ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
-Не нервничай, ты отлично выглядишь. Для смертной. — Уточнила Сиф. -Я переживаю не из-за своего внешнего вида, а из-за дурацкого эфира, который не против поглотить все и вся на своем пути. — проворчала я. -О, мы разберемся с этим. — отмахнулась она. Мы вышли в просторный двор, в котором уже начала собираться толпа. Сиф шла впереди, я робко выглядывала из-за ее спины. Вокруг нас стояло великое множество людей, одетых в яркие вещи. Женщины были в длинных платьях — туниках, на их шеях сверкали драгоценные камни. «Я б не отказалась поносить такие.» -мелькнуло в голове. Асгардцы, завидевшие нас, тут же прекращали разговор и с милой улыбкой разглядывали нас. Точнее, меня. Несколько из них даже рискнули подойти ближе и поздороваться. Я отвечала им вежливыми улыбками. Так продолжалось до тех пор, пока Тор не увидел меня и не направился в мою сторону. -Приветствую тебя, Аннабет! — Тор взял мою руку в свою и поднес к губам. Я почувствовала, как щеки предательски покрылись румянцем. -Позволь мне представить этих храбрых воинов — он обвел рукой несколько асгардцев, стоявших рядом с ним. — Вольштагг, Фандрал и Огун. С Сиф ты уже знакома. Мы с ней переглянулись и обе слегка смущенно улыбнулись друг другу. Она быстро перевела взгляд на Тора, я же продолжала смотреть на нее и пришла к кое-каким выводам. Воины по очереди поздоровались со мной (Вольштагг чуть не задушил меня объятиями), и мы последовали к богато сервированному столу. К моему удивлению, мне выделили почтенное место рядом с Тором. Он налил мне вина. Я сделала маленький глоточек и поразилась его насыщенному вкусу. -Ну как? — поинтересовался Тор. Я ответила вежливой репликой; мои мысли были где — то далеко. Тор принялся рассказывать мне об Асгарде и о его жителях, временами указывая на кого-то в толпе. -Тор, — обратилась я, — скажи, а возможно ли послать весточку моим родным? Они ведь не знают, жива или нет. В глазах бога грома промелькнули сочувствие и понимание. -Напиши письмо. Я передам его, только не говори им об Асгарде. -Хорошо, все равно мне никто не поверил бы.- последнюю часть предложения я произнесла уже шепотом. -Тогда утром я заберу его и доставлю твоим близким. Я поблагодарила Тора; у меня с души будто бы камень упал. -А теперь я приглашаю тебя на танец — он улыбнулся и подал мне руку. -Что? — мои глаза полезли на лоб от удивления. -Я не умею, нет. -Отказ не принимается. Тор встал и потащил меня в центр зала. Толпа перед нами расступалась. Ну вот, если до этого мне удавалось держаться хоть как-то прилично, то сейчас опозорюсь. Быстрая музыка сменилась на медленную и плавную. Я облегченно выдохнула. Тор подошел ближе и приобнял меня за талию. Меня сковало стеснение. Я с трудом закинула руки ему на плечи, проверяя, не светятся ли мои пальцы. Нет, все нормально. Ростом я доходила Тору до тех самых плеч, поэтому со стороны мы смотрелись очень мило и забавно. -У вас очень красивый мир. И все вокруг такие добрые. — я оглядела танцующих. Да, как и ожидала, все глаз с нас не сводят. -Мне приятно это слышать — он смотрел на меня, и я в который раз смутилась. -Как думаешь, я здесь надолго? -Пока не найдем способ избавить тебя от эфира. Но, если ты захочешь. Ты можешь остаться здесь навсегда. Музыка закончилась, а я так и осталась стоять в его объятиях. -Я бы хотела вернуться в свои покои. -Я провожу тебя. Тор безапелляционно взял меня за руку, переплетая свои пальцы с моими, и повел назад к замку, на ходу переговариваясь с подданными. Наконец мы зашли в зал. Звуки музыки и голосов стихли, вокруг царила тишина. Я только сейчас осознала, как сильно устала за вечер. Весь путь мы пошли в тишине. Тор шел, задумавшись над чем-то своим. Я украдкой посматривала то на него, то на переплетенные пальцы, пытаясь понять свои ощущения. Дойдя до покоев, я обратилась к Тору. -Вечер был прекрасен, спасибо — робким голосом произнесла я. Он улыбнулся. -Мне тоже понравилось, жаль маленькая гостья не захотела остаться подольше. -Надо написать письмо. Да и для второго дня в Асгарде впечатлений более чем предостаточно. Кстати, Сиф очень милая. Тор удивился столь быстрой смене темы. Неужели он не видит, какими глазами та на него смотрит?.. -Что ж, спокойной ночи, Аннабет. — Он поцеловал мою руку. -Спокойной ночи, Тор. Я улыбнулась и закрыла за собой тяжелые двери. * * * Я шагала по пустому, выжженному полю. Пепел похрустывал под моими ногами. Кое — где от земли еще поднимался дым. Краем глаза я заметила что-то живое, бьющееся на земле, и подошла ближе. От находки живот неприятно скрутило — ворона. Ее перья были наполовину опалены пламенем, глаза слепы от дыма. Она беспомощно била крыльями и издавала душераздирающее карканье, пока наконец не затихла. Я склонилась над тушкой, желая подобрать и отнести подальше от красного слепящего солнца, как вдруг увидела свои руки. Огонь исходил прямо от них, опаляя все вокруг, но при этом оставляя меня невредимой. Ужасное осознание, что именно я стала виновницей в смерти всего живого, сдавило мне сердце. -Ты еще можешь все изменить. Я резко подскочила на месте от испуга и обернулась. Локи. Он стоял напротив меня в этом горящем аду. Его лицо было спокойным, голос — уверенным. Мне начало казаться, что я тону в его голубых, холодных глазах, которые обманчиво сулили мне безопасность. -И ты знаешь, где меня найти, смертная. Я проснулась, и натянув на себя первое, что попалось под руку, отправилась вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.