ID работы: 5473510

Кто же счастливчик?

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
На следующее утро, Стайлз решила всё-таки позвонить Скотту. - Скотти! Привет братец! - Стайлз! Привет! - послышалось в трубке — Как ты? Дома скучно? - Скучно жесть как. Вы там как? - Мы отлично! Только жалко что тебя нет — с грустью сказал Скотт. - Да, жалко, ну ничего, всё ещё впереди. Ой Скотти, у меня тут такое! Это что-то! - Да? И что же? - А это я расскажу тебе когда приедешь — хитро улыбнулась Стилински. - Ну Стайлз блин, вот ты всегда так, сначала заинтригуешь, а потом сиди мучайся в догадках. - Ой да ладно, всё равно скоро приедете. - Угу, жду не дождусь. Ой, Стайлз, мне идти надо, потом спишемся, пока — и Скотт отключился. - Ну вот, даже попрощаться не успела — тяжело вздохнула девушка. Сев за стол, Стилински решила хоть что-то сделать из заданий на каникулы. Просидев за уроками час, девушка решила сделать кофе. Спустившись на кухню, она застала отца облокотившимся об столешницу, держа ручку и листок в руках. По лицу шерифа было видно, что он над чем-то думает. - Пап, ты о чём задумался? - спросила девушка, подходя к кофеварке. - А? Да так, думаю что купить на ужин. А ты чем занималась? - спросил Джон, оторвавшись от бумажки. - Уроки. Скучно, вот и решила чем-то полезным заняться. Слушай, может давай я в магазин схожу, куплю продукты и приготовлю твою любимую индейку? Что скажешь? А то с ума сойду, сидя несколько дней среди стен, и не выходя на улицу, а так хоть прогуляюсь — щенячьими глазками, Стайлз смотрела на отца. - Ну, хорошо. Только деньги у меня в кошельке возьми — не выдержал шериф. - Ага, спасибки па — чмокнув отца в щёчку, девушка пошла собираться. * Выйдя из магазина с двумя пакетами, Стайлз не спеша пошла домой. Завернув за угол, Стилински кто-то резко дёрнул, от чего девушка выронила пакеты, и зажал рот рукой. Стайлз пыталась вырваться, но всё было напрасно. Незнакомец крепко держал руки Стилински. - Тише лапушка, не стоит паниковать. Давай я уберу руки, а ты не будешь кричать — мужчина как и обещал, отпустил Стайлз. - Питер? Да ты охренел совсем?! Какого хрена ты тут делаешь?! Так, стоп, ты что, следил за мной?! И да, я уже устала говорить, что не называй меня лапушкой! - на всю улицу орала Стилински. - Стайлз успокойся, я не хотел тебя так напугать, успокойся, хорошо? - Питер еле сдерживался чтобы не рассмеяться во весь голос. Лицо Стайлз надо было видеть. На нём было и страх, и ненависть, недоумение, возмущение и ещё много других эмоций. - Чего ты лыбишься? У меня чуть инфаркт не случился, а ты ржёшь. Очень приятно — надулась девушка. - Ну не обижайся, просто ты такая милая когда злишься — продолжал улыбаться Хейл. - Наглец, идиот, гад, сволочь мохнатая, морда наглая - ругалась Стайлз, собирая вывалившиеся продукты обратно в пакет. - Ну Стайлз, ну прости, давай я в качестве извинения, сумки до дома донесу? - Ладно, хрен с тобой, бери и пойдём — согласилась девушка. Весь путь до дома, девушка и оборотень молчали. Дойдя до порога дома Стилински, Стайлз хотела взять сумки, но Питер, подойдя к девушке, наклонился чтобы поцеловать девушку. Не сдержавшись, Стайлз влепила ему пощёчину - Ты сдурел?! Чёрт, да что с вами! - Стайлз вся эта ситуация уже бесила — Господи, всё, с меня хватит, спасибо за помощь и пока — быстро вырвав пакеты из рук оборотня, Стайлз рванула домой. Хорошо что шериф был у себя в комнате, и не видел ужас на лице дочери. * Вечером, лежа в свой кровати и лазая в ноутбуке, у Стайлз зазвонил телефон. Увидев чьё имя светилось на экране, девушка сначала зависла, но потом решила ответить. - Дерек? - Стайлз, что Питер тебе сделал? - серьёзным голосом спросил Дерек. - Ээ.. Ну, он напугал меня сегодня, а откуда ты узнал? - Я же говорил ,что буду присматривать за тобой. И не только напугал, но и чуть ли не поцеловал, да? - Д-да — Стайлз была в шоке. Она не думала что Дерек и правда будет за ней присматривать и следить. - Ясно. Стайлз? - Да? - Что ты скрываешь? Я чувствую что ты что-то не договариваешь. - Я..эм..ну, да. Просто Питер пригласил меня на свидание — Стайлз закусила нижнюю губу. - И почему ты не пошла? - было слышно по голосу оборотня, что он расстроен. - Ну, во-первых, я под арестом, а во-вторых, я не хочу идти с ним на свидание — призналась девушка. - А со мной пошла бы? - Я..Дерек я не знаю, правда, я запуталась. - В чём? - Во всём. Короче ладно, давай не будем об этом. - Хорошо. Спокойной ночи, Стайлз. - Спокойной ночи Дерек — отключив вызов, Стайлз с облегчением выдохнула. Как же всё было странно и не привычно. Стилински не врала, она правда запуталась. Для неё это всё было слишком. Чересчур. Просидев до двух часов ночи за ноутбуком, Стайлз решила что пора спать. И уже лёжа в кровати и смотря на нарастающую луну, девушку вдруг что-то шибануло. Её нереально стало тянуть в сторону дома Хейлов, а именно к одному из них. "Ну наконец-то" — подумала Стайлз, улыбаясь во весь рот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.