ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Стражники вели меня сквозь шикарные залы, куполообразные потолки которых подпирали широкие колонны. Витражные окна с замысловатым рисунком поднимались от самого пола ввысь, пропуская внутрь цветные дорожки света. Я крутила головой, осматривая все великолепие дворца и не заметила, как быстро мы подошли к главному залу. Стражники постучали в широкие двери, и те со скрипом отворились. Огромный зал сиял великолепием и был залит теплым желтым светом. Мраморные полы блестели, гулко отдавались эхом наши шаги. В центре стоял трон, на котором восседал сам Один Всеотец. Мое сердце бешено колотилось от волнения, руки вспотели (хотя в тот момент я была рада, что не покраснели тем странным пламенем). -Один Всеотец, — обратился сражник, — по Вашему приказу мы привели смертную в Ваш чертог. Я судорожно вдохнула и встретилась взглядом с Одином. Величественный пожилой мужчина разглядывал меня одним глазом, второй прикрывала золотая пластина. Седые волосы, сокрытые шлемом и такая же седая борода выдавали его возраст. Хотя откуда я знаю? Выглядит он на шестьдесят, но если верить мифам (которые, как я сама убеждаюсь, не врут), то он стоял у истоков человечества уже поседевшим. -Смертная. Подойди ближе и назови свое имя. На дрожащих ногах я сделала несколько робких шагов вперед. -Аннабет, ваше величество. -Аннабет, расскажи, как простая смертная смогла завладеть эфиром? Я с непониманием уставилась на Всеотца. -Эфиром, отец? Но ведь он был спрятан тысячи лет назад. От неожиданности я чуть не подскочила. -Правильно, на Земле. — ответил Один, обращаясь к кому — то. До этого момента я не замечала еще одного мужчину в зале. Он вышел из-за колонны, заслонявшей его от меня. «Прям настоящий воин» — подумала я. Высокий, мускулистый. Светлые волосы падают на голубые глаза, добрая улыбка на лице. Я вдруг устыдилась своего вида — маленькая, далеко не красавица, в потертых джинсах.Хотя вот потертые джинсы — это сейчас не самая актуальная проблема. -Эфир? Я не знаю, что это. -Это мощное оружие, девочка. Много лет назад мой отец чуть не отдал жизнь в борьбе с темными эльфами за него. Если бы они его заполучили, то всему живому настал бы конец во всех девяти мирах. Мы спрятали его на Земле, в надежде, что его никто не найдет. — Объяснил Один. А нашла его я. Миленько. В голову пришла мысль, что прятать такое сильное оружие на Земле — не самая удачная идея.Но что сделано — того не вернешь. -Так как он попал к тебе, дитя? -Я нашла странный камень в пустыни. С письменами. Дотронулась.И это — я подняла руку, но на ней ничего не было — перешло ко мне.Дальше я ничего не помню, прошу прощения. -Тебе не за что извиняться, смертная. Я замялась. -Могу ли я кое — что спросить? Как я попала в Асгард? -Когда эфир заполучил твое тело, он перенес тебя в нижний мир. Там он напитал тебя силой и стал управлять тобой. Мои люди узнали об этом и доставили сюда - Один опустил подробности о языках красного пламени, исходивших от девочки в тот момент. — Мы должны извлечь его и вернуть тебя домой. -Я готова, извлекайте. — храбрилась я. -Не все так просто, на это понадобится время. Эфир так просто не отпустит своего носителя. Но ты не должна об этом думать. Тор отведет тебя в твои покои, для безопасности к ним будет приставлена стража. Бог грома подошел ко мне и положил руку на плечо. -Пойдем, смертная. Мы вышли из зала. Я еле поспевала за Тором. -Боишься? — спросил он. -Есть не много. -Не бойся. Мы решим эту проблему — улыбнулся воин. — Кстати, сегодня будет пир. Ты должна прийти на него. Я взглянула на Тора. Он серьезно? У меня в жилах течет мощнейшее оружие, а он меня на гулянку зовет? -Я могу быть опасна для окружающих. -Мы ведь боги, вряд ли нас убьешь этим. А вот показать тебе все великолепие Асгарда и его жителей я хочу. И я, пожалуй, пришлю к тебе Сиф, она поможет. Не о чем не волнуйся, я буду рядом. От его слов мне стало теплей на душе, но не спокойней. -Спасибо. Можно задам вопрос? -Конечно — кивнул Тор. -Там, в темнице, со мной был заключенный. Ты знаешь его? До этого такие яркие глаза Тора будто бы потухли. -Да. Это мой брат. Локи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.