ID работы: 5472017

jingyeom // сборник

Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
388 страниц, 94 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 207 Отзывы 53 В сборник Скачать

красная камелия // мини, au, pg-13

Настройки текста
«В жизни Джинёна стало больше цветов, когда в его школе появился Югём» Для начала парень дня два так точно молча смотрел на Джинёна, что того напрягало, но пока не так, чтоб подойти и спросить, а в чем, собственно, дело. И он бы не замечал его взглядов, если бы одноклассники каждый раз не говорили ему тихо на ухо о том, что Югём снова смотрел. Или же смотрит. Еще бы немного и Джинён начал считать его странным, но тот вполне себе хорошо уживался с остальными в школе и в такие моменты странным и не был. Смотреть-то он смотрел на Пака, но вот не подходил, что вызывало недоумение, чего он хотел своими гляделками - непонятно. И на одном из скучных уроков, когда писать уже не хотелось, да еще и так вовремя закончилась ручка, Джинён сам посмотрел на парня, тот тоже не писал, но что-то рисовал. И, словно почувствовав, оторвался от своего рисунка и обратил внимание на Джинёна. В этот раз тот взгляд не отвел, решая проверить, сколько продержится, вот так просто пялиться. Прервал Джинёна сосед, из-за чего он буквально на секунду начал мысленно проклинать его, но повернулся к нему, а Югём положил на его парту ручку. — Твоя же закончилась, — он видел, как Джинён пытался привести свою в чувства минутами ранее, немного психуя и быстро водя ею по одной из страниц в тетрадке. После звонка, возвращая ручку парню, тот заговорил снова. — Пойдем вдвоем? Мы живем в одной стороне. Джинён был настолько везучим человеком, что все, с кем он общался, жили довольно далеко от него и ему всегда приходилось ходить одному, а музыка, которую он слушает каждый день, пока идет, тоже вполне наскучила, так что сейчас отказывать не очень хотелось. Новый одноклассник уже не казался Джинёну странным, вроде самый обычный, как и все. А пялился, потому что не знал, как заговорить, вроде с другими все само получилось, а вот с Джинёном он и не знал, что делать поначалу. Каждый день они ходили вдвоем, очень редко в полной тишине, когда уже не знали, о чем говорить, но было все так же комфортно. Югём вновь показался Джинёну странным, когда тот, словно освоившись с новым городом и окружением, стал уже не настолько тихим и скромным. Опаздывал на уроки или не приходил вообще, забросил большую часть домашней работы и говорил с учителями не так, как следует. — Ты куришь? — они шли домой, когда Югём достал пачку сигарет и зажигалку. — А ты? — Нет, — Джинён помотал головой, — и давно ты куришь? — выглядело так, будто начал он буквально дня два назад, потому что до этого Пак никогда не видел, чтоб парень был с сигаретой, да и не пахло от него дымом, только изредка удавалось уловить легкий запах каких-то цветов. — Года три, — он поправляет портфель и переводит тему.

❀ ❀ ❀ ❀

Джинён встречает Югёма в центре города у светофора, парень крутится с телефоном в руках, держа при этом цветы, и не может определиться, в какую сторону идти. — Заблудился? — А? — Югём отрывается от телефона, — да, ваш город просто чертов лабиринт, я никогда к нему не привыкну. — Куда тебе надо? Югём объясняет, что ему нужно в одну из больниц, адрес которой ищет в телефоне, что завис так не вовремя, чем начал парня бесить. Он говорит, что хочет выкинуть его к чертям, а вот цветы все так же несильно сжимает, явно пытаясь сохранить спокойствие и не переломать их. Но выбирал он их долго и забрал последние, и для него они сейчас были важнее телефона. Джинён тянет его за собой, говоря при этом, что, скорее всего, парню нужна та больница, о которой он думает. И он прав, телефон отвисает, показывая адрес. Сейчас Югём снова не такой, какой в школе и после нее, пока они идут. Он в растерянности и немного взволнован. Джинён понимает почему, когда парень говорит, что идет навестить свою маму. Она лежит в больнице уже неделю и ему слишком тоскливо одному в доме, и единственное, чем он себя успокаивает - это то, что она скоро вернется домой и с ней ничего серьезного не случилось. В один из дней Ким спрашивает, нет ли у парня аллергии на что-нибудь. Вопрос неожиданный и заставляет Джинёна для начала подумать хорошенько, а потом, пожав плечами, протянуть неуверенный ответ. — Вроде нет… — Точно? — Для чего тебе? — Югём тянет его к себе за парту, когда они заходят в кабинет. — Нужно, мало ли.

❀ ❀ ❀ ❀

Югём все рисует, что-то непонятное, разбрасывает все ручки по парте, используя в основном темные цвета. Цветные ручки еще полные, выглядит так, будто парень даже не пользовался ими с момента покупки, зато немало использованных темных и черных ручек, которые уже и не нужны, но почему-то все еще не в мусорном ведре. — Может стоит их выкинуть? — Джинён берет уже бесполезную ручку. — Пусть… Копится, — Югём делает небольшую паузу после первого слова, словно не знает, что сказать дальше. Вроде и не нужны они больше, но выкидывать почему-то желания нет. В этот день он вновь тихий и полностью погружен в себя, только перед каждым уроком Джинёна к себе тянет, чтоб тот с ним сидел, а не с кем-то другим. А потом Ким зовет всех, кого знает, к себе, Джинёна, естественно, тоже. И тогда парень понимает, почему от Югёма иногда пахнет цветами. В его комнате красуются пурпурный гиацинт и лаванда, которые увидел только Джинён, потому что остальных Югём оставил разгребать покупки, включать музыкальные каналы и, в общем, все, что они хотят делать, пока сам Югём, закрывая за собой дверь и прижимаясь к ней спиной, словно собраться с мыслями пытался, смотря на Джинёна. — Что? — Пак смотрит в ответ, а Югём, посмотрев на цветы и снова переведя взгляд на парня, подошел к полке, на которой была просто свалка всего, чего только можно, и достал книжку из-под горы рисунков. — Вот, давно хотел дать тебе почитать, — он отдает ее Джинёну и поправляет плед на кровати. — О чем она? — Пак открывает первую страницу. — Не знаю, прочитай и перескажи ее мне, — Югём пожимает плечами и, улыбнувшись, берет за руку, уводя обратно в гостиную.

❀ ❀ ❀ ❀

Что и следовало ожидать, Югём напивается, но не так, чтоб не мог подняться, когда бутылочка указывает на Джинёна, и не так, чтоб не суметь сгрести парня в охапку и не утащить в чулан под лестницей. — Знаешь, от тебя пахнет совсем не цветами и даже не сигаретами, — Джинён хмурится. — Ты сам выпил, — Югём сверлит его взглядом, если быть точнее, чуть ли не пожирает, теперь уже разгоняя из своей головы обилие мыслей. — Но не так много, как ты. — Какие цветы ты любишь? — парень резко меняет тему. — Что? Югём подходит к нему ближе, и, обнаглев, опускает руки на талию, смотря на губы парня и повторяет свой вопрос. — Не знаю, Югём, я не задумывался об этом, — он хочет отпихнуть парня, но тот смотрит в глаза, что заставляет и замолчать и вообще замереть до того момента, пока он не обнимает крепко, — Югём? — Я подарю тебе глоксинию. Ты ведь будешь заботиться о ней? — парень говорил это куда-то в плечо Джинёна, сбивая его с толку. Джинён смутно представлял то, как выглядит судя по всему цветок, о котором сказал Югём, и тем более, он не знал, что этот цветок означает. глоксиния — любовь с первого взгляда

❀ ❀ ❀ ❀

Перед важным экзаменом Югём отдает Джинёну обычный четырехлистный клевер. — Его значение ты должен знать, — парень улыбается и Джинён кивает, укладывая голову на его плечо, произнося негромкое «спасибо». Все, что Джинён знал об ухаживании за цветами - это то, что их нужно иногда поливать, и сейчас, поставив перед собой глоксинию в горшке, он искал в интернете хотя бы то, как часто нужно ее поливать. Югём ведь попросил заботиться, да и цветок красивый же.

❀ ❀ ❀ ❀

Джинён получает срезанный желтый гиацинт, а вот их одноклассница, с которой он гулял уже не первый вечер, получает смятые листы базилика. Передает все их общий друг и просто пожимает плечами, когда Джинён удивленно на него смотрит. — Вроде ничего не перепутал, — он еще раз вспоминает слова парня, чтоб убедиться, правильно ли передал послание и точно ли Джинён должен в руках держать красивый с виду цветок, а девушка помятые листики, — знаешь, Югём иногда слишком странный, и да, сегодня он не придет. У Югёма в комнате бардак, как и в голове. Он пытается не преувеличивать и держать себя в руках, которые трясутся и он уверен, что сам успокоиться не сможет. Он идет на кухню и пытается найти спасительную упаковку таблеток, поиски прерывает его мама, что пришла на шум падающих на пол лекарств. Югём пропускает вопрос о том, что случилось, мимо ушей, и лишь спрашивает, где его успокоительные. Женщина обнимает сына и тот перестает перебирать содержимое аптечки и того, что вывалилось из нее, но нервно отстукивает пальцами по белой полке. — Ты давно их не принимал, я не думаю, что нужно начинать снова, — Югём мотает головой, — ты справишься без них. Джинён пишет ему, но не получает ответ, а потом слушает бесконечные гудки и как назло впереди еще несколько уроков, до которых сейчас вообще дела нет. До конца текущего урока еще чертовых полчаса и даже из кабинета выйти нельзя, потому что учитель просто злобный садист. Слушать его желания нет и после очередного отправленного Югёму сообщения, парень решает сделать то, что сказал одноклассник, передавший цветок. Он говорил, что парень на них помешан, и не знает, как Джинёну, а ему Югём весь мозг вынес значением каждого цветка. С трудом найдя название того, что лежит у него на парте, он тут же переходит по ссылке, что приведет на страницу, где расписаны все значения. базилик - отвращение, ненависть вереск (лаванда) - восхищение, одиночество пурпурный гиацинт - я сожалею, прости меня, печаль белый гиацинт - прелесть, я буду за тебя молиться желтый гиацинт - ревность Он вспоминает название того цветка, о котором говорил Югём в чулане и который сейчас стоит на подоконнике в комнате Джинёна. Глоксиния - любовь с первого взгляда. Спустя сорок минут Джинён идет к парню, держа в руках розу нежно-розового оттенка, он надеется, что Югём дома и его сейчас не придется везде искать, мотая нервы. Хотя, даже сейчас он волнуется и продолжает ему звонить. Наконец оказавшись на крыльце дома парня, он прячет розу за спину, в ожидании, когда Югём, или же его мама, отреагирует на звонок. Открывает Югём, и как только видит розу и слышит «я хочу извиниться и поговорить с тобой», говорит маме, что сейчас вернется. Уводит Джинёна за дом «чтоб мама не увидела» и смотрит на него в ожидании, когда тот заговорит. — До меня наконец дошло посмотреть значения цветов, — он чувствует сейчас себя чересчур глупым, — прости, что раньше ничего не понял. У меня ничего нет с той девушкой, — Джинён протягивает цветок Югёму, — на самом деле, она давала мне советы, как ухаживать за тобой, ты ведь не просто цветок, который поливай, да поливай, и желательно не забывай… — Не говори, что ты уже убил мою глоксинию, — Югём забирает розу, прекрасно помня о ее значении. — Нет, я забочусь о ней, — Джинён обнимает парня, чувствуя запах сигарет. — Ты ведь знаешь значение розовой розы? — тот с надежной спрашивает и прижимается. — Да, — Пак сжимает его крепче в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.