ID работы: 5472182

Youniverse

Слэш
R
Завершён
63
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

в солнечную погоду (yoonseok)

Настройки текста
Было не совсем понятно: была ли это серая шерсть или белая, со временем испачканная в уличной грязи и пыли. Это серое пятно лежало у входа в маленький магазин почти всегда. Котёнок был явно не самым наивным, весьма хитрое и остроумное создание. Смотрел на покупателей с мордой мученика и каждый, без исключения, прохожий возвращался к нему с только что купленной, дешевой колбасой. Животное совсем не голодало, хоть и выражение морды говорило об обратном. Котёнок родился и вырос в этой окрестности, мать-кошку не отчетливо помнит, кажется, та попала под машину. Помнит, что были сестры и братья, но они исчезли со временем: кого-то забрали домой, кто-то был растерзан дворовыми собаками, а кто-то просто свалил в другой двор. Он совсем смутно помнит их, да и зачем? Они ему не нужны. Он вполне хорошо выживает один. Настолько хорошо, что иногда уходит погулять, потому что чертовски наелся. Бывает же. Повезло с жизнью и обстоятельствами, называется. Сегодня один из таких дней. В последнее время идут дожди, так что котёнок почти не высовывался из-под навеса магазина, хоть и так мало это делал. Сегодня же, можно насладиться безоблачным небом. Котёнок просто хочет прогуляться по парку, попрошайничать даже не хочется, ибо желудок полон все той же колбасой. После недолгой прогулки, кот понял, что потерялся и не знает, как вернуться домой... *** Солнце на днях было настолько занятое, что попросило облаков проследить за Сеулом. Солнце очень любит Сеул, больше всех других городов на земле. Сеул был очень красивым городом и там происходило очень много всего. Солнце любит наблюдать за каждым маленьким движением в этом городе и очень, чертовски, завидует Луне, потому что она может спокойно смотреть на ночную жизнь в Сеуле, а ведь он становится в несколько раз красивее и активнее именно ночью. Солнце с закатом всегда пыталось до конца не терять из виду этот город. Сегодня, с окончанием своих неотложных дел, оно торопилось вернуться туда и посветить для его жителей впервые за эти несколько дней. И правда, все очень обрадовались его возвращению. Оно старалось согреть каждого и за этим делом, наткнулось на грустного котёнка в парке. Серое животное лежало под маленьким деревцем, с безнадёжным выражением морды. Солнцу так хотелось порадовать котёнка, так хотелось. И оно думало долго, что же сделать, ибо котёнок лежал в тени и его никак не интересовали свет и тепло, даримые солнцем. Поэтому оно просто отправило солнечного зайчика. Явление очень заинтересовало котёнка: он встал и подошёл, обнюхал и осторожно попытался коснуться. Зайчик отлетел подальше, что заставило котёнка вздрогнуть, но он уверенным шагом направился к клочку света и попытался поймать его. Они недолго игрались, затем солнце убрало зайчика и, когда кот поднял на него недовольную мордочку, дружелюбно помахало ему. Животное фыркнуло в ответ и направилось к дереву. Это совсем не удовлетворяло солнце, поэтому игра с солнечным зайчиком продолжилась. Со временем, животное подружилось с солнцем: игралось с лучами и благодарно мурчало. Когда же стало известно, что котёнок просто потерялся, солнце помогло найти путь домой и проводило до самого магазинчика. С этого дня, котёнок не лежал под навесом. Он каждый день игрался с солнцем и очень радовался появлению того. Он наслаждался солнечной погодой. Он любил солнечную погоду. Юнги теперь тоже любит солнечную погоду. А ещё обожает солнечных зайчиков и колбасу. Юнги ластиться к рукам Хосока , мурчит "солнышко моё" и улыбается, слыша в ответ хихиканье и тихое "мой котёночек."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.