоксиан перевел взгляд на Венома, но тот спокойно сел на стул. Чаоксиан застыл от немого ужаса, смотря, как Веном разглядывает свои ногти. - Благодарю за ожидание, - Джэм появилась с двумя подносами, на которых еще не остыла только что приготовленная фунчоза. – Ммм, дивный аромат!!! Попробуй, дедушка. Итак, а теперь с вами, - она взглянула на Венома. – Вы, все-таки, решились зайти сюда. Ваше имя – Веном и вы убийца, не так ли? - А вас зовут Курадобери Джэм, - юноша поклонился. – Совершенно верно. Синдикат Убийц. Прежде чем мы начнем, хотелось бы сказать вам обоим, что мне совершенно претит вас убивать. Что бы там не говорил Камэ-сан, я поступлю по-своему. Мы проведем поединок. Между вами, Курадобери-сан, и мной. Если я побеждаю, вы и ваш дедушка покинете Колонию в течение 24 часов. Вы можете ехать куда хотите, можете не возвращаться в Китай. Если же побеждаете вы, Курадобери-сан, то… вы сами поставите свои условия в случае победы. Вот такие вот условия. Готовы их принять? Увидев незамедлительный кивок, Веном еще раз поклонился, и в его руках появился бильярдный кий. - Ты серьезно? Ты этим хочешь сражаться? – усмехнулась Джэм, вставая в стойку. – Разве кий создан не для игры в бильярд? - Для меня бой, что та же игра! – это были последние слова Венома перед атакой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.