ID работы: 5472534

Сборник драбблов

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дружеская помощь( Мартино/Ливи, Ливи/Тьюн)

Настройки текста

 — Хэй, девочки! — рыжеволосый бармен кокетливо поприветствовал вошедших в «Молли Му» барышень, на что те ответили ему задорным хихиканьем. Карамель лишь недовольно посмотрела на брата, и вновь принялась за готовку. Этот день ничем не отличался от всех остальных: посетителей было не счесть, повсюду были слышны разговоры, приятные возгласы гостей и прочая лабуда, которую даже Чатта не смогла бы уловить. Краем глаза Мартино заметил, как второпях в кафе забежал Ливи. Блондин, явно нервничая, осматривался по сторонам, и быстренько подбежал к Карамель, пытаясь поговорить с ней наедине. Девушка провела его на кухню, озираясь по сторонам. Рыжего резко заинтересовали дела почтальона с его сестрой, поэтому тот решил выйти на своеобразную «разведку». Ловко спрыгнув с барной стойки, парень аккуратно подходил к заветной двери, и уже мог слышать их разговор: «Я принес, что было нужно. Карамель, ты уверена, что это получится?» Мартино задумался. Что именно он собирался принести? «Не переживай, все будет в лучшем виде!» «Я искренне на это надеюсь.» Голос блондина казался неуверенным. Как бы Мартино не думал, ему в голову никак ни приходила идея о том, что именно эти двое собирались делать. Но подслушав еще немного, Мартино довольно заулыбался: «Я пригласил ее в шесть вечера...» «Отлично! К этому времени все должно быть готово»

 — Вот значит оно как. — тихонько прошептал рыжий, и заметив толпу красавиц у своей родной стойки, помчался к ней, словно ничего и не было. Через пару минут из кухни уже выходил Ливи. Лицо его хоть и было умиротворенным, его взгляд выдавал, что он все-же нервничает. — Первое свиданьице, значит? — гаденько прошептал Мартино, когда блондин проходил мимо него. От этого парень резко дернулся.

 — А т-ты о-откуда-а з-знаешь? — испуганно проговорил Ливи

 — Птичка нашептала! — весело воскликнул он. Поппикси скорости, видимо, был так ошарашен, что и не понял, что друг мог и подслушать их разговор. Мартино было это только на руку.

 — Ну так что, дружище, тебе нужна моя помощь? — настаивал рыжеволосый, которому и самому было интересно, во что это выльется.

 — Ну... думаю, да?

***

Некоторое время спустя, они уже были в доме близнецов. Проводя друга в свою комнату, Мартино завалив беднягу расспросами:

 — Поведаешь мне, кто же она? — между слов промурлыкал рыжеволосый.

 — Ну... Это Тьюн... — все также неуверенно отвечал парень.

 — Вау, неплохой вкус у тебя для новичка! — ухмыльнулся бармен. Ливи решил сей комплимент проигнорировать, терпеливо ожидая от Мартино каких-либо наставлений. И, вот, Мартино с гордым видом, подходит к нему вплотную и в самые губы шепчет:

 — Ты когда-нибудь целовался? Блондин, краснея аки рак, со свойственной ему скоростью отскочил от друга, бормоча то ли «нет», то ли «да». Рыжеволосый лишь прыснул от смеха, смотря на это забавное, по его мнению, зрелище.

 — В итоге нет? Или да? Поняв, что Мартино от него не отлипнет, Ливи шумно выдохнул, поправив растрепавшиеся кудри, и промямлил «нет». Рыжеволосый в ту же секунду громко рассмеялся, а через пару секунд и вовсе откровенно ржал. Немного успокоившись, Мартино переспросил парня, подумав, что ему послышалось. Услышав все то же «нет» его вновь было одолел приступ смеха, но чувствуя на себе грозный взгляд голубых глаз, решил взять себя в руки.

 — И что же вы, голубки, собирались делать то? — рыжеволосый вальяжно расселся на своем ярко-синем кресле, когда блондин плюхнулся на кровать.

 — Честно говоря, я не планировал, что будет после «Молли Му»… Скорее всего, пойдем на озеро Раколлучи, — уже увереннее начал светловолосый. — А может?.. - на минуту лицо Ливи озарила идея, но он вновь нахмурился.

 — Ты так никогда не решишь! — грубо кинул бармен. — Лучше пока обучу тебя другому!

 — Чему именно?.. Крепкие руки схватили плечи, губы едва касаются губ. Внутри все переворачивается, время словно остановилось, чтоб дать им насладиться этим таким непонятным, но таким приятным моментом. Нежный, словно детский поцелуй, который так и норовится перерасти в нечто пикантное. Но разум вновь берет господство, и они резко отстраняются друг от друга. Рыжеволосый уверенно смотрит на него и с довольным лицом садится обратно, словно ничего и не было.

 — М-Мартино, ты ч-чего? — заикаясь, спрашивает светловолосый.

 — Я просто учил тебя целоваться, ничего более... — кинул Мартино, всячески пытаясь скрыть легкий румянец на щеках.

***

Приятный, спокойный вечер. Рыжеволосый бармен аккуратно чистит бокалы, украдкой поглядывая на сладкую парочку у одного из столиков. Усмехаясь, смотрит на явно осмелевшего блондина, который влюбленными глазами поглядывал на девушку напротив. Они бы и дальше болтали о разных делах, да кидали друг другу влюбленные взгляды, пока Тьюн не решила отойти на пару минут. Воспользовавшись моментом, юноша неспешно подошел к Мартино, который явно ждал его. Расспросив его о том как успешно проходит свидание, рыжеволосый подметил, что его уроки явно пошли Ливи на пользу. И тут, губы блондина невесомо касаются его щеки, и он уверенной походкой направляется обратно, ожидая свою девушку. А руки сами роняют хрупкий бокал прямо на пол.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.