ID работы: 5472443

Поехали!

Фемслэш
NC-17
Завершён
1232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 418 Отзывы 319 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Целый час Лекса пыталась уснуть, ворочаясь с бока на бок. Сон никак не шел то ли из-за усталости, то ли из-за голубых глаз, которые мгновенно возникали в сознании, стоило только прикрыть веки. Брюнетка шумно выдохнула, уставившись в потолок. Гриффин… Линкольн говорил, что Кларк ведет себя так странно только с ней. Что же такого нашла эта блондинка в Лексе, кроме того, что она с первого знакомства показывала явную неприязнь к Кларк? Вудс сразу поняла, что из дружбы с этой девушкой ничего хорошего не получится. Они были слишком разные. Лекса замкнутая, а Кларк наоборот — общительная, милая и приветливая ко всем. Лекса терпеть не может излишнее внимание к себе, а Кларк только и делает, что добивается признания со стороны любого. В одном лишь они были похожи — обе упертые… Брюнетка боялась сближаться с Кларк, боялась влюбиться в эту зазнайку, боялась страдать от невзаимных чувств. Влюбиться в натуралку, такую, как Гриффин значило только одно — разбитое сердце. Лекса и так настрадалась за свою недолгую жизнь. Она знала — стоит только дать слабину, и Кларк вмиг потеряет к ней интерес. А, может, стоит так и сделать? Дать ей то, чего она хочет — и Кларк отстанет от неё? Вот только… Лекса не была уверена в своих чувствах, которые с каждым днем становились все запутанней и непонятней… Да и уступать Гриффин совсем не хотелось. Эта игра затянула их обеих… Лекса привстала с кровати, услышав тихий всхлип. Может ей показалось? Приглушенный стон заставил брюнетку подняться и подойти к стене, прикладывая ухо к её поверхности. Неужели у Кларк снова кошмар? Вудс вспомнила, как блондинка металась по постели прошлой ночью, и сердце волнительно ёкнуло, а ноги сами повели её прочь из комнаты. И что она тут делает? Лекса опомнилась, только когда положила ладонь на дверную ручку комнаты Кларк. Да ну нет… пусть сама разбирается со своими кошмарами… За дверью послышался ещё один всхлип, и Лекса, кусая губы, неуверенно постучалась. Кларк может навредить себе в таком беспокойном сне… Вудс прислушалась к тишине за дверью. Успокоилась, наверное…. Лекса подняла руку, на которой висела фенечка, и волна беспокойства накрыла её с новой силой. Она собиралась снова постучаться, как вдруг дверь сама открылась. Кларк удивленно смотрела слегка опухшими глазами на растерянную Лексу. — Ты? — выдохнула блондинка, растерявшись не меньше. — Да, это… я тут шла… и услышала… Всё у тебя там… в порядке? — Лекса переминалась с ноги на ногу и отводила глаза в сторону. Кларк улыбнулась, наблюдая за такой милой Лексой. От неё шло тепло, которое было сейчас крайне необходимо Кларк, мучавшейся от бесконечных кошмаров или долгих бессонниц. — Всё нормально, — тихо произнесла Кларк, обманывая себя и брюнетку. — Ну… тогда… хорошо. Я пойду, — Лекса развернулась, чтобы скорее уйти в свою комнату. Было крайне неловко… Вудс чувствовала себя полной дурой… Ощутив на своем плече прохладную ладонь, брюнетка резко обернулась, сталкиваясь взглядом с голубыми глазами, в которых плескалось столько отчаяния, что Лекса замерла, перестав дышать. — Ты не можешь уснуть? — робко спросила Кларк, убирая руку с плеча девушки. — Не могу, — хрипло прошептала Лекса. — Я знаю, как это прозвучит для тебя… но, может, может… ты просто… я не имею ввиду ничего такого, — запинаясь, начала блондинка. — Полежишь со мной? Кларк взволнованно облизала губы, открывая дверь шире. Лекса впала в ступор, ладони отчего-то вспотели, а сердце забилось сильнее. Голубые глаза не давали выбора… они смотрели на Вудс с пронизывающей надеждой… — Прости, это глупо… — Лекса не дала договорить блондинке, дернувшись вперед, заходя в комнату Кларк. — Я побуду с тобой, — закрывая дверь, произнесла Лекса и, быстро вытерев ладони о свои хлопковые клетчатые пижамные штаны, легла в кровать, накрываясь одеялом и приподнимая верхний краешек в приглашающем жесте. — Ложись. Кларк, замявшись от такого неожиданного решения брюнетки, смущенно поправила дрожащими пальцами съехавшую с плеча бретельку белой майки, и медленно, не веря до конца, что всё это реально, подошла к кровати. — Спасибо, — прошептала блондинка, ныряя под одеяло и пристраиваясь рядом с брюнеткой. Комната погрузилась в звенящую неловкую тишину. Обе девушки лежали на спине с открытыми глазами. Лекса внимательно изучала потолок, шокированная своим внезапным порывом. — И давно у тебя такие беспокойные сны? — вдруг задала, крутившийся на языке, вопрос брюнетка. — Давно, — тут же отозвалась Кларк, поворачивая голову в сторону Лексы. — Со смерти отца… — Ясно, — брюнетка смутилась, понимая, что вторгается во что-то очень личное… Из рассказов Октавии Вудс знала, что Кларк живет только с матерью, а почему не знал никто. Гриффин сама никому никогда не рассказывала об отце. — Он умер во сне, — еле слышно продолжила, Кларк. — Это как-то нехорошо повлияло на меня … Я пила снотворные раньше… они помогали с бессонницей, а потом начались кошмары… если понервничать… то очень нехорошие… я знаю, что во сне могу себе сделать больно… иногда утром я нахожу царапины на теле… — блондинка судорожно выдохнула. Никто никогда не знал о её слабости, кроме матери. Эбби пыталась отвести дочь к специалисту, но упертая Кларк была уверена, что сможет со всем справиться сама. Лекса перевернулась на бок лицом к Кларк. Внезапные теплые и неконтролируемые чувства к блондинке, которая сейчас была настолько открыта и беззащитна, защемили в груди. — Это мой секрет, — блондинка так же повернулась к Лексе, положив ладонь под щеку. — Ты ведь никому не скажешь? — Не скажу, — прошептала Вудс, погружаясь в омут бесконечно голубых глаз. В это самое мгновение Кларк почувствовала молчаливую поддержку, которую излучали зеленые глаза. Новое чувство осознания своей слабости, доверяя её Лексе, мгновенно растворилось в груди, проникая глубже, пуская корни. И неловкость ушла, все стало правильным. Кларк вздохнула и закрыла глаза. — Спасибо. — Не за что, Кларк. Спи.

***

Лекса открыла глаза, щурясь от солнечного света, просачивающегося через тонкие прозрачные занавески открытого настежь окна. Вторая половина кровати была пуста, и брюнетка подумала, что прошлая ночь ей просто приснилась. Привстав, и окинув комнату сонным взглядом, Вудс поняла, что не у себя. Значит… это был не сон. Коря себя за необдуманные порывы, которые привели её в постель к блондинке, Лекса вышла из комнаты. Надо срочно остановить это пугающее взаимодействие с Кларк. Лучше было, когда она раздражалась и злилась в присутствии Гриффин. Теперь Лекса не знала, как реагировать на блондинку. Это ночное откровение со стороны Кларк полностью обезоружило Вудс… Она почувствовала… почувствовала себя особенной для Кларк, храня теперь её секрет. На кухне Лекса наткнулась на зевающую Октавию, почти спавшую на столе, и суетившегося у плиты Беллами, который варил кофе и засовывал хлеб в тостер. — Доброе утро, — произнесла брюнетка, усаживаясь рядом с девушкой. — Доброе, — одновременно ответили Блейки. — А где остальные? — со старательной небрежностью спросила Лекса. — Кларк ушла на пробежку, а Линк спит. Ему нездоровится, — промычала Октавия, принимая, протянутую братом, чашку с горячим кофе. — Что с ним? — обеспокоенно встрепенулась Вудс. — Всё нормально. Простыл немного. Сегодня я побуду с ним. А вы поезжайте в город втроем. Беллами хорошо знает эти места. И экскурсовод из него лучше, чем я. — Спасибо за комплимент, — улыбнулся брюнет, ставя кружку с дымящимся напитком перед Лексой. — Но как же… — растерялась Вудс. Идея гулять в городе в компании услужливого Беллами и Кларк совсем не радовала. — Ничего страшного, — перебила её Октавия. — Я быстро поставлю его на ноги. Легкая боль в горле и сопли ещё никого не убивали. А вы повеселитесь. — Ладно, — вяло ответила Лекса, вставая из-за стола с чашкой в руках. — Спасибо за кофе, Беллами. Вудс вышла на крыльцо дома, облокачиваясь о перила крыльца, и сделала большой глоток кофе. Признаться, Беллами был хорош в готовке, а кофе получился очень вкусным и бодрящим. Солнце лениво поднималось над горизонтом. Брюнетка вдохнула полной грудью свежий океанский воздух, наслаждаясь утренним пейзажем. Покатые крыши аккуратных домиков среди высоких пальм, зеленые раскидистые верхушки которых тихо шелестели от легкого ветерка, и блики виднеющегося вдалеке океана, наполняли приятным спокойствием. На узкой улочке показалась бегущая фигура Кларк, и спокойствие тут же схлынуло, а сердце сладко кольнуло и тут же забилось сильнее. Блондинка остановилась напротив крыльца и, вынув из ушей наушники айпода, помахала Лексе рукой. Вудс туго сглотнула. Подтянутое тело Кларк, облаченное в узкие шорты и топ, соблазнительно блестело от проступившего пота. Гриффин выглядела до безумия сексуально… Тряхнув копной светлых волос, забранных в высокий хвост, Кларк подошла к брюнетке, молча протягивая ей плеер. Лекса машинально взяла айпод в свободную руку, наблюдая за тем, как капелька пота медленно ползет по открытой шее вниз… Блондинка закинула ногу на перила крыльца и стала разминаться. Лекса завороженно смотрела, как напрягаются и перекатываются мышцы под светлой кожей. Кларк с закинутой ногой наклонялась и приседала, вытягивала руки вверх, напрягая пресс. Брюнетка хотела развернуться и зайти в дом, но ноги не слушались, а глаза продолжали нагло пялиться на девушку, которая, игриво подмигнув Лексе, оторвалась от крыльца. Кларк резко подалась назад, вставая на мостик, и Вудс тихо ахнула, когда блондинка с легкостью перекинула ноги через себя, делая кувырок. — Спасибо, что подержала, — блондинка подошла к застывшей Лексе, забирая свой плеер и направляясь в дом. Вудс прерывисто выдохнула, машинально делая большой глоток из остывшей чашки. Черт бы побрал эту выскочку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.