ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

29. Хозяин?

Настройки текста
— Ты меня сейчас хочешь оставить одну? — не выдержала и спросила я. Только сейчас поняла все случившееся, так сказать, замедленный шок пришел в дело. То, что случилось с Эллораном… Джастин молчал и донимать его я не стала, пусть идет, к тому же он прав, Дориан не сможет все сказать при мне или хоть что-то при мне сказать. — Хорошо, иди — сказала я, выдавив жалкое подобие улыбки. Мужчина глубоко вздохнул и снова прижал, на этот раз так, что я и пошевелиться не могла. — Родная, так будет лучше, поверь — тихо проговорил кареглазый, но я его слышала преотлично, поскольку была прижата к его телу. — Не обижайся, я скоро все тебе расскажу. Сейчас не время, к тому же мне надо помочь Дориану — дальше проговаривал он. — Я же сказала, иди. Я все понимаю — ответила ему я, вот только Бибер не спешил меня отпускать. Его объятия становились крепче и крепче и я молчала.ровно до того момента, как органы познакомились с ребрами так близко. — Ты.меня сейчас.задушишь — глотая воздух ртом, проговорила я. Объятия сразу стали слабее и я чуть-чуть отошла от мужчины. Мерцание, казалось бы, черных глаз завораживало. В ночи они казались такими же темными, как сама ночь и это мерцание, блеск глаз… Он мне от части напоминал тот блеск, что был в глазах мистера Эллорана, когда он мне впервые рассказывал про женщину его сердца.        Меня любят и, кажется, мечта сбылась. В ту « Ночь откровений » с Дорианом, я поймала себя на мысли, что хочу, чтобы на меня смотрели так же, как он смотрит в пустоту, только вспоминая Анстис и вот… Джастин смотрит на меня с таким же неподдельным блеском в глазах. — Ты такая красивая… — прошептал блондин, проведя по щеке пальцем. По телу прошелся разряд тока, который встряхнул снова крылья. Мгновенно залилась краской и чуть опустила голову и шепнула « Спасибо ». На подсознательном уровне чувствовала, что он улыбается, но голову поднять так и не решила. — За правду не благодарят, родная — погладив по спине, сказал мужчина. Посмотрела на него и… Да, я была права, он улыбается. Привстала на носочки и он, поняв, чего я хочу — чуть наклонился и коснулся моих губ своими. Только вот нормально нам поцеловаться не даль, ибо телефон, лежащий на тумбочке, зазвенел. На дисплее телефона мужчины высветилось « Дориан » и он, вздохнув, сразу ответил, вот только меня не пожелал отпустить, да и, признаться, я так же этого не желала. — Бибер зараза, я все понимаю… Но ты же знаешь, что я тебе не скоро это прощу? — зло, но все же как-то по-привычному огрызнулся Эллоран. Это, наверное, из-за тона, которым он проговаривал практически все, такого насмешливого, даже в какой-то степени величественного… — Не знаю. Ты прикован, не? — весело улыбаясь, спросил Джастин и вот теперь до меня начало все доходить. Голубоглазого усыпили и, кажется, привязали к кровати. — Ага. Знаешь как круто, что медсестра держит телефон, чтобы я с тобой поговорил. Ммм, прелесть — и тут мы с Бибером заржали вместе, слишком уж смешно это было. — Ты там с Кортезе?! Бибер, бегом в больницу — рыкнул на нас блондин, но…от этого мы лишь сильнее засмеялись, ибо просто представила, какого было ему проснуться в больнице, да еще и привязанным к кровати! Когда, как бы ему казалось, всемогущий Дориан Эллоран просит медсестру подержать телефон, чтобы позвонить Джастину и кроме того, чтобы рыкать на нас — ничего сделать не может. — Да приеду я сейчас, приеду — успокаиваясь, проговорил кареглазый. — Едь давай уже! — напоследок рыкнул Дориан и светловолосый отключился. — Ладно, я поехал, а то он меня прибьет. Без меня то его не отвяжут — со смехом проговорил мужчина и чмокнув меня в макушку, отправился наверх.        А вот мне дома одной сидеть вообще не в кайф было и в голову пришла мысль. Стив же еще не был у меня! Надеюсь, он еще не спит. Спешно набрала смску ему, каждой клеточкой тела надеясь на то, что он придет. Вот только ответ пришел, когда рядом со мной проходил Джастин и ему это не понравилось явно, но он только скривился, ничего не сказал. — Завтра с утра заеду — поцеловав, оповестил меня Бибер, а я лишь притянула его ближе и еще раз поцеловала. Он это, естественно, оценил и улыбнулся сквозь поцелуй. Вот только потом мы, уже привычно, стояли обнимая друг друга и смотря в глаза. — Прекрати на меня так смотреть… А то меня Эллоран прибьет, если я не приеду — как-то машинально произнес он. — Не могу — на свое же удивление, так же машинально произнесла я и фиг знает, сколько бы эти гляделки продолжались, не постучись в дверь Стив.        Дверь открыл ему Джастин, так как ближе к ней стоял. Стив, с его дарованной наглостью, сразу шагнул внутрь помещения и даже не бросив взгляда на Бибера, спросил « О, а Ники где? ». Джастин, по видимому, приофигел от такого и промолчал, а шатен уже нашел меня в стеллажах. — Привет, Никуша — проговорил он, обняв. Я с улыбкой на лице обняла его, а потом посмотрела на кареглазого. Ха, лучше бы не смотрела. Мужчина злился, ревновал, но молчал, а когда заметил мой пристальный взгляд на нем и вовсе улыбнулся, уходя. — он тебя не обижал, мм? — отстранившись, спросил друг, выразительно глядя на меня. — Неа, с чего ты взял? — задала встречный вопрос я. — Странным мне кажется то, что мужчина уходит перед ночью из дома своей девушки, а та в свою очередь зовет к себе друга. Странно, не находишь? — ухмыльнулся он, продолжая изучать мою реакцию. — Кажется, я не стандартный случай. Джастин поехал к Дориану в больницу, а я вот вспомнила, что ты не был у меня. Вот и исправляю это недоразумение — ухмыльнулась в ответ я. Нет, ну, а что? Ему можно, а мне нет? Испраааавим.        Шатен огляделся, явно оценивая подарок Джастина. Глаза пробежали по полкам с книгами и остановились на одной полке… Полке, до которой я еще не дошла. Парень достал оттуда одну книгу и осмотрел ее, а за ней вторую… И я поняла, почему он именно эти книги изучал: Они были первыми, оригиналами. — Все таки хорошо, что ты приняла этот подарок, Никуша. Если даже вы расстанетесь — ты можешь жить припеваюче. Продуманно, продуманно, ничего не скажешь — отозвался зеленоглазый. — Когда же ты перестанешь думать о деньгах, друг мой? — с улыбкой на лице спросила я. Дело в том, что Стив ну ооочень помешан на правильном распределении денежных средств. А вот когда ему говоришь, что он перебарщивает и не из всего можно получить выгоду — то в ответ звучит « Немного еврей в душе ». — Когда в мире они прекратят свое правление. За деньги сейчас покупается практически все, даже информация, вообще все. Без денег невозможно ничего и чем больше их количество, тем больше вероятность того, что ты будешь знать на немного, да больше, чем известно всем остальным. — закатив картинно глаза, проговорил Стив.

***

— Аахахахахахах, ты издеваешься?! Ахахах, бооже — проговаривала со смехом я. Ну уж больно смешно мне было. — Ни капли, мне кажется, ты способная и у тебя есть талант, к тому же не думаю, что тебе помешает работа. Ты за, против? — спросил он снова. — Стив, какой из меня к черту детектив?! Ахахахахах — еще давилась смехом я. Ну глупое же предложение. — Хороший, на мой взгляд. И…Чего я спрашиваю? Завтра приготовлю документы и жду на подпись — самоуверенно проговорил шатен. — Стив, я понимаю, мы друзья и все такое, но в расследованиях я явно мешать буду. — закончила я этот балаган. Из меня детектив, как из мыши ястреб! — Ну Нииики — протянул он, — ты нужнааа мне — завершил он. — Ну вот зачем? Тебе и без меня круто было, сам говорил, что достаточно много людей приходят в твою контору. Не порть себе ничего — сказала я в свою пользу, ведь серьезно, в его контору ходит достаточно людей и денег так же придостаточно там оставляют. — Ну вот почему ты вредная такая? Говорю, что есть у тебя талант, говорю, что воспитание юных умов — не твое, а ты все « Стив, да нет », « Стив, чушь не говори ». А я человек знающий вообще-то — обиженно рыкнул он. Не удивлюсь, если этому зеленоглазому немного-еврею никогда не отказывали.        В общем то, еще минут 20 уговоров и я таки согласилась быть его секретарем. Это все, чего он от меня добился, хотя не очень то и доволен этим, ему явно хотелось, чтобы я стала непосредственно его партнером. А я же не понимала, чего он так ко мне привязался… Да мимо меня пройдет человек в крови я не замечу, а тут Стив « у тебя талант », « я же вижу, я знающий ». Тьфу на него, сам увидит скоро, что я умею только чай делать. Но этот его аргумент… « Учить и воспитывать — не твое » меня убил окончательно. Так и хотелось стукнуть этого шатена по головушке и сказать, чтобы что-то получше придумал, да вот только прав он был. Это не предел моих мечтаний, далеко не предел.        Я поступила в педагогический колледж только потому, что не хотела далеко уезжать от родителей, ибо знала, что Брюса тут, увы, ничего не держит. Знала бы я, что у меня будет еще сестра…Знала бы я — я бы уехала, далеко, да, но я бы смогла заняться тем, чего хочу. Я не уехала только потому, что не хотела их бросать, не хотела, чтобы они тут были одни. Была бы сейчас на пятом курсе в институте генетики… Предел мечтаний.        Но, как говориться, что не происходит — все к лучшему. Так случилось и теперь. Если подумать, не окончи я именно этот педагогический колледж, то не встретила бы еще раз Джастина… Он бы не стал частью моей жизни, я бы не стала частью его жизни. А вот во вторую очередь печальным было бы то, что я бы не встретила Стива. Да, пусть он сейчас меня побесил порядком, но он желает же только лучшего. С нашей первой встречи он мне помогает, скрашивает нахлынувшее одиночество, выслушивает. Я благодарна Господу за него. Еще было бы грустно, если бы я так и не познакомилась с мистером Майроном и…в особенности Эллораном. Как ни крути, замечательный мужчина и не отдала бы я всю себя Джастину — он бы мне казался не просто замечательным мужчиной, а ой каким привлекательным. Всегда впечатляли умные, харизматические и с хорошим юмором мужчина, а из Дориана этим просто разит. Но мое сердце покорил Джастин… Покорил даже тем, что просто появился в моей жизни, заставил забыться и отдаться полностью во власть ему, заставил забыть про гордость, про все-все-все на свете, кроме него самого…        И вот теперь до меня окончательно дошли слова Дориана. Пусть они не были красивыми, скорее даже отвратительными, но… Это, черт, правда! Я зависима от него. Если Бибер мне скажет уйти — я уйду, если он попросит остаться — я останусь. Третьего просто не дано. Всегда думала, что ничего не сможет отнять у меня мою свободу, мой голос, но каждый раз идя к Джастину я не понимала, что самовольно отдаю не только ее, но и всю себя, абсолютно всю. И то что он ревнует меня не то что к Стиву, а даже к своему лучшему другу, говорит только о том, что я — его собственность. Как же Эллоран был прав… Он — мой хозяин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.