ID работы: 5472534

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Забавный(Фиксит/Диджит)

Настройки текста
Первые лучи солнца пробивались сквозь тонкие занавески.Маленькая комнатка была в полном хаосе: на полу валялось огромное количество вещей, у компьютерного столика стояли грязные кружки, из синего шкафа вываливалась куча одежды. А на мятой кровати, сладко посапывая, лежали двое парней. Диджит сонно открыл глаза и посмотрел на часы: шесть утра. Лениво потянувшись, он грубо толкнул еще не проснувшегося Фиксита, отчего несчастный так испугался, что полетел вниз с кровати. На хитром лице Диджит сияла ухмылка: он и правда обожал его подкалывать абсолютно во всем, начиная с навыков техномагии и заканчивая всякими грубыми шутеечками. Вставший изобретатель решил не оставаться без реванша: спустя пару минут в лицо синеволосого стремительно летела подушка и попала точно в цель: Диджит опять оказался в кровати. Хотя сказать что тот был недоволен было нельзя: парень опять удобно устроился в кровати, забывая, что он собирался вставать. Фиксит же решил молча одеться и пойти завтракать, оставляя соню наедине с собой. Из кухни же раздавался приятный запах. Фиолетововолосый вовсю уплетал блинчики, когда к нему присоединился Диджит. Собрав свои длинные волосы в неаккуратный пучок, он с аппетитом принялся поглощать свой завтрак. За едой два изобретателя говорить особо не любили, поэтому их утренняя трапеза прошла без особых приключений. Но Диджит почему-то нервничал, он и сам не понимал почему: со времени последнего поединка техномагии, они сильно сблизились, став, возможно, лучшими друзьями. Фиксит далеко не первый раз оставался у него дома, они дурачились или же горячо спорили о новых изобретениях и гаджетах. И даже не смотря на не всегда приятные подколы Диджит, Фикситу все равно было приятно находиться с синеволосым гением. Но сегодня, все шло немного иначе, чем обычно: Фиксит не обиделся на него, не надувал щеки, как обычно, а лишь молча, словно ничего не было, покинул комнату. Как бы синеволосый не пытался его растормошить в тот день, Фиксит был непоколебим. Это вызывало у Диджит сильную тревогу, оно ворвалось в его жизнь внезапно, нарушая весь привычный ее алгоритм. Возможно, он раздувал из мухи слона, но... «Может, я зря волнуюсь?» «Может, он просто сегодня просто не в духе?..» Нет. Он знал его уже достаточно хорошо, чтоб понимать: что-то явно идет не так. Наверняка стоит поговорить с ним самим. Точно! Нужно всего-то подойти, расспросить, без всяких издевательств и насмешек, просто нормально поговорить! — Фиксит, ты можешь.. Диджит не успел договорить, как понял, что в комнате, уже давно никого нет. Он даже не решился пойти за ним следом, он знал, что найти его будет трудно. Синеволосый глубоко вздохнул и поплелся назад, решив, что изобретатель разберется со своим настроением сам.

***

День протекал быстро, но бессмысленно. Без оживленного друга рядом, Диджит казалось, что все резко потеряло смысл. Ему и правда не хватало его рядом: того, кто вновь бы зажег его интерес к технике, того, кто заставит его творить нечто полезное для всех, того, кто будет сердиться над его шутками, но все же поймет и они вновь примутся за работу. С ним казалось, идеи просто вываливались из головы, стоило лишь начать над ними работать. А сейчас словно кто-то высосал из него весь интерес, заставив поблекнуть мир вокруг. Давно у него не было такого чувства.

***

Остаток дня синеволосый провел на крыше своего же дома. Город вновь опустел, слышно было лишь тихое пение ночных птиц, да сверчков и цикад. Легкий ветерок играл с листьями мощных деревьев, а небо озаряло ночной город красивой луной, окруженной россыпью звезд. Но Диджит было не до ночных красот Пиксивилля: парень до сих пор не пришел. В голове его был такой же беспорядок, как в комнате: тысячи и тысячи мыслей крутились в его голове. Что же сегодня пошло не так? Может Фиксит сейчас задает себе такой же вопрос? О том, что же все-таки происходит между ними? Внезапно Диджит перестал видеть, кто-то явно закрыл ему лицо теплыми ладонями. Синеволосый резко откинул их с лица и посмотрел на того, кто прервал его размышления: Фиксит, глупо улыбаясь, навис над ним.

 — И где-же тебя носило все это время?

 — Думал. О многом. — посерьезнев, ответил он.

 — Ох, и о чем же ты думал, о мыслитель современности? — попытался съязвить Диджит.

 — О нас. О том кто мы друг для друга. — Фиксит говорил отстраненно, словно он и сам не до конца понимал всего. Тут Диджит замолчал. И правда.. Кто же друг для друга? Соперники? Лучшие друзья? Или же... Синеволосый задумался. Его щеки наливались румянцем, а голова гудела с новой силой. Неужели он умудрился?..

 — И к какому же выводу ты пришел?.. — неуверенно пробормотал Диджит. Фиолетововолосый трепетно коснулся манящих губ. Тонких, почти бесцветных, но таких манящих. Сердце изобретателя забилось быстрее, голова просто гудела.Поцелуй продлился недолго. Вскоре они оба отстранились так, словно обоих ошпарило кипятком. Но то смятение, Диджит явно запомнит надолго. И лишь спустя некоторое время, им хватило смелости посмотреть друг другу в глаза.

 — Я люблю тебя.. — тихо, но уверенно пробормотал юный изобретатель. — За все люблю.. За то, что ты рядом со мной, за то что помогаешь, даже за твои издевки.. Просто за то, что ты - это ты, Диджит.. Дыхание синеволосого участилось, ноги словно стали ватными. Сначала поцелуй, теперь признание. Он внимательно всмотрелся в его карие глаза, которые с некой тоской сейчас смотрели в его сторону. Они явно ждали ответа, но Диджит едва выдавливал из себя слова, срываясь на всхлипы. И почему он так ужасно выражает свои чувства?! Наконец-то, собравшись с духом, Диджит, пролепетал что-то невнятное в ответ, но Фиксит услышал все на удивление четко. Он лишь с нежностью посмотрел на парня, перебирая тонкую прядь его синих волос. Синеволосый глубоко вздохнул и положил голову на его плечо. Все наконец-то стало понятно..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.