ID работы: 5472432

Como me ves

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Принцы не опаздывают. (Леон/Людмила - "Виолетта")

Настройки текста
Примечания:

Принцы никогда не опаздывают. © Людмила Ферро

Ты сказала эти слова, которые никак не желали исчезать из моей головы даже после того, как я вернул свою собственную принцессу. Глядя на сияющую Виолетту, я все никак не мог понять, что же не так. Почему это чувство, словно я что-то упустил, не покидало меня ни на минуту. Я всячески пытался избавиться от этого чувства, но с каждым днем все становилось только сложнее. А еще я вспоминал, как ты в спешке улетала в Испанию, не успев толком попрощаться. Только пролепетала что-то насчет Нати и села в самолет, едва коснувшись губами моей щеки на прощание. Тогда я не понимал, что ты сама переживаешь свою личную драму, прижимая к себе Виолетту. Я был опьянен своим собственным счастьем, не сумев разглядеть твою боль за яркой улыбкой. Спустя несколько дней причина твоего поспешного отъезда к лучшей подруге, наконец, была объяснена. Поверить в то, что вы с Федерико расстались, было практически невозможно. Но твое интервью подтверждало это. Приготовившись к тому, что Вилу заявит об отъезде в Испанию, чтобы поддержать свою сводную сестренку, я не был готов услышать, что она не поедет к тебе. Для меня это было странно, ведь ты отправилась из Аргентины в Италию, чтобы помочь нам. Тогда я еще не понимал, что ваши сестринские отношения оказались на грани. Не решившись самому прилететь к тебе, я отправил лишь сообщение, на которое ты ответила лишь спустя несколько дней. Я писал тебе, что принцы всегда возвращаются к принцессам. А ты лишь прислала смеющийся смайлик в ответ, а также добавила в конце, что не являешься принцессой. Не зная, что ответить тебе на это, я не придумал ничего лучше, чем промолчать. Меня наполняла уверенность, что скоро все обязательно наладится, ведь вы были буквально созданы друг для друга. Тогда в моей голове проскочила одна мысль, что не давала мне покоя некоторое время. Федерико смог тебя изменить при помощи своей любви, сумел рассмотреть настоящую Людмилу за всеми твоими масками и вытащить наружу. И это сделал он, а не я, что был рядом с тобой на протяжении долгого времени. Почему это был он, Людмила? Почему Федерико стал тем самым, почему им не смог стать я? Я знаю, чтобы ты ответила мне, осмелься я задать этот вопрос тебе лично. Ты бы сказала, потому что моей судьбой является Виолетта, а твоей – Федерико. И знаешь, наверное, это верный ответ. Я снова решился написать тебе длинное сообщение, на которое ты не стала отвечать. Если честно я даже рад, что ты просто прочитала его. Что-то изменилось, возможно, даже во мне самом. Но я все чаще вспоминаю, как мы путешествовали вместе, как ты бросила все, чтобы спасти наши отношения с Вилу. Знаешь, твоя поддержка, твои слова, твое присутствие вдохновляли меня, заставляли верить, что я справлюсь со всеми препятствиями на своем пути. Тогда я этого не осознавал, но именно твоя вера помогла мне дойти до самого конца, а не вернуться назад в Буэнос-Айрес. Именно ты, Людмила, стала в тот отрезок моей жизни путеводной звездой, что освещала ярко мне путь. И быть может, ты вновь поможешь мне, потому что я окончательно запутался. Но ты, конечно же, не приедешь ради этого, ради меня, а я не попрошу тебя об этом. Знаешь, я все чаще замечаю Виолетту в компании того самого парня, но меня не мучает жгучая ревность, как раньше. Вместо этого я начал вспоминать, что мы расставались с ней из-за каждой чертовой сложности на нашем пути. Нам всегда оказывалось проще бросить друг друга, чем бороться за свое счастье, как это делали вы с Федерико. Наверное, поэтому ты выбрала его, ведь он не отказывался от тебя, но мы с Виолеттой так не можем. Людмила, я даже вспомнил, что он бросил тебя из-за своей дружбы с Вилу, а потом страдал, не зная как вернуть тебя. А ведь не он единственный, кто это сделал. Я ведь тоже отказался от тебя, хотя мог вернуть. Впрочем, не стоит вспоминать прошлое. Я абсолютно счастлив с Виолеттой, за что тебе особая благодарность. Людмила, я вновь обращаюсь к тебе, как делал все это время. Отправлять тебе сообщения, на которые ты не ответишь, стало чем-то необходимым. Я вижу, что ты читаешь их, хоть и не отвечаешь, и мне уже становится проще. Мы вновь поругались с Виолеттой, но в этот раз причиной стали вы с Федерико. Я лишь сказал, что Гонсалес поступает глупо, отпуская тебя, а Вилу обвинила тебя в вашем расставании. Знаешь, после этой ссоры я пришел к выводу, что вы так и не говорили об этом с Вилу. Ты могла бы ответить хотя бы на одно сообщение, ведь я все же волнуюсь о тебе. Но ты продолжаешь молчать, а я вдруг осознаю, что скучаю по тебе. Мне не хватает твоих вечных придирок ко всем окружающим, твоего звонкого смеха и неожиданных объятий, когда ты чему-то радуешься. Я помню, что раньше ты пыталась всячески скрыть свою радость, а сейчас ты стала такой открытой, такой искренней, такой беззащитной. И если Федерико сейчас в Аргентине, а ты в Испании, то кто же защитит тебя? Хотя вряд ли меня должен волновать данный вопрос. Наверное. Мы вновь начали ссориться с Виолеттой, причем из-за всяких пустяков, даже банального завтрака. Мне так осточертело это всё, что я не придумал ничего лучше, чем попытаться вспомнить наше совместное прошлое. Но вместо нее, я все чаще вспоминаю тебя. Как ты улыбалась, когда тебя хвалили, как ты хмурилась, когда что-то не получалось, как ты танцевала с особой грацией, как ты эффектно появлялась и исчезала, как ты просто смотрела. Прямо, ничего не боясь, уверенная в себе и своей исключительности, но такая одинокая и сломленная внутри. А потом появился Федерико, и ты засияла изнутри, озаряя все вокруг себя своим светом. Чистым, ярким, неподдельным и невинным. Ты улыбалась счастливо, ты пела, вкладывая в каждую ноту и слог всю свою любовь, ты смотрела с необычайной теплотой и смеялась тихо. Я не обращал раньше внимания, опьяненный только своей любовью к Виолетте, а сейчас вспоминал все те мгновения, что провел рядом с тобой. Как танцевал вместе с тобой, как пел вместе с тобой, как был вместе с тобой. Это было так просто, так естественно обнимать тебя при встрече, целовать в щеку, выслушивать все, что тебе придет в голову, называть своей девушкой и ревновать ко всем. Ведь, все было идеально, пока в студии не появились Виолетта и Томас. Но даже после отъезда Томаса я был уверен, что Виолетта – это лучшее, что было в моей жизни. Я не видел, что ты нуждалась в помощи, что тебе необходима поддержка, которую ты получила от Федерико. Даже когда судьба дала еще один шанс мне, когда я сомневался, стоит ли лететь за Виолеттой в Италию, и появилась ты со своим звонком, я не мог ничего понять. Не мог понять, что за пустота образовался внутри меня, когда ты в спешке покупала билет и на прощание лишь слегка коснулась губами моей щеки со своей просьбой быть счастливым. Как можно быть счастливым, если тебя нет рядом? Людмила, ведь ты же тоже помнишь все, что нас связывало? Людмила, ты ведь тоже скучаешь по мне? Ответь, хотя бы сейчас. И в этот раз я не пишу тебе очередное сообщение, а просто покупаю билет на ближайший рейс до Испании, чтобы сказать тебе все лично. Знаешь, Людмила, однажды ты сказала мне, что принцы никогда не опаздывают. И в этот раз я обязан вернуть свою самую настоящую (не)принцессу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.