Часть 37
5 октября 2018 г., 14:18
- Вы, Майкрофт, злитесь только потому, что этот фетиш не вы! Не так ли? И кто вы сами, после того, как позволили выпустить этот вирус, который уничтожил миллионы? – не остался в долгу Мориарти. Конечно, он осознал масштабы бедствия, но не считал нужным винить во всем только Шерлока.
- Вас, Джим, ангелом тоже не назовешь! Будь он рядом со мной этого бы не произошло! Скажите, зачем вам Шерлок? Хотите получить власть, деньги? Не поверю, что вы его держите рядом только для плотских утех. Я буду очень удивлен, если ваш выбор - неадекватный человек, с которым абсолютно невозможно жить. Вы же можете выбрать и кого-то получше…
Майкрофт бросил выразительный взгляд на Себастьяна и продолжил:
- Вы ведь знаете себе цену. Мало кто может устоять перед вашим обаянием, даже если и настаивает на том, что он ярый гетеросексуал.
Теперь уже речь точно шла о Моране.
- А вы не лезьте в мою жизнь, Майкрофт. С кем я сплю теперь не ваше дело! – оборвал его Джим.
- Верните мне брата! – в голосе политика слышалась уже не прикрытая злость и …отчаянье. Видимо дела у него чересчур сильно пошатнулись с уходом Шерлока.
Внезапно Майкрофт быстро вынул платок и прикрыл им рот. Тяжелый кашель вырвался наружу, и на материи осталась кровь. Майкрофт посмотрел на ткань, и его рука слегка вздрогнула, хотя внешне он остался спокойным: поистине въевшаяся в кровь выдержка политика. Джим тут же осознал, что болезнь и смерть Майкрофта не сулит им ничего хорошего, но единственный кто мог вылечить заболевшего безразлично смотрел, как старший брат кладет испорченный платок на стол.
- Шерлок, ты должен ему помочь. Ты не можешь не понимать, что после всех этих убийств мы живыми из страны не выберемся! – Джим попытался вразумить ненормального гения, хотя сжатые упрямо губы младшего Холмса, говорили о том, что Мориарти зря тратит слова. Впервые Джим так ярко чувствовал свое бессилие. – Я жалею, что поехал с тобой и ввязался во все это!
Мориарти хотел было подойти к Шерлоку, который так и стоял около трупа, но Майкрофт преградил ему путь зонтом. Братья смотрели друг на друга: Шерлок просто равнодушно, видимо уже зная, чем все закончится, а Майкроф просто пытался понять, чего же хочет младший. В конце концов, Майкрофт кивнул.
Шерлок тут же повернулся к Джиму и внятно произнес:
- В твоей крови теперь есть антитела. От тебя требуется передать моему брату любую жидкость из своего тела.
- Любую жидкость? Что за бред! – Джим уже начал выходить из себя. Здесь творилось что-то совсем абсурдное. – Не кровью же мне его поить??? Что имеет в виду ваш брат, Майкрофт???
- А вы не догадываетесь, Джим, что он хочет? – стараясь сохранить равнодушие в голосе спросил Майкрофт, но напряжение было заметно невооруженным глазом.
До Мориарти дошло, и он сжал виски: тьма всколыхнулась.
- Босс? – рука сдавило плечо, черные волны отхлынули, и ладонь исчезла.
- Шерлок, какого черта ты творишь?! – Мориарти повернулся к статуе с холодным взглядом, но ответа не последовало. Джим отлично понял, что младший Холмс фактически предлагает сейчас ему трахнуть его старшего брата. Если бы на месте чудо-машины был обычный человек, то Джим решил бы, что это месть за то, что в прошлом Майкрофт использовал младшего в своих целях, за только что сказанные слова. Чиновник, видимо, никогда не был снизу - это претило его самолюбию и тщеславию. Вот и сейчас даже под угрозой смерти он не делал пока никаких шагов навстречу. Ситуация для секса была наименее подходящей. Еще какие-то часы назад Джим был привязал к стулу фактически будущим партнером, да что там привязан, тот просто хотел его убить, а сейчас вынь да положь возбуждение и удовольствие от его созерцания. Джим огляделся: вокруг трупы, кровь и стекло. Обстановка тоже не располагала.
Мориарти еще раз посмотрел на Майкрофта и понял, что сосредоточиться на нем не в состоянии, да еще и под холодным взглядом Шерлока: мышцы в теле были напряжены до предела, а нервы натянуты, как струны.
- Джим, этот ублюдок достоин смерти, но ты ведь думаешь иначе, – тихо сказал на ухо подошедший сзади Моран, наклонившись к Джиму. Вот кто готов был с легкой совестью смотреть, как Майкрофт умирает, да еще и помочь, медленно разрезая на куски и усиливая мучения.
- Я не могу, Себастьян… Болезнь это так глупо и примитивно… Пусть лучше его кто-то убьёт позже… И он нам нужен, чтобы выйти отсюда, чтобы убраться из страны.
Себастьян понял, что Джим не изменит своего решения и положил ладони на каменные плечи босса, разминая.
Пальцы Себастьяна медленно расстегнули верхние пуговицы рубашки босса, прошлись по груди, потом плавно перешли на шею: жесткие подушечки слегка царапали кожу, придавая ласкам остроту. Джим оценил то, что делал Себастьян и ту жертву, на которую тот шел. Мориарти не поворачивался, оставаясь к Морану спиной, понимая, что так тому проще.
Где-то на периферии всплыли слова Шерлока, подтверждая правоту чокнутого гения «Ты знаешь, каким он будет с тобой». Себастьян был осторожен и нежен, хотя Джим с трудом представлял его таким, вспоминая то кровавое месиво, которое тот оставлял от его врагов.
Обхватив Джима поперек талии, Себастьян прижал его к себе, касаясь губами где-то за ухом. Жест, который сказал Мориарти больше, чем все слова.
«Я сделаю все, что тебе будет нужно».
При таком близком контакте Джим понял, что Моран абсолютно не возбужден и делает это все исключительно для него, зная, как он влияет на Мориарти. Это даже порадовало: одной проблемой меньше. Джим откинулся головой на плечо военного, вдыхая запах пота и табака, и прикрыл глаза. Ладонь Себастьяна накрыла открытое горло Мориарти и слегка сдавила: все же не удержался, проявляя себя и свой настоящий жесткий характер. Легкая улыбка тронула губы Джима, такой Моран был ему ближе и понятнее.
- Мы выберемся, Джим, как всегда, – прозвучало тихо совсем рядом, и губы Морана слегка задели мочку уха.
- Решили последовать моему совету или вам всегда нужна нянька, Джим? - услышал Мориарти насмешливый голос Майкрофта. Джиму показалось, что Шерлок недооценивал брата: даже в такой ситуации тому удавалось сохранять хладнокровие.
- А вы всегда умираете в неподходящем месте и в не подходящее время? – ядовито спросил Мориарти, не открывая глаза, по-прежнему опираясь на Себастьяна. При этом он уже спокойно обдумывал ситуацию. Майкрофт был в эту секунду не самой большой его проблемой. По ним скользил куда более опасный и смертоносный взгляд, казалось, что Джим уже видел, как начинают работать машины выстраивая сложный план.
- Еще одна мысль в этом направлении и ты вылетишь из моего дома, – сказал Мориарти, делая шаг вперед и разрывая объятия военного. Серый взгляд холодным клинком полоснул по Морану, и Шерлок уставился в стену.
- Раздевайтесь, Майкрофт, начнем лечение, – губы Джима исказила ехидная усмешка.