ID работы: 5473025

На краю бездны

Джен
NC-17
Заморожен
5
al-yona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Затишье перед бурей

Настройки текста
Объект "Омега"... По простоте душевной, я думал, что он будет представлять собой небольшую верфь, упрятанную на край Вселенной. Тем удивительнее было увидеть три гигантских звездных базы, размером с крупный астероид! Дальше - больше. Наш маленький транспортный шаттл, только что вошедший в гравитационный колодец, где находилось все это великолепие, был взят под эскорт (или скорее уж на прицел) сразу 42 (!) эскадрильями истребителей. Как мне потом поведали, один заход десятки таких эскадрилий, гарантированно уничтожал любой фрегат. А уж полный заход всех истребителей начисто уничтожал экраны любого линейного корабля. Иногда и корпусу доставалось. А орудийные комплексы баз довершали сей акт уничтожения. Самым интересным оказался тот факт, что объект "Омега" находился на орбите одной из "необитаемых" планет в спорном фэянско-пеленгском секторе. Так что грызня тут шла приличная. Целыми флотами прилетали. Я несколько раз пытался представить, что в этот момент чувствовали пилоты кораблей-конструкторов, которые потом разгребали обломки. Получалось плохо. Поэтому я однажды имел неосторожность спросить об этом самих пилотов, о чем тут же пожалел, поскольку в ответ получил матерную тираду с такими заковыристыми оборотами, услышав которые, половина мастер-сержантов Академии сначала бы взяли автограф у говорящего, а потом бы удавились от зависти. Больше я спрашивать не стал, ибо после первого раза уши развернуть можно было только с помощью молотка и зубила, хе-хе. Однажды и я сам поучаствовал в "распиле" флота очередного пиратского не то князька, не то адмирала, не то черт знает какого-то еще пиратского чина. Было забавно, в плане того, что этот адмирал даже не понял, каким образом с десяток его фрегатов разлетелись в космический мусор, как только флот вошел в гравитационный колодец. Управляемые минные поля-страшная и чертовски полезная штука. Ну а остальное было делом техники. Какое же лицо было у сего любителя легкой добычи, когда он, уже пребывая в наручниках, созерцал прибытие кораблей, нагруженных обломками его "непобедимой" армады! Статую вселенской скорби можно было лепить. От размышлении меня оторвал писк коммуникатора. -Капитан-лейтенант Крайг на связи. На экране возникло лицо Сереги. -Андреас, разговор есть. Приходи в ангар 14D. -Хорошо, иду. -Коротко ответил я. Затем встал с кресла и с наслаждением потянулся. Все-таки в нашем нынешнем положении были свои минусы... Уже полтора месяца мы торчали на одной из баз, дожидаясь разрешения на вылет. За это время мы не только сверху донизу облазили вверенный нам корабль и станцию, на которой нам довелось оказаться, но и отработали все возможные и невозможные внештатные ситуации на корабле до автоматизма. Ну а что делают моряки, если им приходится надолго задерживаться в порту? Естественно, начинают каждый день напиваться до зеленых чертей. Вот за сим развеселым делом я и застал мужескую часть своего экипажа, когда вошел в кают-компанию "Искателя". -И чем это мы занимаемся, судари мои? -ядовитости этой фразы могли позавидовать все змеи Амазонки. -Как чем? Пьем, разумеется - ответил мне Юрий, отсалютовав стаканом с виски. - Присоединишься? -Я в отличие от вас, други мои, на службе, а не в вынужденном отпуске, в который я же вас и отправил, за неимением лучших вариантов. Серег, так о чем ты хотел со мной поговорить? К сожалению, представитель солнечного Итальянского анклава крепко спал и добудится до него было невозможно. Впрочем вопрос, который он собирался задать был крупными буквами написан на лбу у моих подчиненных: "Сколько мы еще будем торчать на базе?". Наступившее молчание прервал вопрос Эдуарда: -Ну так что, капитан, долго нам еще сидеть на месте ровно? Если честно, не такого я ждал, когда поступал в Академию. -Кто знает, кто знает... - я неопределенно пожал плечами. А я и действительно не знал. При каждой встрече полковник Кэннуэй отмалчивался, а на мои попытки что-либо выяснить, я получал гору уверток. Единственное, что было ясно: происходит что-то грандиозное. Вот знать бы, что именно, может и вопросов меньше было . Затянувшуюся паузу прервал писк моего коммуникатора. "Док 1А. Срочно. Кэннуэй" - гласило сообщение. Я тут же сорвался с места. В доке 1А находился центральный командный пункт станции. А то что меня вызывал полковник, тем более срочно, означало только одно: произошло что-то важное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.