ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

5.Остаться?

Настройки текста
— Мистер Бибер, что Вы делаете? — запинаясь проговорила я. Мужчина криво улыбнулся и смотрел в мои глаза. — Ничего — с улыбкой выдал он и убрал свои руки от меня, а я вышла из кабинета под пристальным взглядом работодателя. Поднимаясь наверх, я не могла отойти от шока. Что это было? Что?! — Ну что, можно? — быстро протороторил Адам, а я чуть с лестницы не грохнулась, если бы…если бы взади меня не оказался голубоглазый мужчина, который поймал меня. — С…спасибо — вымолвила я, а мужчина ухмыльнулся и поставил меня на ноги. — Аккуратней надо, милая — все еще ухмыляясь проговорил он. — Здравствуйте, мистер Эллоран — поздоровался Адам и взяв меня за руку, повел к себе в комнату. — Привет, Адам — крикнул нам вслед мужчина. — Ну что? — захлопнув дверь, спросил еще раз меня мальчик. — Что что? Можно, только ваш папа поедет — ответила я. — А ты? Ты поедешь с нами? — спросил еще раз он меня, а я, глубоко вздохнув, кивнула. Адам улыбнулся. — Спасибо, Ники — сказал он, обняв меня. И снова неловко стало…привет, мой гномий рост. — Тебе помочь с уроками? — спросила дружелюбно я. — Так завтра же суббота — вскинув брови, сказал Адам. — И что? Мы потеряем целый день, Адам. Лучше сделать все сразу, или хотя бы немного — с улыбкой проговорила я, потормошив его по голове. Мальчик нахмурился. — так, я все сказала, уроооокиии — протянула я, улыбнувшись. Направляясь к двери, я глубоко вздохнула и повернулась на светловолосого. — давай так… поделим твою домашку пополам, а ты мне поможешь поговорить с твоей сестрой — предложила альтернативу я, а Адам, кивнув, направился ко мне. — Эй, Мели, как дела? — сказал с улыбкой он, войдя в комнату сестры. Черт, я боюсь 14-летней девочки! — Все нормально, Адам… — ответила грустно она. — Эй, ну ты чего? — еще раз спросил он. — Да ничего, просто наша дорогая няня спит с нашим отцом. Из-за нее он с мамой развелся, как ты не понимаешь, Адам? — со злостью спросила она. И снова я стояла в шоке. Кажется, меня эта семья слишком часто шокирует, да, именно так. — Что ты говоришь то? — ухмыльнулся Адам. — Ты сама же знаешь, что произошло, не неси бред, Мели. — Я бред несу?! Ты не видишь, что происходит? Да ее даже Эллоран знает! И папа тоже. Они вместе, Адам, и скоро нас тут уже не будет — горько проговорила она, а я…я уже стояла и плакала. Не долго думая, я развернулась и ушла в свою комнату, но черт, снова в кого-то врезалась. Этим «Кем-то» снова оказался тот мистер Эллоран. — Извините — быстро буркнула я, опустив голову вниз, дабы не видели моих слез. Но не тут то было! За его спиной шел Бибер и подойдя ко мне, поднял мою голову вверх и открыл моему взору черные от злобы глаза. — Что опять случилось? Кто тебя обидел? — начал спрашивать он, разглядывая мое лицо. — Ой, Бибер, это точно няня? Мне кажется это твой третий, более проблемный ребенок — усмехнулся голубоглазый, смотря на нас. — Кто тебя обидел? — все «Вы» уже давно ушли. — Никто и… Отпустите меня, мистер Бибер — промолвила я. Вот думаю, как же повезло мужику, потешается стоит. Мне бы на его месте оказаться. — Что случилось, Николь? — уже мягко спросил блондин перестав сильно сжимать руку мою. — Мистер Бибер, правда ничего не случилось. Отпустите меня — промямлила я. Кареглазый не отпускал. — Так, все все все, Бибер, отпусти свою старшенькую и пошли — ухмыльнулся мистер Эллоран и убрал руку Бибера от моей. Я же все еще как вкопанная стояла. — Иди, что стоишь или хочешь продолжения допроса, мм, прелесть моя? — ехидно спросил он меня, а я…я тут же удалилась. Вроде этот мужчина симпатичный, да даже очень, но взгляд… такие лядяные глаза, что от каждого его взгляда мурашки по телу бегут. У Эллорана была весьма странная внешность: белая, как фарфор кожа, тонкие губы и его фишкой были белые-белве волосы и черные, густые брови… Легла я на кровать, закрыла глаза…но почему-то ощущала эти два совершенно разных взгляда: Леденящий и обжигающий. И все-таки, не удивлюсь я, если он работает в модельном бизнесе, ну не удивлюсь и все! Стук в дверь. Я встала с кровати и открыла ее. На пороге стоял тот самый Эллоран… Прошел он ко мне просто, не спрашивая. — Миленькая комната, Кортезе — оглядевшись, вынес вердикт он. — Спасибо конечно, но что Вам тут нужно? — как можно вежливей спросила я. — Да вот, пришел поговорить. Выкладывай, что они там наговорили — усмехнувшись сказал белокурый, присев на край постели. — Ничего они не говорили.Мистер Эллоран, правда ничего не случилось. — пыталась убедительно соврать я, посмотрев в его ледяные глаза. — А врать ты не умеешь, говори давай, я не Джастин, посоветую, помогу — почему-то хотелось, ну очень хотелось ему верить…ладно.была ни была. — Меня ненавидит Мелисса — честно призналась я. — Это я сразу понял, она такая — ухмыльнулся мужчина и повисло молчание. — Она думает, что вы с Джастином вместе? — резко спросил Эллоран. Я молчала. — значит да… Наивная девчушка, да. — тихо проговорил он. Дверь открылась и без стука на пороге появился Бибер. — Дориан! — крикнул он, подходя к другу, который улыбался. — Нет, он еще и улыбается! Бегом давай — возмущался кареглазый. — Сейчас доорешься и я уеду, только домой, не забывайся — ядовито проговорил голубоглазый, медленно вставая с кровати. А я…я вжалась в стену. Да кто сказал бы мне месяц назад, что я буду жаться к стенам, плакать, боятся прикосновений, взглядов.не поверила бы, честное слово не поверила! -Николь, извините и… Проведите время с детьми, мне нужно уехать и вернусь я. — он кинул задумчивый взгляд на друга, который улыбался во всю. — поздно…и не ждите меня — быстро проговорил он и мужчины скрылись за дверью.

***

— Адам, Мелисса, спускайтесь! — крикнула я с первого этажа. Послышался топот ног. Первым пришел бодрый и веселый Адам, а за ним, сложа руки, шла Мелисса. — Садитесь — холодно сказала я и отошла к холодильнику. Дети сели и принялись есть, говорить с Мели мне не хотелось вовсе, в прочем, как и ей со мной. — А где папа? — весело спросил меня Адам. — Уехал с Эллораном куда-то — ответила честно я. — А куда? — спросила меня… Мелисса! Батюшки, она разговаривает! — Мне он не докладывает, куда собирается да и не мое это дело — ровным тоном я проговорила. Дети снова принялись есть. Докушав, Адам подошел ко мне и сказал « Спасибо» и остался со мной, дабы помочь все убрать. А Мелисса… что-то буркнула себе под нос. Ну больно надо! Хотя надо…мне эта работа очень, ну очень уж нужна… надо будет Нику позвонить.и маме… — Что будем делать? — спросил у меня Адам, когда мы закончили убираться. — Фильм? — предложила я и он согласился. — Давай ужастик — предложил мне мальчик. Сперва я отказалась, по после«Ну давай, ну давааай» сдалась. Устроившись поудобнее у телевизора, мы взяли покушать и начали просмотр. Наверное, да даже не наверное, я сдала позицию, ибо порой вздрагивали и закрывала глаза. Через минут 10 после начала просмотра к нам присоединилась Мелисса и с того момента мы вздрагивали втроем. Когда мы закончили смотреть, было уже темно. Я предложила детям попить чай. Адам рассказывал разные истории жизни да и просто что-то интересное, а Мели так и молчала, обиделась…мда… и так мы сидели до одиннадцати вечера и вспомнив этот «Режим дня» я истерично засмеялась, ибо: ★ 21:30. Подготовка ко сну ★ 22:00. Сон. — Что ты смеешься? — спросил Адам. — Да просто — все еще смеясь ответила я. — Никиии, говориии — начал тянуть светловолосый. — Ну знаешь, когда меня принимали на работу — мне дали список. Ахахахаха, по сути, вы уже час должны были спать — смеялась я. К сожалению, дети причины моего смеха не понимали. — так, ладно. Допиваем чай и спать, а то я еще не знаю, во сколько вставать -сказала я детям и мы, быстро допив, р разошлись по комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. Звонить маме и Нику сейчас я не стала, с утра позвоню. Как только я легла-дверь в мою комнату открылась и внутрь вошла Мелисса. — Ники, можно к тебе? Мне страшно — тихо, опустив вниз голову попросила девочка. — Конечно — ответила я и подвинулась, хлопая по месту рядом с собой. Она легла рядом и я накрыла нас одеялом. — Прости, ноу вас с папой ничего нет? — после дольней тиши спросила она. — Нет, Мелисса, ничего — тихо ответила я. — Честно? — еще раз полюбопытствовала Мели. — Честно-честно. — А с дядей Дорианом? — резко спросила она, — я просто сегодня видела, как папа схватил тебя за руку, как ты плакала…потом к тебе Эллоран зашел, за ним как ненормальный папа влетел… Что происходит? — я лежала и…снова шок! — Я сама ничего не понимаю… — честно ответила я, — расскажи мне про мистера Эллорана — попросила я. — Нуу.Я знаю, что он на 3-5 лет старше папы, был на войне. Знаю, что в него была любимая женщина, которая умерла 14 лет назад, с тех пор, как я поняла разговоры мамы с ее подругами, у него не было ни одних серьезных отношений. С папой они учились вместе в университете, только папа был на первом курсе, а дядя Дориан на последнем. Сам он норвежско-австрийских кровей и владеет большим состоянием. — поведала мне Мели. Теперь мне стала понятна причина столь неординарной внешности-северный он. — Ладно…а теперь давай спать, завтра надо еще успеть собрать вещи… — Хорошо, только…пожалуйста, пошли в мою комнату, я не могу тут спать, непривычно. — я кивнула и мы направились в ее комнату. Там я все-таки спросила ее про того парня и подругу и узнала, что с ней она больше не общается, чему обрадовалась. Когда она уснула-я отправилась к себе и наконец-то легла спать. Но не долго длился мой сон. Проснулась я от того, что ко мне кто-то лег и обнял. Открыв глаза я увидела пьяного мистера Бибера. — Что Вы тут делаете? — убирая от себя руки, спросила я. — Тише, тише милая…я к тебе пришел… — шепотом ответил он, кладя руки обратно на мою талию. — Мистер Бибер, уйдите — попросила я, снова начав убирать его руки, но безуспешно. — Очень сексуально это звучит, мисс Кортезе, но для тебя я просто Джастин — ухмыльнулся тот и прижал меня к себе, вдыхая запах моих волос. — пожалуйста, не уходи… Полежи со мной… — попросил меня он и… мозгов у меня нету, но я осталась! Осталась, дура, но черт, так хотелось остаться с ним, он так манил меня… я кивнула и перестала рыпаться. Мужчина лежал в белой рубашке и штанах, не раздеваясь. Джастин закрыл свои глаза и я начала его рассматривать.такие манительные губы… мгновение, и мои губы уже накрывали его, заставляя обо всем на свете забыть. Руки его уже забрались под футболку, гладя меня по спине. — Мистер Бибер, хватит — промолвила я чуть оттолкнув от себя его. Не буду врать, делать этого вовсе не хотелось, но я понимала, что это неправильно, что это плохо и остановилась. — Прости, Ники — прошептал он, проводя ладонью по моей щеке, — ты такая красивая… — добавил он, а я залилась краской. Молчала, молчала потому что не знала, что ему сказать. — Разденьтесь — тихо сказала я, а мужчина ухмыльнулся. — Ники, если ты хочешь — я уйду…просто мне кажется, ты этого совсем не хочешь, верно? — спросил он у меня и…был прав. Абсолютно прав. Я снова промолчала, а Бибер самодовольно улыбнувшись, встал и пошел к двери. — Куда Вы? — спросила я. — Прости меня, Ники, просто я думал, что не один я испытываю к тебе симпатию до жжения в сердце — тихо сказал он и уже было открыл дверь, но все же остановился и перед этим сказал «Прости меня».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.