ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7.Сила.

Настройки текста
POV Локи. Все прошло как нельзя лучше. Ее даже не пришлось запугивать, сама на все согласилась. Глупая смертная. Осталось только втереться в доверие и заполучить власть над ней и над эфиром. И тогда он, Локи, бог лжи и обмана, выберется отсюда и совершит свою месть. Трикстер улыбнулся и глубже погрузился в свои мысли. POV Аннабет. Весь день я боялась, что кто-нибудь прознает о моей встречи с трикстером. Или еще хуже, о нашей договоренности. Но никто ничего не узнал, хотя это не помешало проходить мне весть день нервной и дерганной. Днем, когда я валялась в кровати, зашел Тор, и не обращая внимания на мой смущенный вид, позвал на охоту на пузатых чибисов. Я отказалась, сославшись на то, что охота совсем не женское дело. Пусть Сиф с ним едет, я там явно лишняя. И даже не знаю, кто такие эти пузатые чибисы. Тогда он забрал письмо, которое я написала вчера после пира и пообещал зайти позже. Немного пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что с Тором нужно сохранять нейтральные отношения. После того, как я доверилась Локи, я не просто не могу строить Тору глазки. Это было бы не честным с моей стороны. Меня мучила совесть. Я кусала ногти, думая, верно ли я поступаю. Наконец меня сморил сон. * * * Рассвет наступил слишком быстро. Я, как и в прошлый раз, незаметно пробралась в темницу, все еще побаиваясь стражников. Но они снова стояли, уставившись в одну точку. Но сильнее чем стражников я боялась трикстера. Я нутром чувствовала, какую опасность он может принести, но это меня и влекло. Локи ждал меня. Я заметила, каким триумфом на секунду осветились его глаза. Я поняла, что дорога назад только что рассыпалась у меня под ногами. -Не передумала? -Нет. -И не жалеешь? -Жалею. Локи усмехнулся, но уже в следующую секунду стал серьезным. -Расскажи мне, как эфир влияет на тебя. Что ты чувствуешь. Я присела около барьера, подумав, что утро будет длиться очень долго. -Сейчас ничего. Но когда я зла или мне страшно, то он выходит из-под контроля и будто бы выкидывает меня из головы. Все застилает красный туман. Локи стоял напротив меня, и я смотрела на него сверху вниз. -И сны. Он будто бы показывает мне, что будет, если я не справлюсь. «Когда я не справлюсь», исправила я себя. -Но ты ведь их видел. Локи кивнул. -Эфир не мог выбрать тебя просто так, — его тихий голос доводил до мурашек.-Ты должна обладать силой. И, как видно, не физической — иронично закончил он, оглядывая меня, -Посмотри мне в глаза. Я послушно выполнила его приказ, слегка поежившись от его взгляда. И вдруг почувствовала это: он словно оказался в моей голове. Я ощущала, как он перебирает один за другим мои воспоминания, даже слышала его тихие смешки. «Нет, Локи, не посмеешь.» — подумала я и постаралась сконцентрироваться. Я начала представлять как строю прозрачный барьер между собой и трикстером. От старания я сжала кулаки и до боли закусила губу. Кирпичик за кирпичиком я строила эту стену, пока не ощутила пустоту в том месте, где еще секунду назад был он. Я отрыла глаза и злобно уставилась на Локи. -Ну и что это было? На его лице промелькнуло удивление, но он быстро вернул себе маску безразличия. -Как ты это сделала? — Его ледяной голос разве что не обжигал, хотя я не сомневалась, что при желании он сумеет это сделать. -Что? Выгнала тебя из головы? Поставила барьер. -Кто тебя этому научил? -Никто. Просто ощутила тебя в своих мозгах и представила, как ставлю барьер. Хотя, может это мне помогла сила эфира? -Нет, он тут не причем. Его я ощущал отдельно от тебя. Значит, я не ошибался, ты действительно обладаешь силой. Магией. Я робко улыбнулась. Магия. Всегда мечтала колдовать. Но Локи будто бы прочел мои мысли. -Магия и колдовство — это не одно и тоже. -Значит, растения и людей я оживлять не смогу? Локи улыбнулся уголком губ. -Нет. Но защитить себя ты сможешь. И он принялся мне объяснять. Я слушала затаив дыхание, иногда задавая вопросы. Он с охотой на них отвечал, иногда делая выражение лица а-ля «глупая смертная, как ты можешь не знать таких элементарных вещей, как перемещение проекций в пространстве». Я совсем забыла о времени, лишь жуткий голод отвлекал меня и напоминал, что я сижу здесь далеко не первый час. -На сегодня все, тебе пора уходить. Они скоро забеспокоятся. Слово «они» Локи произнес с нескрываемым презрением. Я задумалась, на сколько же у них сильная вражда?.. «Не хочу уходить» -подумала я. -Все остальное — завтра. Я посмотрела на Локи и поставила блок. Он усмехнулся. Я поднялась, и не отрывая от него взгляда, молча вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.