ID работы: 5472534

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как же наивно(Джолли/Ливи)

Настройки текста
Примечания:
Над спящим городом раскинулось полотно сияющих, словно кристаллы, звезд. Легкий и прохладный ветерок нежно, словно убаюкивая, играл с листьями мощных деревьев. Казалось, что сегодняшняя ночь была особенной — словно звезды сегодня сияли ярче, пронизывая своим холодным светом все вокруг, что тихое пение ночных птиц именно сегодня было таким зачаровывающим, а светлячки словно копировали по красоте ночное небо. Но о красотах сегодняшней ночи Джолли сейчас думал меньше всего. Он глубоко вздохнул, но пока что не решился вновь постучать в эту до боли знакомую деревянную дверь. В голове крутилась сотня мыслей, ноги словно были ватными, руки дрожали, словно на дворе стоял жуткий мороз. Но долго стоять он тоже не собирался. Взяв всю волю в кулак, парень все-же постучал пару раз. Но никто не откликнулся на его стук. Джолли решил попытать судьбу еще раз. И вот, он видит, как на втором этаже довольно большого дома включился свет, и услышал чей-то недовольный голос. Он явно не вовремя, но к сожалению, свободного времени у него почти нет. После того фееричного выступления в парке Пиксивилля, его стали звать во все города, зная, что парнишка с таким успехом, явно оживит их выступления. И с тех пор, в городе он бывал довольно редко.

 — Кто здесь?! — от такого недовольного тона Джолли улыбнулся краешками губ. Его брат никогда не отличался доверием к людям.

 — Это я, Ливи. Впусти меня ненадолго! — немного вяло откликнулся шатен. Пару минут на его ответ никто не отзывался. Джолли уже начинал волноваться, как вдруг дверь тихо скрипнула, и парень спокойно вошел внутрь. Ливи встретил его недовольным взглядом и было понятно почему: блондин привык вставать чуть ли раньше всех, а теперь по доброй воле брата-странника, его режим сна был нарушен. Старший даже почувствовал себя виноватым под давлением такого взгляда. Построив кислую мину еще пару минут, почтальон провел Джолли в светлую кухню, угостив брата апельсиновым соком. С удовольствием осушив пару стаканов, фокусник было начинал засыпать, но громогласный голос блондина привел его в чувства.

 — Ты не мог прийти немного раньше? — убрав стаканы с идеально белого стола, спросил Ливи.

 — Прости меня.. — виновато ответил парень. У меня правда все время отнимает подготовка к концертам...

 — Да-да, особенно твое последнее выступление. Эти твои странные голуби чуть весь город не съели!

 — Это не голуби, а толстяки!— обиженно фыркнул Джолли.

 — Не суть. В итоге, надолго ты здесь?

 — На пару дней, не больше, — с каждым разом, младшему казалось, что Джолли говорил все тише и тише. — А дальше туры по другим городам. Завтра концерт в парке, придешь посмотреть? -оживленно спросил Джолли.

 — Если у меня выйдет, — ответил Ливи, складывая загорелые руки в замок. — Во всяком случае, я постараюсь! — и тепло улыбнулся. Продолжить разговор не получалось, Джолли уже откровенно зевал. Поняв, что они оба хотят спать, блондин повел брата наверх, уже неся старшего на себе, вслушиваясь в неприятный скрип деревянных ступенек. Бросив Джолли на свою кровать, парень устало плюхнулся на огромное кресло в углу комнаты. Поерзав на нем пару минут, Ливи неохотно встал и накрыл фокусника пледом небесного цвета, садясь рядом с ним.

 — И долго потом тебя не будет? — блондин даже не смотрел на Джолли, он словно задавал этот вопрос в пустоту.

 — Я без понятия, Ливи.. — с ноткой грусти ответил ему Джолли. — Эти туры, довольно непредсказуемы, поэтому я...

 — Понятно.. — надменным тоном ответил блондин. — Можешь не продолжать… С каждой секундой пребывания в доме младшего брата, Джолли становилось не по себе. Ему казалось, что еще немного, и он тупо не выдержит этого соседства. И кто бы мог подумать, что у самого быстрого пикси города такой тяжелый характер? Джолли казалось, что чувство вины за все окутывало его полностью именно здесь, сковывая своими цепями, лишая возможности глотнуть немного воздуха. Он понимал, что корил себя за все: за то, что так мало уделял ему внимания, за вечные неудобства, за свой неусидчивый нрав. Ему порой казалось, что он явно не лучший старший брат. Конечно, он вполне мог остановиться в «Пикси Плаза», несмотря на кусачие цены, но. Это ужасное чувство вины заставляло его, словно под действием какого-то заклятья, возвращаться в этот злосчастный белый дом, и каждый раз мысленно уничтожать себя в пределах его стен. Но что же его двигало возвращаться сюда? Чувство долга? Братская любовь? Типичное волнение за единственного члена семьи? Джолли и сам не знал точного ответа на сей вопрос. Но он точно знал, что он должен сказать ему прямо сейчас.

 — Прошу, прости меня... — едва слышно прошептал зеленоглазый. — Я понимаю, возможно теперь, эти слова потеряли всю ценность, но я постараюсь навещать тебя чаще... Послышался глубокий вздох. Джолли краем глаза посмотрел на Ливи: его руки были сжаты в кулаки, да так, что костяшки пальцев побелели, а по телу проходила легкая дрожь.

 — И ты меня прости.. — Джолли показалось, что он еле выдавил из себя эти четыре слова. — Я не всегда задумываюсь над тем, что тебе тоже бывает тяжело: не только с работой, но и со мной тоже...— он в конце концов поднял на брата сияющие голубые глаза. Казалось, он расплачется в любой момент. — Только обещай мне кое-что...

 — Что именно? — Джолли был серьезен как никогда.

 — Ты не мог бы навещать меня хотя-бы немного чаще? Джолли почувствовал, что за все то долгое время это чувство достигло своего апогея. И тут же растаяло, оставляя на душе тихую печаль и нежную радость одновременно. Наконец-то он мог спокойно вздохнуть полной грудью, не боясь, что упреки брата будут сниться ему в кошмарах. Впервые за весь день ему действительно хотелось улыбаться от всей души. — Я обещаю тебе... Это было последнее, что услышали два брата, перед тем как провалиться в царство Морфея. Этой ночью им снились хорошие сны…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.