ID работы: 5472443

Поехали!

Фемслэш
NC-17
Завершён
1232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 418 Отзывы 319 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Погода сегодня просто отличная, — произнес Линкольн, поворачиваясь к задумчивой Лексе, которая уже полчаса внимательно всматривалась в пейзаж за окном, который сменился с городского на ровные зеленые поля с редкими островками деревьев. — Предлагаю устроить пробный кемпинг у озера. Вы как? Солнце ярким пятном висело в чистом ясном небе, накаляя асфальт и повышая температуру в душном фургоне. — Я за, — тут же откликнулась Октавия, оставив легкий поцелуй на щетинистой щеке своего парня. — Девочки? — брюнетка обернулась, с усмешкой смотря на напряженных девушек. Кларк за все время их недолгой поездки, пересев на небольшой диванчик, который занимал добрую часть салона, читала книгу, больше не приставая к мрачной Вудс, которая будто язык проглотила. — Я не против, — отвлекаясь от чтения, ответила блондинка и покосилась на Лексу, которая, не шевелясь, так и смотрела в окно. — Лекса? — не дождавшись реакции от девушки, позвал Линкольн, снова отрываясь взглядом от дороги. — Мне все равно, — тихо произнесла брюнетка. — Кто бы сомневался, — тут же отреагировала Кларк. Брюнетка наконец перевела взгляд от дорожного пейзажа, зло смотря на блондинку. — Я с тобой не разговариваю, — буркнула Лекса. — Как это по-взрослому, Вудс, — фыркнула Кларк, на что брюнетка молча закатила глаза. Лекса всегда была терпимой к людям, какими бы они ни были невыносимыми, но почему-то белокурая красавица вызывала в ней очень сильные эмоции, которые вот уже много лет не давали ей покоя, прожигая и заставляя раздражаться и злиться на себя и на эту выскочку. Это началось очень давно. Ещё в средней школе, когда Кларк Гриффин только перевелась в их школу, сразу очаровав весь класс. Она, будто, яркий лучик солнца — задорный, щекочущий и согревающий всех вокруг, притягивала к себе каждого своей милой улыбкой и ярко-голубыми сверкающими глазами. В неё влюбились буквально все… кроме Вудс, которая только начинала осознавать свою тягу к девушкам. Вокруг Кларк всегда вились парни, любыми способами пытаясь привлечь внимание блондинки, а девушки старались навязаться к ней в подруги. Вот только Гриффин вместе со своей чертовской обаятельностью держалась к окружающим довольно холодно. Парней она мягко отшивала, делая это очень легко и как-то по-особенному, так, чтобы не обидеть чужие чувства, а из всех девушек класса сдружилась только с Октавией, имея общие интересы в виде группы поддержки баскетбольной команды школы. Единственным человеком, к которому блондинка относилась совершенно по-особенному, была довольно скрытная и тихая Лекса Вудс, которая демонстративно не проявляла к Кларк никакого интереса, что несомненно задевало девушку. Первое время она пыталась наладить общение с брюнеткой, которая все свое свободное время проводила со смуглым долговязым парнем Линкольном. Для Кларк это стало делом принципа — обратить на себя внимание чарующих изумрудных глаз. Блондинка думала, что Лекса встречается с Линкольном вплоть до пьяной школьной вечеринки в следующем учебном году, на которой увидела, как пылко и страстно её подруга Октавия зажимается с другом брюнетки в углу гостиной, и как тот жадно целует её губы. « А как же Лекса?» — с недоумением спрашивала Кларк счастливую Блейк на следующий день, получая в ответ насмешливый взгляд карих глаз. Октавию еще долго забавляла реакция блондинки, которая с вытянутым в удивлении лицом принимала информацию о том, что Лекса и Линкольн только друзья, и вообще, Вудс по девочкам. И с тех пор внутри Кларк будто что-то щелкнуло, и она, с удвоенной силой пыталась привлечь внимание брюнетки к себе, провоцируя на любые эмоции. Лекса давала ей их, раздражаясь и злясь, отвечая на подколы в своей особенной и очень милой для Кларк манере. И блондинка была довольна тем, что могла добиться от брюнетки не только холодного равнодушия. Уж очень ей нравился этот сверкающий насыщенной зеленью глубокий и чарующий взгляд… Перебранки и провокации превратились в традицию и модель общения между девушками, даже спустя столько времени, когда подростковые страсти улеглись и школа уже несколько лет, как была окончена. И сейчас, увидев брюнетку снова спустя столько времени, Кларк не могла устоять, чтобы не получить дозу странных эмоций от провокаций в сторону ставшей ещё более закрытой и хмурой Вудс. Остановившись всего лишь раз на заправке, Линкольн купил пива, заботливо складывая жестяные банки в походный морозильный ящик, прихватив кучу чипсов, энергетические батончики для Октавии и Кларк, и несколько пачек обожаемых Лексой «эмемдемс». Брюнетка впервые за день улыбнулась, когда парень, залезая в фургон, окликнул девушку, кидая ей в ладони любимые конфеты. И оставшаяся дорога до окраины штата уже не была такой гнетущей. Линкольн с Октавией на переднем сиденье подпевали попсовым песням, льющимся из динамиков радио, Кларк, достав из сумки разноцветные нитки, возилась с ними, плетя что-то, а Лекса с удовольствием поглощала сладкое, с интересом поглядывая на сосредоточенную на работе блондинку. — Что ты делаешь? — не удержавшись, тихо спросила Вудс, шурша упаковкой. Настроение от сладкого быстро поднималось — Линкольн знал, как повлиять на эмоции подруги. — О, надо же, со мной, наконец, заговорили, — с сарказмом ответила блондинка, не отрываясь от своего занятия. — Можно просто ответить, — проглотив очередную конфету, произнесла Лекса, спокойно принимая предсказуемую реакцию Кларк. — Можно, — блондинка подняла глаза, вперивая взгляд в зеленые. — А ещё, можно было бы и поделиться конфетами. — Я ни с кем не делюсь «эмемдемс», — резко ответила брюнетка. — Это правда, — рассмеялся Линкольн, услышав последнюю фразу подруги. — Даже со мной. — Да неужели, — с вызовом произнесла Кларк, откладывая нитки в сторону, и поднимаясь с диванчика. Она нависла над брюнеткой, нагло вторгаясь в личное пространство девушки, отчего Лекса тут же затаила дыхание, напрягаясь всем телом. Кларк с невозмутимой решительностью погрузила ладонь в раскрытую упаковку, зачерпнув несколько разноцветных круглых конфет, и с дерзкой ухмылкой направила их в рот. Зеленые глаза вмиг вспыхнули ярким грозным огнем, сужаясь. — Спасибо, Лекса, что поделилась, — Кларк, победно усмехнувшись, вернулась на место. Рука брюнетки с силой смяла упаковку. Лавина жгучего раздражения подкатила к горлу, и Лекса хотела было сорваться с места, чтобы придушить наглую блондинку, как фургон резко затормозил, останавливаясь на небольшой полянке у озера. — Приехали, — весело произнес парень, открывая двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.