ID работы: 547228

Пробы пера

Слэш
PG-13
Завершён
184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Доброй зимы.

Настройки текста
Завтрашний день Вдаль от замковых стен В дорогу нас уведёт. И только песнь, Волшебная песнь На месте имён расцветёт. Вот оно. Стоило только прозвучать одному слову – и сиятельные матёрые лорды с их безнадёжно стареющими леди вцепились взглядами в группу бродячих бардов и цепями десятков глаз сковали рассказчиков с молодым королём. Артуру даже не нужно было смотреть на сидящих за длинным столом вельмож, настолько ясными и простыми были их мысли. Чужакам сейчас припоминали всё: и приносящие удачу ленты, и шёпотки о колдовском прошлом, и подозрительно привлекательную внешность, и, конечно, чёрного пса, который уж точно был ненормально огромным и ненормально умным для собаки. Колдовски умным, как сказал один из советников отца. Они пришли с первым снегом, с первым зимним ветром, совсем ещё юным и свежим, а не смертельно и яростно ледяным. Пришли – и принесли с собой сказки и песни, занятные вещицы из дальних и ближних земель, яркие цветные ленты – на удачу, на счастье, на любовь. Пришли – и шумный Камелот распахнул им ворота. Снег растаял тем же вечером, а пятеро бродячих бардов и их огромный пёс задержались. По тавернам и торговым рядам сразу же поползли слухи, словленные краем уха и каждым на свой лад исправленные и обстоятельно дополненные. Говорили, что эта семья жила когда-то на востоке королевства, но деревня их сгорела в безжалостном пламени королевской охоты на ведьм. Говорили, что им чудом удалось избежать бойни: все они в тот день ушли в лес, отец с двумя сыновьями – на охоту, а мать с дочерью – за ягодами да травами. Говорили, впрочем, и другое: что единственными колдунами в деревне как раз они и были, что сама Старая Религия нашептала им предупреждение, послав вестником чёрного пса в рост ровно до сердца самого младшего ребёнка. Пёс до сих пор не отходил от повзрослевшей удивительно красивой девушки, держался возле левой руки, внимательно и пугающе смотрел на тех, кто осмеливался подойти достаточно близко, и, никого к себе не подпуская, терпеливо ждал, пока она пела и танцевала на городской площади в компании братьев и под музыку родителей. Барды вывели последние ноты своей песни, и теперь настал черёд короля говорить. Артур взглянул краем глаза на Мерлина и усмехнулся: тот подчёркнуто смотрел перед собой, едва ли замечая, что пугавший всех суеверных жителей пёс ткнулся мокрым носом ему в ладонь и боднул головой руку, подставляясь под рассеянное поглаживание. - В Камелоте судят по делам, – властный голос короля разнёсся по зале, приковав к себе всеобщее внимание, – И вы своё дело знаете. Здесь вам всегда будут рады. Все пятеро поклонились, выказывая уважение, а не подобострастное подчинение, и этим неуловимо напоминая Мерлина, когда он только появился в Камелоте: головы не склонены к полу и во взглядах одинаковая улыбка, таящая единый секрет. Старший из странников выступил на шаг вперёд: - Время неостановимо, Ваше Величество. Многое забывается: равно плохое, – он печально улыбнулся, – и хорошее. Долгие годы мы ждали наступления новых времён и сейчас пришли из дальних земель приветствовать их рассвет, ибо временам Короля Былого и Грядущего суждено остаться в веках. Доброй зимы Камелоту и его королю! Рыцари Круглого стола - и Артур был им за это благодарен - первые подхватили клич-пожелание, за ними нестройно повторили вельможи, а Мерлин улыбался так счастливо и так гордо, будто сам приложил руку к наступлению этих новых времён. Впрочем, Артур уже давно знал наверняка, так оно и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.