ID работы: 5472534

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Секретное письмо(Ливи/Фиксит)

Настройки текста

- Мистер Августус, я постараюсь подготовить эту партию игрушек к завтрашнему дню, я обещаю вам! - вымаливал Фиксит, упорно смотря на своего босса. Его скептический взгляд не радовал парня, и он понял, что против этого взгляда есть лишь одна тактика. - Можете не платить мне в течение месяца..

- Вот это разговор квалифицированного сотрудника моего магазина! - одобрительно кивнул старик, и похлопав юношу по плечу, приказал ему и Рико начать распаковывать новую партию роботов. Глубоко вздохнув, Фиксит и Рико принялись за дело. Шло все довольно монотонно, парень даже зевал во время работы. Оно и понятно: Фиксит в очередной раз не выспался нормально. И виной тому было не только предстоящее соревнование с Диджит.. Расставание с Чаттой довольно сильно било по мозгам парня, хотя он старался относиться к этому иначе. Но сегодня как назло все валилось из рук Фиксита. Рико тоже волновался за своего хозяина. Но от размышлении их вывел громкий стук.

- Доброго утра, мистер Августус! - прокричал знакомый голос. - О, привет, Фиксит, Рико! Парень обернулся. В дверях стоял самый быстрый пикси города, держа в руках парочку писем. Ливи был бодр, в целом, как и всегда, но Фиксит заметил, что его руки сильно дрожали, когда он протягивал письмо.

- Эм, Ливи, от кого оно? - спросил парень, увидя, что имя отправителя на нем нет.

- Оу, я не могу тебе этого сказать - пожал плечами блондин. - Но не открывай его сейчас!

- Почему это? - удивился Фиксит.

- Поймешь, когда дома прочтешь - буркнул пикси. - Мне пора, удачи! - крикнул он и вылетел из магазина.

- Что на него нашло сегодня? - задумался Фиксит

***

Ранним утром Молли Му как всегда было переполнено, и доносились приятные ароматы тортов Карамели. Мартино как всегда развлекал девушек своими акробатическими номерами. Все шло своим чередом. Ливи, как обычно, отдав пару писем Мартино и Карамели, казалось бы, собрался уходить, но решил поговорить с Мартино с глазу на глаз. Два парня отошли немного подальше от шумного места.

- Что такое, Ливи? - спросил рыжий бармен своего друга.

- Мне нужна твоя помощь.. - замявшись, начал блондин. - Мне кое-кто нравится, но.. Я не знаю как признаться!

- Ты обратился по верному адресу! - гордо начал Мартино, поправляя свою бандану. - Я в этом деле мастер! - рыжеволосый посадил парня на стул, а сам приготовил все необходимое для "урока"

- Для начала, ты должен удивить ее своим прекрасным внешним видом! - начал он, осматривая блондина. - Но твой прикид мне абсолютно не нравится!

- Но это моя рабочая форма.. - начал Ливи, как его тут же заткнул Мартино. - Нет, нет, нет! - прокричал голубоглазый, но спасения не было. Щелчок пальцев Мартино и на нем уже красовалась новая одежда. Любезно предоставив другу зеркало, рыжеволосый ждал реакцию Ливи. То, что блондин увидел в зеркале, повергло его в шок: он сейчас был похож на какого-то рок-музыканта, нежели на себя самого: его светлые волосы были в полном беспорядке, одежда была изодрана, а на штанах красовались огромные цепи. Хотя сам Мартино своей работой был вполне доволен.

- Вот теперь ты похож на крутого парня! - улыбнулся во всю ширь бармен Молли Му. У Ливи даже не было слов, чтоб выразить весь свой спектр эмоции.

- Далее, подходящие слов.. -Мартино повернулся в сторону блондина, но к своему удивлению, никого не обнаружил.

- Куда он делся?..

***

- Думаю, стоит обратиться к другому "специалисту"..- пробубнил Ливи, возвращая себе привычный вид. Благополучно добравшись до магазинчика Амур, блондин открыл дверь и зашел внутрь.

- Привет, Ливи! - любезно встретила его девушка. - Пришло письмо от рейнджера Робинсона? - покраснев, добавила она.

- Пока еще нет, но мне нужна твоя помощь, Амур!

- Понятно.. - загрустила девушка. - Конечно, чем я могу помочь тебе?

- Как признаться в любви?

- К-как признаться?.. Я думаю, тебе стоит поговорить с этим человеком в спокойной, непринужденной обстановке, - начала розоволосая девушка, - Не дави на человека, изложи свои чувства, и признайся! - мягко улыбнулась она.

- Вот как ты думаешь.. Спасибо за совет, Амур! - блондин вышел из магазинчика и помахал рукой на прощание.

***

"Это все конечно, здорово.. Но я не из тех, кто может хорошо высказывать свои чувства.. И что же мне делать?" - думал Ливи. Парень сидел на лавочке парка, вдали от большого скопления народу. Приятный легкий ветерок играл с его волосами, приятные запахи цветов разносились по всему парку. Блондин внезапно понял, а почему бы ему не изъясниться на письме? Тот улыбнулся и начал быстро строчить что-то на припасенном клочке бумаги.

***

Вечером изрядно уставший Фиксит сидел за своим письменным столом и дорабатывал своего нового робота. Поединок с Диджит был не за горами, и Фикситу очень сильно хотелось победить в этому году. Письмо Ливи лежало там же, но парень решил его прочитать позже. Однако любопытство парня умоляло его открыть злосчастный конверт. Фиксит, оставив своего робота, начал открывать его и читать. С каждой строчкой парень краснел как рак, а губы тихо преображались в улыбку. Кареглазый юноша достал из стола ручку и бумагу и начал писать обратное письмо. "Я тоже тебя люблю"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.