ID работы: 5472182

Youniverse

Слэш
R
Завершён
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

15.09.2016 (yoonkook)

Настройки текста
Чонгук стоит на краю крыши. Нет, он не собирается прыгать. Все не так плохо. Чон зачарованно смотрит на солнце, только-только начинающее свой путь вниз. Голубой цвет медленно и плавно сменяется оранжевым и розовым. На душе тепло, и разум получает дозу эстетического блаженства. Мысль о времяпровождении на крыше больше не кажется бессмысленной тратой времени и сил, хотя начальная причина все еще нелепая и смешная. *** — Тэ, я не уверен, что... — А я уверен, Чонгук-и. Вот увидишь — это сработает! — говорил Тэхен с энтузиазмом, продолжая бороться с тетрадным листом в попытках оторвать его. Спустя минуту, с успехом выполнив свою задачу, он радостно выдает: — Все, Куки, давай, говори дату и время. — Тэхён-а, он все равно не придет. — А я тебе говорю, что придет! — Ким сел на пол и взял ручку в руки, готовый писать, — всё, хватит вести себя как бука. Давай, говори дату. — Ну... — Чонгук присел рядом с другом, — ...ну, через две недели, нормально? — Нормально, через две недели — это пятнадцатое? — Ага. — Так. 15.09.2016, — Тэхён аккуратно выводил цифры на бумаге, — время? — Я не знаю. — Может вечером, чтобы вместе смогли посмотреть закат? — его глаза блеснули. — Тэхён, он не придет. — Чонгук-а, не заставляй меня повторять. Я знаю — он придет. Обязательно придет. Так что хватит сомневаться, говори время, — Тэ рисует маленькое сердечко в уголке бумаги, а Чонгук лишь вздыхает и говорит: — Ну ладно. Давай вечером. К шести. — Ага, записал. К шести. Место? — Я не знаю, Тэ, напиши что-нибудь сам, — раздраженно бросает Чон. — Соседняя крыша устраивает? — Устраивает-устраивает. — Все. Значит, пятнадцатого сентября, в шесть вечера, на соседней крыше. Отлично, — Тэхен начинает складывать бумажку, а потом радостно подбегает к двери, когда в комнату заходит Чимин с воздушным шаром в руках, — вот и шарик! — А зачем он вам, собственно? — начинает Пак, а после немного хихикнув, добавляет, — я думал Чонгук-и уже вырос для шариков на день рождения. — Шарик нужен Тэхёну, — говорит Гук, — он говорит, что есть какая-то традиция, о которой я никогда в жизни не слышал, где на день рождения нужно написать на бумаге место и время и... — ...И с помощью шарика, — перебивает Тэ, бережно привязывая бумагу на кончик ниточки шарика, — нужно отпустить в небо. И твоя половинка придет в назначенный день на назначенное место. Чимин кривит лицо в сомнении, и бросает взгляд на Чонгука. Тот лишь пожимает плечами и улыбается. Пак спрашивает: — А если она, твоя половинка, не придет? — Значит она не твоя половинка. — Что тогда? — Это нужно делать на каждый день рождения, пока половинка не появится, Чимин-а! — раздраженно выдает Ким. — Ясно. — Все! Я закончил. Отпускай в небо, Чонгук-щи. И Чон отпускает, выйдя на балкон. Всё, о чем он может сейчас думать — насколько красиво выглядит этот момент. И возможно иногда и правда нужно слушать Тэхёна, ведь всё, что он говорит нелепо, но сказочно. И вот сейчас он стоит здесь, на крыше и...не то, чтобы ждет, что кто-то придет, нет. Просто Тэ не забыл и настаивал, чтобы Чонгук всё-таки пошёл. Притащил младшего, а сам ушёл, аргументируя: "Вы должны уединиться". Гук почти уверен, что никакой адекватный человек не стал бы приходить на место, записанное на какой-то бумажке. Но...вот он. Стоит перед младшим. Невысокий парень, с черными волосами и ярко красными кедами, с леденцом во рту, огромным рюкзаком за плечами, кучей фенечек на запястье и в нелепой одежде. Они смотрят друг на друга несколько секунд, затем парень вздыхает и спокойно двигается к краю крыши, садится на неё и открывает сумку, а после "Чё пялишься?". У Чонгука ступор: не может поверить, что он пришел, чёрт его подери, пришел! А еще то, что это парень... Его вторая половинка — парень. — Ээм... — тянет младший, — ты пришел?.. В смысле, я не могу в это поверить. — Почему я должен был не прийти? — незнакомый парень фыркает и достает из рюкзака карандаш с блокнотом. — Ну, просто потому, что приходить на место, указанное в какой-то рандомной записке, как минимум, странно. — Чего? — и брезгливое выражение лица, — что за записка? И Чонгук думает, что это всё не просто так. Не просто так этот случайный парень оказался на указанном месте, в указанный день и время. Поэтому он выдает что-то типа "Забудь" и спрашивает имя парня. — Юнги. Мин Юнги, — звучит уверенно в ответ. И Чон улыбается, говоря свое имя и пытаясь подружиться. Оказывается, что Юнги 19 лет и он учится на юриста и ненавидит даже это слово; обожает рисовать и пришел сюда, собственно, чтобы запечатлеть вечерний город; любит все сладкое. И эти красные кеды почти не снимает с ног, едва ли не спит в них. Старший спрашивает о какой записке шла речь и Гук с неловкостью рассказывает затеянное Тэхёном. — Дааа... — тянет Мин, после истории младшенького, — накуренный, конечно, тебе друг попался, - Чонгук смеётся. — Представляешь, как я удивился увидев тебя? — Да, я видел твое лицо! И они снова вместе смеются. Юнги заканчивает рисовать и они обмениваются номерами, отмечая, что обоим приятно это общение. А потом... — Так Тэхён писал вместо тебя на бумажке? — Угу. — Ну...скажи тогда ему, что у него весьма корявый почерк, — и достаёт из кармана скомканную бумажку, с еле видным сердечком в уголке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.