ID работы: 5473025

На краю бездны

Джен
NC-17
Заморожен
5
al-yona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Военный совет.

Настройки текста
"Урал... Опорный край державы, Ее добытчик и кузнец. Ровесник древней нашей славы И славы нынешней творец!" Эти древние строки начали биться у меня в голове, едва такси - гравикар влетел в город. Екатеринбург на Неприсе был совсем непохож на известный мне по лекциям по истории земной Екатеринбург. Но так же как и его земной собрат, этот город был так называемой "третьей столицей" Русского анклава, промышленным, культурным и экономическим центром страны, занимавшей примерно четверть Неприса. Пока гравикар неспешно двигался в транспортном потоке, я усиленно вертел головой. Даже несмотря на разительные отличия в архитектуре земного Екатеринбурга и местного, они были очень схожи. Каждая улочка, каждое здание, казалось были наполнены силой и величием и несли в себе дух былых лет. Пребывая в благоговейном ступоре, я и не заметил как такси плавно остановилось возле штаба Космофлота. Поблагодарив водителя, я вышел из гравикара и направился к зданию. Перед входом в него величаво возвышалась конная статуя. Лицо всадника показалось мне смутно знакомым, а сердце вдруг пропустило удар. Подойдя ближе, я разглядел надпись на постаменте, усыпанном цветами: "Жукову Г. К., солдату и маршалу от уральцев, 1995 год". Тело автоматически приняло стойку "смирно", а рука взметнулась к козырьку форменной фуражки. Затем упал на одно колено и склонил голову, следуя семейной традиции. Отец часто говорил мне, что, где бы он не встречал памятники героям той, отгремевшей едва ли не 300 лет назад, войны, он всегда склонял голову, ибо так было заведено в его семье с давних времен. До сих пор в нашей семье из рук в руки, от отца к сыну, от матери к дочери передаются дневники нашего предка, жившего в начале 21 века. Есть свидетельства, что он был известным публицистом, чьи книги перевернули взгляды людей на общество и самих себя. А некоторые из его личных записей стали для моей семьи сводом правил. И одно из этих правил гласило: "Почитай память тех, кто трудился на этой земле до тебя, ибо каждый шаг ты делаешь по их крови. Чти память тех, кто не побоялся грудью встретить врага, защищая Родину, ибо ты идешь по их костям". Мои размышления прервал оклик часового. -Товарищ... -Капитан-лейтенант Крайг, прибыл по приказу полковника Кэннуя. Услышав мое имя и звание, сержант вытянулся по стойке "смирно", сделал под козырек, а затем сорвал с пояса рацию и что-то проговорил. Выслушав ответ и гаркнув "Так точно!", часовой повернулся ко мне и сказал: -Следуйте за мной, сэр, вас уже ждут. Немного поплутав по коридорам, мы остановились перед резной двустворчатой дверью. Сержант еще раз вытянулся по стойке "смирно", и дождавшись ответного "вольно", отправился на свой пост. За дверями оказался просторный, хорошо освещенный конференц-зал. Посреди него стоял большой стол из полированного дуба. На противоположную от двери стену проецировался огромный голоэкран. Перед ним, беседуя о чем-то, стояли два человека: один в штатском, а другой - в форме Космофлота. Они обернулись на звук открывающейся двери. -Полковник Кэннуэй? -в тот момент с меня можно было лепить статую, олицетворяющую вселенское удивление. -Присядь, Андреас. Скоро прибудут твои товарищи, и мы начнем. Через пять минут, мой экипаж, удивленно переглядываясь, занял места за столом. -Итак, начнем. - проговорил полковник, когда все затихли. -Я рад приветствовать вас в штабе проекта "Искатель". Со мной вы уже знакомы, теперь познакомьтесь с главой технического отдела - профессором Лучининым. Когда эхо голосов стихло, Эдвард продолжил: -Как вы наверняка уже догадались, я здесь оказался не случайно. Собственно, я и являюсь главным координатором проекта. Его главная задача: поиск, наблюдение и последующее установление контакта с разумными расами Вселенной. Проект строго засекречен, ввиду того, что нарушает некоторые наши договоренности с другими расами. -Это какие же? - не удержалась от вопроса Аманда. -Вы слышали о фэянском пакте о младших расах? - Все отрицательно качнули головой. - Тогда рассказываю. Когда фэяне и гаальцы установили контакт с нами, они заставили нас подписать соглашение, согласно которому наши корабли не должны иметь вооружение выше определенного уровня. Это во-первых. Во вторых, темп нашего научно-технического прогресса в части разработок, которые тем или иным способом могут быть применены в военных целях или военной промышленности, должен отставать от их уровня минимум на 200 лет. В противном случае, корпус рейнджеров блокирует наши научные и производственные мощности, которые не являются жизненно необходимыми для выживания расы. Иначе говоря, блокаде бы подверглась вся военная промышленность, часть машиностроительной и множество других отраслей, что могло бы привести к глобальному кризису. Также по этому договору мы не имеем права самостоятельно устанавливать контакт с другими расами. Как вы понимаете, такое положение дел нас не устраивает. Поэтому проект был строжайше засекречен, а вся документация была уничтожена после постройки последнего корабля. Такой же договор был подписан малоками и пеленгами, однако обе эти расы, по факту, плевать хотели на этот договор. Первые по причине постоянных междоусобных войн, вторые- по причине своей изворотливости. Пеленги сумели внедрить своих агентов к фэянам и гаальцам, которые при всей своей мудрости довольно простодушны. Эти агенты сумели наладить передачу фэянских артефактов пиратам, ну а те в свою очередь передали некоторые образцы нам за весьма немалую цену. Нам удалось наладить разработку и производство этого оборудования в "нуль-точке" системы Денеб. Сделать это нам позволило открытие нашими учеными так называемых "фазовых коридоров" между системами, что в свою очередь позволило сконструировать генераторы фазовых карманов. Из донесений разведки нам известно, что эксперименты с фазовым пространством были признаны фэянами тупиковой ветвью науки и поэтому все исследования были прекращены. -То есть у них нет сканеров, способных обнаружить фазовые аномалии, я правильно понимаю? -задал вопрос Юрий. -Именно так. Поэтому все корабли-искатели оборудованы фазовыми двигателями, вместо привычных гиперпространственных, а так же самыми современными системами маскировки. А теперь, профессор, вам слово. Следующие полтора часа профессор Лучинин в подробностях рассказывал о технологических тонкостях систем корабля, и отвечал на наши вопросы. Когда мы закончили, полковник вновь взял слово: -На сегодня инструктаж закончен.Завтра вы будете доставлены на объект "Омега" на Проксиме-3. Там находится ваш корабль. И запомните,эта миссия- не увеселительная прогулка и не рейнджерский патруль. Нам неизвестно, с чем вы можете столкнуться, поэтому будьте всегда начеку. Также, если фэяне узнают о вашей миссии, они вас уничтожат. На этих словах я оглядел своих подчиненных. В их взгляде читалась отчаянная решимость. И вдруг я осознал, что, если понадобится, они пойдут за мной хоть на край Вселенной, хоть к дьяволу в пасть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.