ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6.Сделка с дьяволом.

Настройки текста
Весь дворец был погружен в сон, и я без проблем дошла до темницы, в которой еще сама недавно «гостила». В глубине души я была уверена, что стражники не пропустят меня дальше. Однако они стояли с остекленевшими глазами и смотрели в одну точку. «Здесь не обошлось без Локи» — подумала я. На пути к его камере я немного сбавила шаг. Вся моя уверенность куда — то испарилась, освободив место для страха и сомнений. Что, если я доверяюсь не тому? Хотя стоп. Я не собираюсь ему доверять. Просто уточню, может ли он мне помочь. И если да, то чем именно. Нервно вздохнув, я подошла к прозрачной стене. Он ждал меня. Я поняла это сразу как встретилась с ним взглядом. И лишь сейчас я пригляделась к нему: худое лицо в обрамлении черных, зачесанных назад волос. высокий лоб, холодные голубые глаза, изучающие меня в ответ. Тонкие губы плотно сжаты. Одежда тоже не совсем привычная нам, обычным смертным, хотя и не такая богатая, как при дворе: черные штаны и темно- зеленая рубашка нестандартного покроя. -Нас не представили — начала я, когда тишина затянулась на довольно долгое время — Аннабет. «Ну или смертная для друзей.» — подумала я, но вслух не сказала. -Локи, из Етунхейма. Я кивнула с умным видом, будто каждый второй вторник там бываю. -Ты их из строя вывел? — я указала на стражников. Локи лишь кивнул. -Как прошел пир? — вдруг поинтересовался трикстер. Он что, хочет казаться милым? -Тор уже успел тебя обольстить? — а нет, все нормально. -Ну, он был довольно любезным.- я вспомнила наши переплетенные пальцы.- Но я здесь не за этим. Он поднял одну бровь. -Я видела тебя во сне. Локи усмехнулся. -И это если учесть, что мы только познакомились. Я подавила в себе раздражение. -Во сне ты сказал, что можешь мне помочь. Это была случайность или ты контролировал мои сны? -Второй вариант. -Так ты можешь помочь? Локи принялся ходить параллельно барьеру, осматривая и оценивая меня. Я постаралась не сжаться в комочек под его взглядом. -Могу. Но каждая услуга требует свою плату. -И какова цена твоей? -О, поверь, ты узнаешь, — он хищно улыбнулся, и по моей коже побежали мурашки.- А сейчас — решай. Я могу помочь тебе. Научить ограждать влияние эфира на твое сознание. Контролировать его. -Я надеялась, что ты поможешь мне его вытащить. -Не все сразу, смертная. Я дам тебе время подумать. До завтрашнего рассвета. Если согласишься — приходи. Но второго шанса я тебе не дам. И не рассчитывай сильно на Одина. Он избавит тебя от эфира, но и от жизни в придачу. По коже побежали мурашки. Я понимала, что в его словах есть смысл и доля горькой правды. Всеотец в случае опасности не поскупится моей жизнью. Мы с Локи оба это понимали. А что до цены нашей сделки — так это я решу когда буду в безопасности и от эфира, и от богов Асгарда. -Я приду. Локи склонил голову и улыбнулся. -Я буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.