ID работы: 5472124

Алая заря

Гет
R
Завершён
44
автор
Размер:
106 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 120 Отзывы 9 В сборник Скачать

31. Больше всего на свете

Настройки текста
— Ты не взял мою одежду?! — взвыла я. Нет, ну как, просто КАК МОЖНО было ее не взять?! Тут, кхм, далеко не тепло, а у меня рваные джинсы, легкий свитер и кросы! Зашибись, какие же эти двое сообразительные! Как меня, без сознания причем, в другую страну отвезти без моего на то ведома — так пожалуйста, а как подумать об элементарном, так « ой ». — Ну не взял, забыл — подняв глаза вверх, проговорил он. Мучительно простонала и укрыла лицо одеялом. Ладно верхняя одежда, но бляха муха, у меня даже нижнего белья нет! — Да куплю я тебе все, только успокойся — уже более мягко проговорил он и попытался убрать одеяло от лица. Фиг там плавал, не отпущу!        В итоге это « не отпущу! » Превратилось в игру. В игру, в которой победил Дориан. Мы бегали по просторной комнате, а я бросала на ходу в него подушки, которых было не мало, плюс на диванчике декоративные. — Боооже, я не вовремя… — протянула Нэл, которая зайдя в комнату увидела лишь то, как Дориан лежит на мне, а я переворачиваю нас, так сказать, о бнимая его. Конечно она подумала совсем не о том!        Когда дверь закрылась, мы с Дорианом заржали. Просто взяли и заржали, ибо любой вошедший сюда не о том бы подумал. Я, в одном нижнем белье и футболке и Эллоран в немного порванной рубахе и джинсах. Весело живем, господа!        Неловкий стук в дверь, покашливание, смешок Айрин… Не представляю, как сейчас неловко Нэл, ибо…ибо на вид ей лет 18 и она застукивает своего старшего брата лежащего на девушке. Браво! — Эмм.Дориан, тебя мама ждет и…эм. если ты не покормишь Николь — она тебя на корм собакам пустит. — неуверенно, запинаясь проговорила сестра блондина, а я засмеялась опять.

***

       В итоге мне дала одежду Нэл, даже не смотря на меня сказала « Пойдем » и отвела в свою комнату, затем открыла гардеробную и сказала « Бери, думаю, у нас примерно одинаковый размер одежды » и удалилась. Стало ли мне неловко? Еще как стало, но подумав о том, что у меня по сути другой одежды нет… Смирила стыд и взяла светлые джинсы-скинни и белую футболку.        До того, как я вышла в комнату, я думала, что сделала хороший выбор. А вот как вышла переодетая из гардеробной… Хотелось запереться там, ибо Нэл унаследовала взгляд своего старшего брата, вот только у Дориана во взгляде на меня презрения даже не промелькало, а тут… Тут за километр веяло им! — Что не так? — не выдержав, спросила я. — Да нет, все так, но… Может ты другое что-нибудь оденешь? — делая выразительные паузы, проговорила она. — Нет, изначально скажи, что не так? — настояла на своем я. — Пошли — закатив картинно глаза, сказала она.        А вот войдя в столовую, я поняла, что во мне не так. Служанки, которые расставляли все на стол были в юбках, Айрин и Нэл так же были в юбках. А вот на лице, предположительно, матери Дориана (Которая так же была в платье) было некое удивление при виде меня, а потом ее глаза заслезились.        Я шла медленно, неуверенно, ибо все, абсолютно все находящиеся в столовой смотрели по-разному на меня. Но, можно так сказать, ситуацию спас Дориан, подхвативший меня за локоть, головокружительно улыбаясь, но… Он лишь хотел изобразить радость, счастье и всю эту дребедень. Поскольку на одну десятую я уже знаю этого мужчину, то могу заверить, что отнюдь не радость он испытывал, просто хотел, чтобы так думали все. Потом легкий и незаметный толчок в бок, якобы « ты счастлива, Кортезе » и я изобразила придыхание в глазах смотря на него, ибо понимала, чего он хочет.        Но не могло меня не пугать то, что уже влетело в мою голову. Семья Дориана — семья высокого порядка. Все пустили странные взгляды на меня, потому что я не в юбке, как все женщины, находящиеся тут.Блондин учтиво отодвинул стул, а когда я на него села, так же галантно задвинул его вместе со мной, устроившись рядом. Легкий шепот, который только я могла услышать в одно слово — « Подыграй ». — Боже, Николь, Вы такая красавица! — выдавила женщина, стряхивая слезу. Хотела сказать слова благодарности, но легкий толчок в ногу ощутила, дабы молчи. — Мам, прекрати — с нежной улыбкой проговорил Дориан. — Ага, а еще на кого-то ну оочень похожа. Интересно, на кого же? — ковыряясь в тарелке, буркнула Нэл. Все уставились на нее, а вот я… Я ни-че-го не понимала, чем вызвала смешок с стороны голубоглазой, — ой, да она и не знает! Вау, братец, ты себя превзошел! — наигранно проговорила она и что-то еще хотела сказать, да на пороге появился темноволосый мужчина, по которому я сразу поняла, что он приходится Дориану отцом. Глаза. Глаза были точь в точь, как у Дориана, Рэна и Нэл. — Нэл, прекрати быстро. — строгим тоном проговорил он, а дочь его лишь вздохнула, закатила показательно глаза (За что получила в бок от Айрин) и уткнулась в тарелку. — Николь, я очень рад с тобой познакомиться. Прости, я не формален — и улыбка. Такая добрая, теплая… Взгляд его супруги стал таким же, теплым, даже счастливым. Я улыбнулась, но опять получила легкий толчок в ногу. Блондин не хотел, чтобы я говорила значит… Потом он не отделается от вопросов!        Пообедали мы в тишине, а потом блондин столь же галантно проводил меня до моей комнаты. Но как только мы скрылись от глаз его семьи — руку мою не отпустили, но лицо его изменилось, изменилось все и стало намного легче. А вот как только мы зашли в мою комнату и закрыли дверь — вернулись настоящие мы. Он прекрасно понимал, что от вопросов никуда не денется, поэтому чисто по-Эллорановски сел на кресло и скрестил ноги. — Не тут, Кортезе. Сейчас мы тут чуть-чуть посидим, ты чуть-чуть посмеешься и мы уедем. — прикрыв глаза, сразу сказал он. — Дориан, что происходит? — тихо-тихо спросила я. — Я же сказал, что не надо тут об этом говорить, а теперь, будь добра, выдави из себя смех — тон был тихий-тихий, полный нежности и ласки, пусть и взгляд был уничтожающий. Явно стало то, что голубоглазый просто уверен, что нас подслушивают, а потом и вовсе шепнул « Улыбайся ». Значит, он так же уверен, что меня видят, а его нет.        Быстро посмотрела на дверь и поняла: Я сижу прямо напротив ее, а он в противоположной стороне, его из щелочки практически не видно. Выдавила улыбку, после чего и он ее выдавил. Потом же вовсе поманил меня пальцем и взглядом сказал — так надо. Подошла ближе и хоп, уже сижу на его коленях. Чувствовала себя странно, даже неприятно, неудобно… Снова шепот « Подыгрывай » и после руки легли на мой живот, легонько поглаживая. Хотелось вырваться и бежать, бежать от него подальше, но… Опять же, основываясь на том, что чуточку, но я уже знаю этого человека, я поняла, что подыгрывать явно надо. Прикрыла глаза, представила, что это совсем не Эллоран, а Джастин… Мой любимый Джастин… Пусть получилось не совсем хорошо, но помогло. Вот только после этого ужасно хотелось снова попасть в его объятия, вдыхать дурманящий аромат его духов и просто находиться рядом. Улыбнулась, а когда он приблизился к моей шее — тихо засмеялась. Это было омерзительно, тошно, ужасно. Слезы так и наворачивались на глаза, но я все же держала улыбку на лице. — Предложи съездить посмотреть город — тихо шепнули мне на ухо ледяным голосом. Ну, а я выполнила это, на что блондин кивнул и взяв на руки понес из комнаты. Еле слышный топот раздался за дверью, от которого мужчина ухмыльнулся.

***

— Ну и? — сев в машину и отъехав от дома, спросила я. — Так, я рассказываю, а ты не перебиваешь меня, и так все бесит. — Моего ответа он и ждать не стал, сразу рассказывать начал. Не одна я его оказывается лучше узнала, он меня тоже. — Так вот. Моя мама очень много времени провела с Рэном, когда у него было разбитое и растоптанное в пыль сердце, а мы, как ты заменила, ну очень похожи. С тех пор она не может на меня смотреть без боли в глазах. Тебя, как девушку и, хах, собственность Джастина я не мог в семейный дом привезти, меня бы более, чем не поняли. Опять же, мама бы не поняла и обиду бы держала, к тому же вся семья бы думала, что я все еще не могу отойти от единственной женщины, которую любил. У нас в семье предпочтение отдают юбкам, платьям, но никак ни джинсам и штанам, поэтому на тебя все так косились, но ничего страшного, это просто непривычным для них оказалось. Джастин про все этом осведомлен. Еще вопросы? — спросил Дориан у меня. А вопросы имелись… — Почему Нэл сказала, что я на кого-то похожа? И на кого? — спросила я про то, что меня очень мужало… — Потом все сама увидишь, не время — ответил Эллоран. Не знаю, как его и Джастина, а меня уже тошнит от этого «Не время»! — А на сколько мы тут? — вновь спросила я. — Неделя-две, не больше. Но, думаю, за дней пять мы справимся и ты улетишь домой с Джастином. Еще вопросы? — Да, а ты не знаешь, когда точно Джастин приедет? И если мне бы, как девушке Джастина, тут не обрадовались, то как отнесутся к нему самому? — после последнего вопроса на губах блондина засияла ухмылочка. Та, которую я увидела в первые встречи с ним, еще в доме Биберов. — Да никак, хотя… Вру, мама на ножах этот факт примет, Нэл начнет хорошится при нем, а отец отнесется вполне нормально. Рэн уже будет в больнице. Приедет он или завтра вечером, или послезавтра утром. — разложил все по полочкам Дориан.        Вопросов у меня больше не имелось, так что я начала рассматривать город. Все было очень, ну ооочень необычно, непривычно, но в то же время так прекрасно, завораживающие.        Мужчина отвез нас в больницу для душевнобольных. После мы прошли за медсестрой в палату, где лежала Анстис и… Сказать, что я ахренела — ничего не сказать. — Привет — тихо, сухо и с болью проговорил голубоглазый, положив на кровать букет алых роз без шипов. Светловолосая девушка стояла со скрипкой в руках у окна и играла на ней до того момента, как Дориан поздоровался. Резко обернулась и… Я как будто в зеркало посмотрела, правда, после бессонной ночи, но все же… Как же она была похожа на меня, точнее, я на нее! В ее глазах отразилось такое же изумление и она сделала пару шагов к нам. — Дориан… — тихо промолвила она, а глаза ее уже блистали от слез. — Уйди, пожалуйста, уйди! Ты не должен видеть меня такой, кто угодно, только не ты! — начала истерить она, пряча лицо. Эллорана же сей факт вовсе не смущал и он подошел, крепко-крепко обняв Анстис. Она заплакала с голос, прося уйти, говоря, что она не может в таком виде позволить ему с собой видеться, но все время он отвечал «Я готов видеться с любой тобой, правда больше любил видеть огонек счастья в твоих глазах».        Пока они так стояли, я уже наплакалась, ибо это было так…так мило, так трогательно! Если рассказывая про эту женщину блондин выплескивал огромное количество эмоций, то сейчас… Сейчас они просто зашкаливали! Их было нестерпимо много… Но преобладали любовь, ужасная боль, которые пробрали меня до костей. — Кто она? — спросила все же Анстис, оторвавшись от Эллорана. — Помнишь, когда-то ты мне говорила, что всегда мечтала встретить ту, что будет похожа на тебя? — с легкой, грустной улыбкой спросил Дориан. Женщина улыбнулась, так счастливо и теперь блистали в глазах ее слезы счастья, ностальгии, — так вот…прошу любить и жаловать, Николь Кортезе — с той же улыбкой представил меня мужчина. Анстис с неким восторгом взирала на меня, но потом в ней что-то сломалось и она отбежала к стене, начав судорожно плакать. — Эй, Анстис, милая, не плачь, пожалуйста, не плачь… Не плачь, любимая — прижимая ее к себе, проговаривал голубоглазый, целуя ее в макушку. Светловолосая успокоилась только тогда, когда из уст Дориана выбилось « Любимая ». — Ты все еще любишь меня? — тихо, шмыгнув носом, спросила она. — Никогда не переставал — с грустной улыбкой ответил ей мужчина и она обняла его крепко-крепко. Сейчас я заметила, насколько худа эта женщина, ибо видны прекрасно было кости на руках и синие вены.        В общем, просидели мы там долго, а мы с Анстис дружно плакали. Она из-за того, что Дориан тут, что он рядом и из-за того, что поняла, насколько он ей был нужен и что любит его, пусть он сам это и отрицал, а я… Я просто не смогла удержать слезы! — Как же мы похожи — вглядываясь в мое лицо, проговорила светловолосая. — можно? — спросила она, спрашивая разрешение на то, чтобы прикоснуться ко мне. Я, разумеется, ответила положительно и женщина провела холодной рукой по моей щеке. — Сколько тебе лет? — спросила она с…любовью? Вот теперь я запуталась окончательно! — Двадцать — замявшись, ответила я. Светловолосая улыбнулась, улыбнулась так счастливо, радостно… Дориан пошел решать дела с тем, чтобы ее выписали, поэтому в палате мы были одни. — Прости, если пугаю тебя, я не нарочно. Просто… Не могу пока что по другому! Сколько вы с Дорианом знакомы? — спросила Анстис. — Ну, наверное, месяц. — ответила я. — Месяц… а как вы познакомились? — продолжая смотреть на меня добрым, ласковым взглядом, продолжила спрашивать она. — Я работала у Джастина Бибера няней. Вы же его знаете, да? — в свою очередь спросила я, а светловолосая с улыбкой кивнула. — Джастин… Как он там? Слышала, он с Карой развелся — спросила она. — Все хорошо у него, даже компромисса с Карой достиг уже — так же с улыбкой ответила на поставленный вопрос я. — Ты его любишь… — с теплой улыбкой констатировала факт Анстис, погладя по щеке. — Больше всего на свете…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.