ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Тор привел меня к мои покоям, у дверей которых уже стояли стражники. -Это все твое. — он распахнул двери и пропустил меня пред собой. Я оглядела комнату: полукруглая, с шикарной, просто огромной кроватью (всегда мечтала о такой). По бокам от нее стояли шкафы из массивного темного дерева, сверху донизу набитые книгами. -Очень уютно — мне действительно понравились мои покои. -Отдыхай, мы увидимся вечером. Я впервые улыбнулась за этот день, и, попрощавшись с Тором, залезла в постель. С головой спрятавшись под одеялом, я мгновенно уснула. * * * Красное солнце освещает землю. От его лучей она тоже становится красной. И так жарко. Невыносимо жарко. Мне хочется подойти к воде и окунуться в нее, но она бордовая, и это меня останавливает. Я приглядываюсь и замечаю, что цвет воды вызван не странным освещением. Это кровь. Целое море крови у моих ног. Я обвожу взглядом все вокруг и понимаю: живого здесь больше нет. Все погибло. Мертвое солнце, мертвая красная земля, обожженные красными языками пламени деревья — это все было убито эфиром. Тем самым, что течет в моих жилах. -Ты можешь все это остановить — низкий голос, раздавшийся из-за спины, пугает меня. Оглядываюсь — да, так я и думала. Локи... Я проснулась от громкого стука в дверь. -Войдите! Я вытерла глаза руками, пытаясь прийти в себя после кошмара. Интуиция подсказывала, что это не обычный сон, а как минимум вещий. И Локи. Моя память услужливо напомнила мне, что он бог лжи обмана, а значит и в моем сне он появился не случайно. Мои размышления прервала молодая женщина, уверенной походкой влетевшая в покои. У нее было строгое выражение лица, что как-то инстинктивно заставило меня напрячься. -Здравствуй, я — Сиф. -Аннабет. -Тор послал меня помочь тебе с приготовлениями — она увидела, что я хотела возразить — нет, отказаться нельзя, прости. Все тебя ждут, ты первая смертная в Асгарде. Не волнуйся, мы тебя не обидим — Сиф улыбнулась примирительной улыбкой. Ну я вообще — то не этого боялась. А внимания. Не люблю быть у всех на виду, а эфир никак не способствует обратному. Я оглядела Сиф с головы до ног.Густые темные волосы заплетены в косу, белое платье струиться по телу, оголяя покатые плечи и выгодно подчеркивая грудь. На бедрах висит меч. И кто берет меч на пиры?.. -Ох, да, чуть не забыла! Возьми. Она протянула мне зеленое платье, которое до этого бережно держала в руках. Я взяла его и поразилась мягкости ткани. Ну конечно, шелк. -Если хочешь, я выйду. -Не надо, я не стесняюсь. Но сначала пойду умоюсь. — я положила платье на кровать и отправилась в уборную, где провозилась добрых минут двадцать. Вернувшись, я застала Сиф сидящей на краешке кровати. Не обращая на нее внимания, я переоделась. В отличие от платья Сиф, мое полностью закрывало плечи, уходя тонкими лентами на спину и оставляя ее открытой. Под грудью проходили золотые вставки, подчеркивая мою тонкую талию. Волосы я решила поднять выше, открывая на общее обозрение спину. Все таки я первая смертная, надо же соответствовать званию? -Если хочешь, могу помочь с прической. — любезно предложила Сиф. -Давай. Сможешь сделать что — нибудь повыше? Хочу чтоб спину было видно. Сиф кивнула. Я присела рядом с ней на кровать, и она принялась перебирать мои волосы. -Можешь кое-что рассказать? -Что? -Я знаю, что Локи — брат Тора. Но почему он в темнице? Пальцы Сиф на секунду остановились. -Еще ни один смертный не ступал на Асгард. До тебя. А вот боги на землю спускались. И Локи был среди них. Хотя ничего кроме разрушения он в ваш мир не принес. Его вышвырнули из Асгарда за измену. И он решил завоевать вас. Но ничего не вышло. А почему ты спрашиваешь? -Я говорила с ним там, в темнице. И потом он мне снился. Сиф уже закончила с прической и прядки волос щекотали мне шею. -Он лжец. Ты не должна с ним общаться. Он очень сильный маг и скорее всего захочет забрать силу эфира себе, если узнает о ней. «Он о ней уже знает», подумала я. -Держись от него подальше, поняла? Я кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.