Приключения начинаются!

R
Заморожен
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 741 слово, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Отправка

Настройки
      Очередной день в деревне Хоум подходил к концу. Жи­тели со­бира­лись в трак­ти­ре, что­бы вы­пить и от­дохнуть после тяжёлой работы. Де­рев­ня рас­по­лага­лась вда­ли от круп­ных го­родов, и жизнь здесь была ти­хой и мир­ной. Имен­но сю­да пол­го­да на­зад при­еха­ли двое стран­ни­ков, Юр­не­ро и Рас­та. Друзьям вскоре пон­ра­вилась мес­тная жизнь, и они начали считать это мес­то сво­им но­вым до­мом.       Юр­не­ро стал ра­ботать ох­ра­ником трак­ти­ра. Его мол­ча­ливый вид и мас­ка, постоянно скры­ва­ющая ли­цо мог­ли ус­по­ко­ить са­мую буй­ную дра­ку, за что трак­тирщик был ему бла­года­рен и не­ред­ко на­ливал за счёт за­веде­ния. Прав­да, как Юрнеро удавалось пить через маску, всегда интересовало посетителей, но вслух вопроса ему ник­то не за­давал.       Дверь в трак­тир рас­пахну­лась и на по­роге появился без­за­бот­ный Рас­та. Он по­дошёл к бар­ной стой­ке и усел­ся ря­дом с Юр­не­ро. — Дру­жище, ты че­го та­кой хму­рый? — весело спросил Рас­та.       Рас­та был поч­ти пол­ной про­тиво­полож­ностью Юр­не­ро. Ве­сёлый, беззаботный и шут­ли­вый, Рас­та всег­да мог поднять настроение. Он стал мес­тным зна­харем, ле­чил лю­дей сво­им кол­довс­твом, но иног­да мог и серь­ёз­но по­кале­чить. Од­на­ко его ве­сёлый нрав всег­да был го­рячо лю­бим публикой и ред­ко ка­кой праз­дник мог обой­тись без его пред­став­ле­ний, будь то прев­ра­щение в ку­рицу или прев­ра­щение этой са­мой ку­рицы в ку­рицу-гриль. На удив­ле­ние, Рас­та и Юр­не­ро ста­ли луч­ши­ми друзь­ями, несмотря на их разные характеры. Лю­бой, кто впер­вые уви­дел бы их, сказал бы: «Как они мо­гут быть зна­комы?», — но те, кому удалось узнать их по­луч­ше по­нима­ли, что у них об­щая судь­ба.       Рас­та по­терял сво­его учи­теля, ко­торо­го он ува­жал и счи­тал сво­им от­цом, а Юр­не­ро по­терял род­ной дом. Эти события сбли­зили их, и они ре­шили ид­ти даль­ше вмес­те. Рас­та, наверное, был единс­твен­ным, кто мог раз­гля­деть под этой мас­кой ка­кие-то эмо­ции, а Юр­не­ро был тем, кто всег­да мог ус­ми­рить сво­его дру­га, ког­да тот силь­но напь­ёт­ся и на­чнет кол­до­вать не са­мые при­ят­ные ве­щи.       Юр­не­ро пос­мотрел на сво­его дру­га: — Тя­жёлый день, Рас­та, — от­пив из сво­ей круж­ки, Юр­не­ро про­дол­жил. — Се­год­ня в трак­тир при­ходи­ли лю­ди из сто­лицы и т­ре­бова­ли очис­тить кла­довую для раз­ме­щения важ­но­го гру­за. — Из сто­лицы? — пе­ред Рас­той по­яви­лась круж­ка ме­дову­хи, и, от­пив с неё, Рас­та про­дол­жил. — А по­чему имен­но кла­довую трак­ти­ра? У нас ведь есть пус­той ам­бар. — Трак­тирщик им то же са­мое от­ве­тил, а они ему по­каза­ли не­кий до­кумент. Его ли­цо сра­зу же при­об­ре­ло блед­ную гри­масу, и он ска­зал мне вы­кинуть этих лю­дей. — И что по­том? — Я их вы­тащил на ули­цу, они что-то про­шеп­та­ли и дви­нулись в сто­рону до­ма ста­рос­ты. — А я-то ду­мал, по­чему пос­тавка зе­лий за­дер­жи­ва­ет­ся. — Ду­маю, зелья по­надо­бят­ся трак­тирщи­ку, ты бы его ви­дел.       Даль­ше в трак­ти­ре на­чал­ся гал­дёж. Друзья ре­шили ос­та­вить эту те­му и по­гово­рить о буд­ничных де­лах. Рас­та рас­ска­зывал о дро­восе­ке, ко­торый умуд­рился от­рубить се­бе па­лец то­пором. Юр­не­ро его слу­шал, по­пут­но до­пивая свой эль и ду­мал о тех лю­дях.       Когда время бы­ло уже за пол­ночь и трак­тир за­мет­но опус­тел, Юр­не­ро и Рас­та, шли, шатаясь, по ули­це. Сам Юр­не­ро жил в трак­ти­ре, в од­ной из ком­нат, но Рас­та пред­ло­жил соп­ро­водить его до его до­ма, ко­торый по сов­мести­тель­ству яв­лялся и его мес­том ра­боты. Зная сво­его дру­га, Юр­не­ро решил про­водить его. А то в прош­лый раз он уз­нал, что Рас­та за­валил­ся к до­чери ста­рос­ты. Пред­ста­вить ка­ково это: прос­нуть­ся и уви­деть ря­дом с со­бой на­поло­вину хол­мо­вого трол­ля, на­поло­вину кого-то ещё… Брр.       Раста вдруг остановился. Зная его, либо у не­го в голове возникла «ге­ни­аль­ная» мысль, ли­бо его сей­час выр­вет (А выпил он много.), ли­бо ша­ман­ское прош­лое да­ёт о се­бе знать. — А что сей­час на­ходит­ся в ам­ба­ре? — Что? — не по­нял та­кого за­яв­ле­ния Юр­не­ро. — Лю­ди из сто­лицы ведь *ик* нап­ра­вились к ста­рос­те, так? — … — А староста, скорее всего, от­пра­вит их раз­гру­жаться в ам­бар, ведь он у нас пред­назна­чен для хра­нения гру­за. — Ты к че­му кло­нишь? На ли­це Рас­ты по­яви­лась его при­выч­ная улыб­ка. — А да­вай про­верим его?       И за­чем Юр­не­ро сог­ла­сил­ся на это? Не ина­че, эль так на не­го подействовал. В об­щем, они с Рас­той под­хо­дили к ам­ба­ру, что сто­ял на ок­ра­ине де­рев­ни. Зда­ние выг­ля­дело ста­рым, по­это­му его ис­поль­зо­вали для хра­нения про­ез­жа­ющих гру­зов. Юр­не­ро ог­ля­нул­ся. Ес­ли их за­метят жи­тели или те лю­ди, то проб­лем бу­дет навалом. — Го­тово. — ска­зал Рас­та, бросив за­мок на зем­лю.       Вой­дя внутрь, они уви­дели ящи­ки с крас­ной по­мет­кой. Их бы­ло пол­но, поч­ти весь ам­бар был зас­тавлен ими. У Рас­ты про­бежа­ли му­раш­ки по спи­не. Что-то в этих ящи­ках ему ка­залось зна­комым, при­чём не са­мое приятное. — Что ты де­ла­ешь? — шё­потом про­из­нёс Юр­не­ро, глядя, как его друг кла­дёт ру­ку на один из ящи­ков. Рас­та зак­рыл гла­за и повёл по нему ру­кой. Так про­дол­жа­лось па­ру се­кунд. Юр­не­ро на­чинал бес­по­ко­ит­ся. Ес­ли Рас­та так де­ла­ет, тут что-то не чис­то. — Там что-то зло­вещее. — А в ос­таль­ных? — Не знаю, что в ос­таль­ных, но в этом ле­жит неч­то, способное сгу­бить мно­жес­тво не­вин­ных жиз­ней. — Рас­та го­ворил серь­ёз­но. Юр­не­ро дав­но не ви­дел сво­его дру­га та­ким. Нуж­но бу­дет расска­зать ста­рос­те о со­дер­жи­мом. Рас­те он до­веря­ет, как ни­кому дру­гому: ес­ли быв­ший ша­ман го­ворит, что в ящи­ках что-то ужас­ное, зна­чит, так оно и есть.       Сза­ди пос­лы­шались ша­ги. Юр­не­ро схва­тил Рас­ту и при­жал к сте­не. Ес­ли их тут за­метят те лю­ди, им ко­нец. — Я же го­ворил, что сю­да кто-то про­ник. — По­хоже, это тот тролль со сво­им друж­ком. — Ни­чего, зав­тра он и его друг уже не смо­гут прос­нуть­ся. Со­об­щи в Ол­лмейт, что Пос­ледний Джаг­герна­ут и Шэ­доу Ша­ман боль­ше ни­ког­да не по­явят­ся. Юр­не­ро и Рас­та бы­ли в шо­ке. Эти лю­ди зна­ют, кем они ког­да-то бы­ли и со­бира­ют­ся их убить. — Ас­са­сины бу­дут ут­ром? — На закате этих дво­их уже не бу­дет. — с эти­ми сло­вами они зак­ры­ли ам­бар и уш­ли. Рас­та и Юр­не­ро от­липли от сте­ны. — Ты это слы­шал? — на ли­це Рас­ты читалось вол­не­ние. — Они зна­ют кто мы! — Да, слы­шал. — как мож­но бо­лее спо­кой­нно от­ве­тил Юр­не­ро. — Нам нуж­но уз­нать, за­чем они хо­тят нас убить. — Они го­вори­ли про Ол­лмейт — сто­лицу ма­гов. — Рас­та при­заду­мал­ся. — У ме­ня есть там зна­комый, возможно, он смо­жет объ­яс­нить, что за чер­товщи­на тут про­ис­хо­дит.       Выб­равшись из ам­ба­ра, друзья ре­шили от­пра­вить­ся до­мой и соб­рать свои ве­щи. Рас­та нап­ра­вил­ся к се­бе, а Юр­не­ро по­шёл к трак­ти­ру. Нуж­но де­лать всё быс­тро.       Че­рез пол­ча­са они сто­яли у вы­хода из го­рода. Рас­та на­дел на се­бя свою ста­рую одеж­ду ша­мана и взял свои по­сохи. За спи­ной у не­го бы­ла сум­ка с зель­ями и едой. Сле­ва от не­го висел ме­шочек с зо­лотом. Юр­не­ро тоже оделся, как раньше. Его меч, что был выкован им самим, висел у не­го спра­ва. Сум­ка с ве­щами находилась слева. Друзья пе­рег­ля­нулись. Они не оде­вались так со вре­мён их при­шес­твия сю­да. — Не ду­мал, что нам так ско­ро при­дёт­ся вновь по­кидать свой дом. — тоскливо произнёс Раста. — На этот раз, мой друг, — Юр­не­ро по­ложил ру­ку на пле­чо Рас­ты, — Мы вер­нёмся на­зад. Друзья взгля­нули на де­рев­ню — они и прав­да ког­да-ни­будь сюда вер­нутся — и нап­ра­вились по тро­пин­ке. Их прик­лю­чение на­чина­ет­ся.
Примечания:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)