ID работы: 5473492

Полуночный кот

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
173 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Себастьян подобрал футболку: - Ты ему доверяешь? Джим пожал плечами: - Я думаю, что Шерлок на нашей стороне, сейчас, во всяком случае. Джип пропал – это подозрительно. Что-то происходит, и пока мы не знаем точно, что. Скажи всем, пусть соберутся к северу от насосов. Найди Колибри, и подходи с ней к южной смотровой вышке. Когда все четверо собрались в указанном месте, женщина прожгла Мориарти настолько злым взглядом, что, по идее, объект ее ненависти должен был упасть замертво, но Джим проигнорировал этот момент. - Что дальше, Шерлок? Я так понимаю, что посвящать меня в происходящее ты не планируешь, – обратился Джим к застывшему брату Майкрофта. - В этом нет необходимости. Через пять минут ты все узнаешь, – бесстрастно ответил тот. – Поднимайтесь на смотровую вышку. Джим, Колибри и Моран двинулись наверх по деревянному строению, высота которого была около десяти метров. Ступени немного поскрипывали под ногами, вселяя неуверенность в надежности сооружения. Сам же Холмс остался стоять на месте внизу. Поднявшись совсем немного, Мориарти увидел, что его малочисленный отряд собрался с другой стороны от работающих нефтяных вышек, ветер гнал поземку из песка к ногам наемников. После того как они преодолели следующий пролет, в одном из насосов раздался сильный взрыв, и огонь взметнулся в небо: загорелось черное золото. Оглушенный Джим невольно прикрыл уши руками и посмотрел вниз. Он не сразу смог осознать то, что увидел: Шерлок что-то вытащил из основания уцелевшего деревянного строения. Оно пошатнулось и упало вместе с ними прямо в огонь. Глядя на стремительно приближающуюся смерть, в голове Мориарти отчетливо прозвучали слова Майкрофта: «Держитесь подальше от Шерлока, Джим». Последовал довольно чувствительный толчок в бок, и Мориарти отлетел куда-то в сторону. Где-то в темноте повторялась первая строка из старой детской песни «Северный ветер дует». Как будто пластинка заела на одном месте. Сначала Джим апатично слушал, пока не понял, что это в его голове бесконечно звучит этот отрывок. Джим явно что-то упускал, и сознание подсказывало ответ. Северный ветер… Очевидно, откуда взялось направление: «Собери всех с северной стороны» – фраза Шерлока. А ветер… И тут внезапно пазл начал быстро складываться в понятную картину – в картину их смерти. Сайт о погоде – стартовая страница в ноутбуке. Шерлок ждал сильного ветра, который должен был стать основным персонажем его плана. Первый фрагмент пазла: исчезает джип, не обнаружено никаких следов. Их просто-напросто занесло песком. Машина сейчас наверняка стоит где-то неподалеку. Второй фрагмент пазла: Шерлок смотрит на футболку Морана, лежащую на земле. Мориарти принял это за проявление нелепой ревности, а в действительности брат Майкрофта определял направление и силу ветра по тому, куда сносило этот кусок ткани. Движение воздуха с юга на север. Холмс сделал вывод о том, что из четырех смотровых вышек ему понадобится южная. Третий фрагмент пазла: Шерлок вычисляет расстояние от вышки высотой десять метров до ближайшего насоса. Оно составило шесть метров – то есть установил, что при падении четыре метра деревянного строения окажутся в огне. Четвертый фрагмент пазла: Холмс закладывает взрывчатку, которая все же находилась в лагере, хотя и не использовалась. Всем было понятно к чему это приведет, но только не Шерлоку. Пятый фрагмент пазла: брат Майкрофта повреждает смотровую вышку, пользуясь тем, что людей у Мориарти немного и некоторые охранные строения пустые, без часовых. Вычислить слабое место ветхого сооружения он наверняка смог без труда. Шестой фрагмент пазла: Шерлок сообщает Джиму, что боевиков надо собрать на северной стороне, а самому ему – оказаться на южной. Мориарти и наемников должен был разделить огонь. Джим слышал сейчас рев пламени, но при этом не ощущал никакого жара: ветер сносил его в сторону малочисленного отряда, не давая приблизиться к жертвам. Финальная картина: боевики замечают Джима, Колибри и Себастьяна на вышке, раздается взрыв, загорается нефть, и деревянное строение с людьми на глазах у свидетелей летит в огонь. И вуаля, они все покойники. Прекрасно разыгранная сцена смерти для изумлённой публики. Более того, Шерлок выиграл для них время, чтобы уйти. Еще, как минимум, пара часов понадобится наемникам, чтобы обойти пламя, жар от которого ветер гонит в их направлении. И та же самая стихия заметет следы, когда ожившие мертвецы двинутся к спрятанному джипу. Расчет высоты произведен идеально: ведь падать пришлось всего с трех метров, на которые они успели подняться, — именно в этот момент Холмс и дал сооружению упасть в огонь. Основную ставку Шерлок сделал на Себастьяна: тот не позволил бы Мориарти умереть ни при каких условиях. Толчок в бок, который отбросил Джима в сторону, был сделан снайпером, чтобы не дать вышке упасть сверху на босса, когда тот окажется на земле. Джим улыбнулся, наконец, по-настоящему освободившись от прошлых преступлений, Майкрофта, «Борцов за свободу». Омрачая радость Мориарти, внезапно заныла нога, дав понять, что падение не прошло бесследно, и знакомый голос, способный вытащить его даже из преисподней, позвал: - Джим! Мориарти открыл глаза и увидел, что на землю уже опустились сумерки, разгоняемые светом от огня, и, конечно же, Себастьяна, который взглядом буквально сканировал начальника, проверяя на предмет целостности: - Нога? Джим кивнул. Острая боль пронзила конечность, и белые пятна заплясали перед глазами – это Моран резко дернул, ухватившись за стопу, вставляя сустав на место. - Варвар! – воскликнул Джим. – Понежнее нельзя было?! Полежав пару секунд, Мориарти встал, ухватившись за протянутую руку. Боль в ноге стала вполне терпимой. - У нас мало времени. Я найду Шерлока, а ты – Колибри, и уходим, – дал указание Джим. Но военный настойчиво возразил: - Это я найду Шерлока! Я видел, что это из-за него упала вышка и мы чуть… Джим жестом оборвал речь Себастьяна: - Для покойника в тебе слишком много агрессии, она мешает увидеть то, что произошло на самом деле. - Для покойника? – переспросил Моран. - Да. У нас началась новая жизнь. Долго объяснять. Просто делай, как я говорю. И возьми мой платок, – Джим протянул предмет снайперу, – сделай так, чтобы край обгорел, и брось рядом с вышкой. Лишнее подтверждение нашей смерти не помешает. На этот раз военный решил не спорить и скрылся за барханом. Мориарти посмотрел в небо, на котором стали появляться первые звезды, и весело, совершено по-ребячески, помахал им рукой – прощаясь, как если бы это был Майкрофт Холмс. На этот раз Джим победил. Следовало только решить, что делать с Шерлоком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.