ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
POV Локи. Девчонка оказалась сильнее, чем он предполагал. Намного сильнее… Что ж, так даже интересней. POV Аннабет. Спускаясь на следующий день по уже привычному мне пути, я прокручивала в голове последние события. Тор, как и обещал, доставил письмо моей семье. Конечно, самого Тора никто не видел, ведь он просто оставил письмо на столе в кухне, но я все равно представляю, какие чувства испытала мама… При мысли о ней сердце начало обливаться кровью. От Одина никаких новостей. Эфир все так же балует меня ночными кошмарами, от которых я не в силах скрыться за барьером. К тому же, теперь в них не было Локи, и кроме страха и обреченности я начала испытывать еще и одиночество. -Доброе утро. — поздоровалась я с трикстером. -Разве? — усомнился он. Конечно, видя мои синяки под глазами. -Нет.-призналась я. -И какие кошмары на этот раз? -Все те же, мертвая земля, мертвое человечество, а в центре всего хаоса — я любимая. А какие кошмары видишь ты? Мой вопрос удивил трикстера. Ну хоть какие-то чувства кроме раздражения могу вызывать, это радует. -Правда интересно? -А почему бы и нет? -я села на уже свое место около барьера и прислонилась к выступу стены. Этой ночью я почти не спала, а потому сейчас с удовольствием прикрыла глаза и стала слушать бога обмана. -В моих кошмарах меня находит существо, намного сильнее меня самого и пытает. Медленно, безостановочно, ломая кости одну за другой. Я жду смерти, а она, как на зло, никак не приходит. И эта пытка продолжается вечно. Я распахнула глаза и уставилась на Локи. Что-то в его голосе выдало его, и я догадалась, что этот кошмар произошел сначала наяву, а уже потом стал преследовать его во снах. -Не знаю, у кого страшней, — я попыталась перевести все в забавную шутку. Но Локи уже переключился. -Ты принесла мне книгу, о которой я говорил? -Угу. Я вытащила книгу из небольшой сумки, которую позаимствовала накануне вечером у Сиф. Локи сел напротив меня, нас разделял только барьер. Я отрыла фолиант и начала читать вслух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.