ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9. Открытие.

Настройки текста
Дни летели за днями. Каждое утро я проводила в компании трикстера, вечера — с Тором и его компанией. Мне удалось более или менее подружиться с Сиф, но у меня были секреты, которые заставляли меня держаться особняком. Например, где я пропадаю по утрам. И почему я вечно такая уставшая и злая (спасибо за это Локи, он тот еще засранец). Но беспокоило меня вовсе не все это, а моя привязанность к трикстеру. Я начала ловить себя на мысли, что встаю по утрам и бегу к нему не только из-за уроков магии. А из-за него самого. Я не могла его понять, и это сводило меня с ума. Он умен, хитер. Он хранит свои секреты при себе, но при этом помогает мне. Естественно, не за просто так, и то, что я не знала его требований, только сильнее нервировало меня. Мне нравилось слушать его голос, смотреть в холодные голубые глаза и угадывать его мысли. Иногда я замечала, что эти глаза немного оттаивали. Но потом они снова возвращались к своему привычному состоянию. За все это время Локи не стал лучше ко мне относиться или откровенничать, но мне стало с ним спокойно.Хотя трикстер выводил меня из себя довольно часто. Казалось, его забавляет то, как я злюсь. Я не лезла ему в душу. Не спрашивала, зачем он нападал на Землю. Зачем, если он итак несет за это свое наказание? С виду он очень спокойный и апатичный, но временами я вижу эту дикость в его глазах. Он как зверь в клетке, мечтающий об одном — выбраться. И вскоре у него представился шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.