ID работы: 5472720

Выбор

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 0 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10. Начало конца.

Настройки текста
В эту ночь не обошлось без кошмаров. Можно было подумать, что я к ним уже привыкла, но эфир каждый раз подсовывал что-то новое, не давая мне расслабиться. Я открыла глаза и уставилась в темноту. Казалось, по бокам от кровати разгуливают тени. До рассвета было еще несколько часов, но засыпать снова мне не хотелось. Я встала, наскоро привела себя в порядок и приступила к выбору одежды. Точнее, как раз выбора у меня и не было. Свитер и джинсы я постирала накануне, они еще не успели высохнуть. Пришлось напялить зеленое платье. Немного подумав, я прихватила с собой небольшое одеялко с кровати, и, по дороге к темнице, накинула его на плечи. Коридоры замка были освещены мерцающими факелами, рассеивающими тьму. За витражными окнами не было ни намека на свет. Я спустилась в темницу и застала Локи спящим на кровати. Странно, но он даже не расстелил ее. Решив, что у меня в запасе есть несколько часов, я присела около барьера и принялась разглядывать обитателей соседних камер. До этого я мало обращала на них внимания, но сейчас у меня была уйма свободного времени, которое я планировала хоть как-то скоротать. В комнате напротив, где около месяца держали меня, теперь стояло огромное чудовище. Оно было в покореженных золотистых доспехах, без оружия. Нечеловеческую голову украшали грозные рога, глаза отливали красным. Я поежилась, радуясь, что нас разделяет прозрачный барьер. В других камерах все пленники спали. -Ты сегодня рано, не спится? — тихий голос трикстера чуть до смерти не напугал меня. Я развернулась к нему лицом. Он уже успел подойти ко мне почти в плотную. -Не могу спать. Локи окинул меня взглядом своих холодных глаз, в которых на мгновение мне почудился интерес. Ах, да, я ведь забыла, что стою перед ним в облегающем платье, с огромным вырезом на спине. В глубине души мне польстила его реакция. -Могла бы навестить Тора, он бы вмиг рассеял все твои кошмары. У меня в душе что-то оборвалось. -Боюсь, его постель уже кто-нибудь да греет. Не хочу быть третьей — лишней. -Ну знаешь, девушка вроде тебя наврятли станет третьей — лишней.- Локи улыбнулся невинной улыбкой, чем вызвал у меня желание запустить в него чем-нибудь тяжелым. -Я пришла сюда не для того, чтобы слушать твои издевательства. -Да? И за чем же? Я открыла рот и поняла, что не знаю как мне ответить. Точнее знаю, но трикстеру об этом знать не стоит. -Ты обещал научить меня создавать копии.- выкрутилась я. -В четыре утра? Смертная, ты умом тронулась? — поинтересовался Локи. -Если хочешь, могу уйти, досыпай на здоровье. -Глупая девчонка…-он сузил глаза. Я театрально вздохнула и поднялась на ноги, сжимая плед в руках. -Спокойной ночи. — прошипела я и сделала пару шагов в направлении выхода. -Стой. — его тон не терпел неповиновения. Я остановилась и развернулась. -Останься. Я несколько секунд всматривалась в глаза трикстера, но они ничего не выражали. Тяжело вздохнув, я села обратно и завернулась в одеяло. -Почему ты здесь? -Ты знаешь, почему.- он сложил руки на груди -Ты напал на Нью-Йорк, я только это знаю. Но что ты хотел от нас? -Власти, — просто сказал он, -ваше драгоценное человечество скоро само себя истребит. Даже без моей помощи. Вы, люди, сами убиваете друг друга.И ради чего? Денег? Власти? -Ты сейчас сам о ней говорил.-напомнила я. -Мое понятие отличается от вашего. Я бы правил вами, наставлял на путь истинный. А в чем заключается ваше понятие власти? В безнаказанности, в грязных поступках относительно друг друга. -У тебя извращенное понятие пути праведного, — холодно прокомментировала я.- и не все люди такие. Большинство — самые обычные, мечтающие о любви и о светлом будущем. -Как же ты наивна, смертная, — скривился Локи. -Ну или жизнь подсовывает мне хороших людей. Он приподнял бровь. -Ну кроме тебя.- я приторно улыбнулась. -Ты как никогда права. -Не может быть абсолютно плохих людей, Локи. Ты можешь быть сколько угодно злым, творить ужасные вещи, но в тебе все равно есть что-то хорошее. -Ты всегда так много болтаешь? — устало спросил трикстер. -Периодически. Спорить с ним дальше не хотелось. Считает себя абсолютным злом? Да кто я такая, чтобы его переубеждать! -Уходи. — его ледяной тон привел меня в замешательство.- Живо. Я подняла на него глаза. Он смотрел на что-то за моей спиной. Я развернулась и уставилась, но тоже, на что и Локи. Чудовище из моей бывшей камеры больше не стояло неподвижно. Оно согнулось пополам и испускало волны красного света вместе с дымом. -Ты что, меня не слышишь? Вон отсюда! В свои покои! — трикстер прожигал меня своим взглядом. -А ты?.. -Вон! — взревел он, и я со всех сил побежала к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.