ID работы: 5472182

Youniverse

Слэш
R
Завершён
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

дождь. (taegi)

Настройки текста
Юнги гонит, несётся как пуля. И насрать на прохожих, которые пялятся вслед, и насрать, что вéлик почти скрипит и ноет под ним, и насрать, что так торопился, что забыл взять наушники. Насрать, что он может разбиться к чертям собачьим. Насрать, что льёт как из ведра. Все именно из-за этого дождя, ноет в груди именно из-за этого дождя. Он много значит. Юнги всегда ненавидел дождь. А он... Он обожал дождь, он всегда таскал Мина во двор, когда капли едва начинали капать. Пока Юнги стоял под зонтом, он бегал босиком по мокрому асфальту и смеялся. Очень много смеялся. Этот смех эхом все еще отражается в голове Мина. И тогда, под дождем, Юнги говорил: "Простудишься ведь, дурак". А он тянул Мина за рукав и убирал зонт. А потом они целовались. Долго. Капли неприятно барабанили по лицу и закрытым векам, но все эти детали заглушались причмокиваниями. И этот чертов язык. И эти чертовы руки. А потом он говорил: "Юнги, ты такой зануда". И снова этот смех и улыбка. А ведь потом Мин сам простудился, а он, мелкий говнюк, гулял себе, даже носом не шмыгал, аргументируя это: "Мой иммунитет развит, как у животных. А у тебя и вовсе его нету, хён". Впервые Юнги молит, чтобы дождь не кончался. Он должен успеть до его конца. Пусть льет. Он обожал дождь, а Юнги обожал его. Он говорил, что во время дождя, там, где мало цивилизации и видны звезды, есть малюсенький шанс увидеть небесного кита. Он выходит раз в год на прогулку во время дождя. Летает немного и снова возвращается на небо. Он говорил, что этого кита давным давно жестоко убили люди, поэтому ему они не нравятся. Он говорил, что ему посчастливилось однажды увидеть этого кита. И теперь он обещал показать когда-нибудь это Юнги. Он какими-то подсчетами пытался отгадать день происхождения этого, трудился над этим часами. И периодически они уезжали загород и ждали кита. Он был уверен, что тот появится. И вот, Юнги снова здесь, на их месте, где по подсчетам должен появится летающий кит. Парень стоит на том самом месте, где, казалось бы, совсем недавно они были вдвоем. Дождь все еще идет. И Юнги не понимает: это капли дождя или слезы? Может слезы кита, который должен появится? И... кажется Юнги видит его. Или он просто сходит с ума. Тэ говорил, что кит появляется только избранным. Его Тэ так говорил. Мин не понимает: это капли дождя или слезы на его лице? Он кажется плачет, хотя обещал Тэхену никогда не плакать из-за него. Наверное, Тэ тоже иногда выходит погулять в дождливую погоду, а потом снова возвращается на небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.