ID работы: 5472432

Como me ves

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слова. (Барри/Кейтлин - "Флэш")

Настройки текста
Примечания:

Если ты помнишь, кто я – не надо помнить. Если ты знаешь, кто я – не надо знать. Если ты помнишь, кто я, то выметайся. Я так устала верить и понимать.

Он постоянно бежит по жизни, пытаясь спасти чужие жизни, но, не сумев спасти одну единственную. Он бежит, чтобы прошлое его не настигло, чтобы время, когда необходимо платить за ошибки, не наступило, чтобы избавиться от лишних разбивающих мыслей. Он всегда бежит от того, что по-настоящему является важным. Он бежит, потому что является самым настоящим трусом, что само по себе казалось всегда невозможным. Но Барри Аллен боится остановиться на месте, ведь тогда всё то, отчего он так настойчиво бежал эти года, настигнет его и сломает окончательно. Флэш является героем Централ-Сити, спасшим город от Киллер Фрост и Савитара, Барри Аллен является паршивым другом и разрушителем чужих жизней. Флэш использует свою скорость для того, чтобы спасать людей, Барри Аллен использует скорость для того, чтобы избавиться от постоянных мыслей в голове. Флэш не может спать по ночам, чтобы не пропустить очередное ограбление или попытку убийства, Барри Аллен не может уснуть из-за постоянных кошмаров на протяжении нескольких лет. Флэша обожают все от детей до взрослых, им восхищаются, его любят. Барри Аллен ненавидит сам себя от кончиков пальцев до торчащих в беспорядке волос. Флэш спасает, Аллен разрушает. И это чертова ирония, ведь Флэш и Аллен это один человек – Барри. Циско хмурится, когда Барри появляется в лаборатории с очередным стаканчиком кофе и огромными синяками под глазами. Джулиан отворачивается при виде товарища, силясь рассмотреть что-то на экране своего компьютера. Доктор Уэллс с Земли-19 собирается что-то сказать, но передумывает и удаляется в соседнюю комнату. Барри же не замечает ничего вокруг, падает на кушетку и уставляется в пространство перед собой. Он ненавидит такие дни, когда нет работы в участке и когда не надо ловить мета-людей. В такие моменты он не может игнорировать собственные мысли, собственные воспоминания. Циско больше не пытается подбодрить его, ведь прекрасно знает, как фальшиво звучат его доводы. Он сам не верит в свои слова, ведь прошло столько времени. Флэш помнит, каким ненавистным взглядом на него смотрела Киллер Фрост. Барри Аллен помнит взгляд Кейтлин Сноу после ее освобождения. Хуже всего, что это был один и тот же взгляд. Взгляд, который буквально кричал «посмотри, это ты сделал со мной, это все твоя вина». Аллен понимал это, но продолжал надеяться, что все можно исправить. Но оказался чертовски не прав, ведь то, что разбили однажды невозможно склеить заново. Киллер Фрост исчезла навсегда, Кейтлин Сноу растворилась на рассвете следующего дня, купив билет в неизвестность и оставив его без сожаления. Барри Аллен чертовски облажался вновь. Он нашел ее спустя полгода бесполезных поисков совершенно случайно. Наткнулся в толпе на девушку с янтарными волосами и знакомыми ореховыми глазами, что смотрели с усталостью и неприкрытым раздражением. Барри не успел даже выдохнуть ее имя, когда Кейтлин Сноу затерялась в толпе. Он искал ее целую неделю, задержавшись в городе намного дольше, чем планировал. Но нашел только записку в номере отеля с просьбой оставить в покое и дать пожить обычной жизнью обычного человека. Аллену казалось, что появился шанс, что все можно вернуть назад. Но Кейтлин Сноу так и не вернулась обратно в Централ-Сити, а он перестал искать ее после последней встречи, о которой никто не знает. Барри обратился за помощью к лучшему хакеру из всех его знакомых, что помог определить местоположение мисс Сноу. Но эта встреча вышла совсем недоброй, а потому Флэшу оставалось только радоваться, что против него не использовали силы Фрост. Аллен помнит, как пытался убедить Кейтлин, что без нее просто невозможно жить дальше. Но получил в ответ лишь горькую правду, которую раньше могла высказать только Фрост. И ее слова все еще звучат у него в голове на постоянном повторе. Даже если он продолжает бежать, они никуда не деваются. Даже если он работает и сосредоточен над чем-то иным, эти слова продолжают звучать в его голове. Даже если он засыпает, то эти слова приходят в его сон вместе с ней. Барри Аллен чертовски облажался, когда поставил в приоритет спасение Айрис Уэст от предначертанной смерти, а не помощь Кейтлин Сноу от не предначертанной судьбы. Барри Аллен выкидывает пустой стаканчик из-под кофе и уходит из лаборатории, выглядя при этом как брошенный щенок. Джулиан не отрывается от погасшего монитора, продолжая игнорировать Флэша. Циско провожает его молчаливым взглядом, не пытаясь даже окликнуть или улыбнуться на прощание. Рамону снова известно чуть больше, чем кому-либо из них. На выходе Барри неожиданно поднимает голову на небо и замечает падающую звезду. Барри давно уже не ребенок, но загадывает желание, надеясь на пресловутое чудо. Он тяжело выдыхает, прячет ладони в карманах куртки и продолжает движение вперед. Возможно, чудо все же сбудется, когда в Сочельник Барри обнаружит под елкой подарок от лучшего хакера в мире. Записка с адресом и подписью «Не облажайся в этот раз». Быть может, чудо произойдет, когда заспанная Кейтлин Сноу обнаружит у себя на пороге улыбающегося Барри Аллена и не станет его выгонять, ведь все же Рождество. Быть может, чудо свершится, когда Кейтлин Сноу и Барри Аллен вернуться вместе в Централ-Сити, держась за руки и улыбаясь. Однажды это случится, ну а пока у Барри Аллена есть только ее слова, что были сказаны в пылу ссоры.

Если ты вдруг вспомнил, кто я такая, то проваливай к черту. Я устала верить и ждать.

Ну, а пока Барри медленно бредет по улице родного города, Кейтлин пытается жить нормальной жизнью за несколько тысяч километров от него. Циско Рамон всегда знает чуть больше остальных, а самый лучший хакер в мире занимается тем, что умеет делать лучше всего. И быть может однажды, Кейтлин Сноу скажет Барри Аллену совсем другие слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.