ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

18. Как не лезть в чужие дела?

Настройки текста
— Мистер Эллоран, вы меня преследуете? — вместо должного « Спасибо » выпалила я. Ну, а что? Он везде, просто повсюду, да у меня скоро из-за этого блондинистого демона мания преследования начнется! — Всегда пожалуйста, Кортезе — ухмыльнулся он и отпустил испугавшуюся девушку. — Ну и что вы тут делаете, мм? — скрестив руки, спросила я. — Ой, уже на вы, да? А вчера так обольстительно на « Ты » посылала куда подальше — снова ядовитая ухмылка. Пусть я и смутилась, но виду на это не подала. — Вопрос остается тем же — выпалила я снова. — Документы тебе завез — пожав плечами, ответил блондин. — Ну и где они? — не теряя нахального тона, проговорила я. Дориан достал из внутренней стороны пальто красную папку и просунул ее мне. — Спасибо — буркнула я и поспешила к лифту. — Ну и куда же ты, прелесть моя, мм? — зайдя со мной внутрь, спросил голубоглазый. Вспомнив свои прежние ошибки — я не смотрела на этот раз в его глаза. Не привыкла. Совсем не привыкла смотреть на человека с настоящим льдом в глазах. — Мне еще раз повторить? — уже более твердо спросил он и тут я не сдержалась. Повернулась на него, сразу глубоко вздохнула и все-таки посмотрела в его глаза. Даже получилось не выдать свой испуг, вау, да я учусь. — Мистер Эллоран, мне кажется, это уже не ваше дело. Еще раз спасибо, что отдали документы и остановили ту психопатку, но прекратите меня преследовать. Благодарю — да-да, пусть я и произносила все это как мега-пафосная-уверенная сучка, но… Слова я растягивала, делала большие запятые, чтобы не слышать ответ, а выбежать из лифта, туда, к людям. Но когда же мне везло?!        Дориана эта реплика явно не впечатлила и как только двери лифта открылись — он нажал на последний этаж, не давая мне возможности выйти. Как только лифт поехал на…31 этаж, мужчина вжал меня в стену. — А теперь, дорогуша, слушай меня внимательно. Если бы не я — вчера бы пришел Джастин и разнес тут все подчистую. И не проснулась бы ты в мягенькой кроваточке, не читала бы милые записки, ясно? — зло шипя, выдал он. Колени предательски затряслись, сердце в тысячу раз забилось чаще. Вот теперь я видела все… Видела, насколько ему намучило за мной бегать, уговаривать… Как ему надоела сама я. И вот вопрос: Зачем он это делает? То есть, его друг, лучший и единственный по его же словам, хотел, чтобы я немедленно оказалась у него дома, да и сам хотел придти и разнести все, а сам Эллоран приходит и более-менее дружелюбно все все разглагольствует? Эти вопросы я задала мужчине вслух. — Жалко тебя… Но не столько жалко, сколько ты любимая моего друга. — успокоившись и отойдя от меня на приличное расстояние, ответил мне блондин. — Но.вы же друзья, причем лучшие и вы идете против его воли. Я именно этого не могу никак понять — честно призналась я и задала еще один интересующий меня вопрос. — Во имя любви, я могу ему перечить и делать то, что он не позволяет, точнее говорит « Только попробуй так сделать! ». — отстранено ответил блондин. — Все равно не понимаю… Это же дружба, причем такая хорошая… Зачем там ставить черные пятна? — все еще недоумевала я. — Дружба — не так важна когда речь заходит о любви, настоящий друг только часть сердца, любимая — его большая половина. Надеюсь, так понятно? — и если я думала, что тон будет раздраженным, то меня такой « Чести » недоосужили. То есть Дориан произносил все это с убийственным спокойствием. Хотела спросить про его личную жизнь, но не осмелилась. Не мое это дело.        Когда мы доехали до последнего этажа — мистер Эллохар начал весело смеяться, а я же не доумевала, что он смеется… Странный мужчина. Заметив мои смятения, он картинно закатил глаза, но та веселая улыбка с его лица не пропала. — Боже, Кортезе, да ты напрочь чувства юмора лишена. — продолжил ухмыляться голубоглазый и вышел на крышу.        Если раньше меня одолевало желание расспросить мужчину обо всем-всем-всем на свете, то теперь… Теперь мне хочется потрогать его волосы.        Дело в том, что сегодня этот блондинистый демонюга пришел ко мне с распущенными волосами. Мы стоим на крыше здания и ветер сегодня не слабый, да еще в добавок с капельками дождя. Его волосы и даже пальто раздувались под этим ветрюгой. В голове прозвучал наркоманский голосок « Потрогай его волосы, Николь… », а за ним ухохотывающийся голосочек « Прям как в рекламе шампуня и лака для волос. Браво, лорд Эллоран!» и я.заржала. Просто минуты две стояла с каменным выражением лица, а тут заржала. Голубоглазый медленно повернул голову на меня, отчего я начала смеяться еще сильнее, схватившись за живот. После мужчина отвернулся и дальше продолжил позировать вымышленной камере для рекламы шампуня.        Когда смеяться я прекратила — решила улизнуть, но, увы, незамеченной остаться не смогла. — И куда мы так тихо и быстро уходим, прелесть моя? — спросил не оборачиваясь мистер Эллоран. Пусть настроение было наркоманчиско-идиотско-веселым, ответить нужно было серьезно. — Не впечатляет меня перспектива в ветрище стоять на крыше, к тому же у меня незаконченные дела — ну…это все, что я смогла из себя выдавить, чтобы не заржать. — К Адаму, не ошибаюсь? — так же не оборачиваясь, спросил мужчина. Настроение улетучилось. — Ммм.да — неуверенно ответила я. Блондин чуть-чуть повернул голову и я могла разглядеть кривую ухмылочку на его лице, но спрашивать, в чем дело не стала. Если сам не скажет — что ж, перетерплю. Устала я от его вечных подколов и ухмылок.        Только я развернулась и сделала пару шагов по коридору в сторону лифта, как меня подхватили за руку и повели к нему. Блондинистый демон шел в своем среднем темпе, а вот мне… Мне приходилось за ним чуть ли не бежать и думаю, он это заметил, просто снова издевался. На мою попытку выдернуть руку он рявкнул « Довезу » и снова же, даже не обернулся. Ну и черт с ним.

***

— Можно? — после стука в дверь Бибера младшего, я немного приоткрыла ее и спросила. Паренек, сидевший до этого к двери спиной за письменным столом, резко обернулся и одарил меня пусть грустной, но улыбкой, а затем встал и кивнул.        Я прошла в его комнату, тихо прикрыв за собой дверь и еще раз оглянулась. Все как и было. « Конечно, Кортезе. День не была в этой комнате и Ой! Не изменилось ничего » — проговорило подсознание. Даа… Оно частенько говорит тогда, когда этого и не просишь, и не момент подходящий. — Привет — с улыбкой сказала я, а в ответ получила сухое « Здравствуй ». Тяжело вздохнула. Стало стыдно за себя что ли, даже не стыдно… Я почувствовала себя предателем, самым настоящим предателем и опустила глаза вниз. — Не угнетайся, я совершенно из-за другого в не настроении — на выдохе проговорил Адам и сел на диванчик. — А из-за чего? — полюбопытствовала я. — Мама — одним словом выдал он и… Я уже на автомате присела рядом. Черт, мне нужно к Каре! — Мне жаль…правда… Ты уже был у нее? — спросила тихо-тихо я, обняв Адама. — Нет еще — так же тихо и сипло ответил мне он. Может, потом мне вставят за эту выходку, но не предложить я просто не могла. — Поехали? — предложила я. Бибер младший задумался, но в скором времени кивнул. Я позвонила и заказала нам такси, а потом спустилась вниз и выйдя из дома, начала разглядывать сад. — Привет, Ники — поздоровался со мной мистер Майрон не без улыбки. — Здравствуйте — с теплой улыбкой ответила я. Не могу не сказать, что я была рада его встретить. — Найдешь минутку? — спросил у меня мужчина, а я кивнула.        Дворецкий медленно повел меня в сторону сада и когда мы отошли на значительное расстояние от дома, начал говорить, пусть и очень тихо. — Вчера Джастин сам не свой был… Как он узнал, что ты с каким-то молодым человеком проводишь время в парке, как вообще взбесился. Сразу отправил детей ко мне домой и… Я их оставил со своей сестрой, а сам, предвидя катастрофу, поехал к нему. Не ошибся. Он разнес свой кабинет в дребезги. Даже Дориан его не удержал. И я рад, что ты не приехала с Эллораном, хотя подозреваю, что он бы отвез тебя отнюдь не к Биберу. Где ты была? — проговаривал мужчина. — У Стива. А что бы было, если бы я приехала с Дорианом? — после последних слов дворецкого передернуло. — Была бы настоящая катастрофа, прелесть моя — донеслось из-за спины, — и да, мистер Майрон, говоря на такие темы, пожалуйста, выбирайте места получше, ибо Бибер прям только что зашел домой. — проговаривал все это снова Эллоран. — И да, прелесть моя, я уже просто Дориан? — снова ухмылка. Демонюга. — По прежнему бесится? — спросил, сжав челюсть, седовласый. — Еще как. Кара проснулась, позвонила адвокату и настояла на том, чтобы дети жили у нее хотя бы некоторое время. А помимо этого всего, нам пришлось ехать на такси. С достопочтимым таксистом Стивом. — и теперь мне стало страшно за шатена. Серьезно страшно. — Не бойся, жив здоров. И да, мистер Майрон, оставьте нас — после этих слов, Дориан кинул ледяной взгляд на мужчину. Дворецкий же посмотрел на меня, а я легонько кивнула, ну, а Эллоран тихо засмеялся.        Как только мистер Майрон зашел домой — блондин потащил меня в сааамый дальний угол сада. — Так, Кортезе. Сейчас слушай меня предельно внимательно: Ни на шаг к Каре. Не ввязывайся туда, куда не знаешь. — твердым тоном, без ноток юмора и усмешек произнес голубоглазый. — Почему? Нет, я поеду к ней — настояла на своем я. Наш спор продолжался минуты 3,безостановочно, и в итоге мы сошлись на одном: Я посещу Кару, но только в присутствии мистера Эллорана.        С Адамом свинтить в больницу не получилось, но получилось не наткнувшись на Джастина попрощаться с ним и обменяться номерами в случай чего.

***

— Кортезе, без глупостей — перед входом в палату строго проговорил Дориан и я послушно кивнула.        Как только мы зашли в палату — взгляд Кары упал на нас. Признаться, выглядела она ужасно: Лицо в царапинах, синяках, нога сломана… Кошмар. — Эллоран — прошипела со злобой она. — Он самый, дорогая — с издевательской ухмылкой произнес блондин и уверенно пошагал вперед. Сев на стул, он закинул ногу на ногу и продолжил издеваться, — ну что, когда выпишут? — Тврь… — снова прошипела брюнетка. — Ну что ж ты так! Я к тебе со всей душой, а ты…эх… Ножка болит? — продолжил Дориан, а я…я и слова вымолвить не могла. — Когда же ты сдохнешь? — Сам задаюсь тем же вопросом, — насмешливо ответил Эллоран. — Сдохни, — отозвалась она. — Так не убили еще. — А сам? — в голосе женщины послышалась заинтересованность. — Мне лень, — отозвался Эллохар. — Жаль, — печально сказала Кара. — Так, все. Любезностями обменялись, теперь дай девушке сесть. — Мистер Эллоран даже не обернулся, что не вызвало вообще никаких чувств. — Ники, милая, чего ты там стоишь? Проходи?        Я послушно подалась вперед и присев на окно, смотрела на улыбающуюся девушку. — Как жизнь, милая? Мне довелось услышать, что ты побегала хорошенько от Бибера — с тревогой спросила она, а я легонько кивнула. Теперь мой взгляд с нее перешел на Дориана. Мужчина был ошеломлен. — Чтоб я сдох, — медленно произнес потрясенный мистер Эллоран. — А я б не против, — ответила ему Кара. — Дориан, душечка, выйти не хочешь? — с улыбкой спросила женщина. — Нет, драгоценность моя, не хочу. И, кажется, любезностями мы уже обменялись? — ответил человек-ухмылка. — Серьезно, Дориан, выйди на минуточку — попросила Кара. — Неа, чет… — после этого мы все уставились на дверь. Там был разъяренный Бибер. — Быстро в машину — скомандовал он…мне. Я же осталась стоять. — Быстро.        Пока я стояла и молчала, Джастин подошел ко мне, взял на руки и понес к выходу. Дориан же тихо сказал « Жду письма, прелесть моя ». — Отпусти меня — злобно билась я в объятиях Бибера, но ему было совершенно наплевать. В итоге он усадил меня в машину. — Отпусти меня живо! А то… — начала уже было я, но не придумала «, а что ». — А то что? — изогнув бровь, спросил кареглазый. — ну. — а я продолжала молчать, потому что совершенно не знала, что тут можно сказать. — Ты, Николь, должна знать две непреложные истины — либо сразу молчи, либо доказывай свое до последнего. Не сворачивайте с пути, если уж ступила на него. — после этого мужчина отвернулся и завел машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.