ID работы: 5473734

Любовь НЕ с первого взгляда

Гет
R
Завершён
363
автор
openplace бета
Размер:
108 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 67 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Зачет мы все сдали на отлично. Как бы там не жаловался Женя на то, что он ничего не знает, как только его вызвали, все ответы он говорил, как будто это 2+2.       Пятница же прошла достаточно быстро и суматошно. В универе мы отсидели всего три пары, а дальше поехали в торговый центр. Насте мы выбрали платье почти сразу. Оно было нежно-розового цвета, в пол, с огромным вырезом на спине и завязкой на шее. К нему подобрали милые туфельки на высоком каблуке (хотя Насте и так роста хватает — 170 см как-никак, не то что мои жалкие 159). Мне же платье было найти очень трудно: то пошив не такой, то фасон, то цвет. К четырем часам Настя и Роза, которая, кстати, тоже уже купила себе прекрасное платье цвета неба, валились из ног, но все так же не покидали идеи купить мне идеальный наряд.       — Может, ну его, это платье? Пойду в чем-то старом. Ничего мне не будет, — начала упрашивать я подруг, когда после трёх часов ходьбы по магазинам мы так ничего и не нашли.       — Даже не мечтай! Твоя мама нас убьет, если ты вернешься домой без платья! — провозгласила Роза и, завернув за угол, зашла в очередной шоу-рум. Здесь-то мы и нашли то заветное платье. Оно было глубокого синего цвета, с почти таким же глубоким вырезом на спине, как у Настиного платья, и с одной только лямкой, которая держала все платье. Платье было потрясающе, потому, не думая, мы взяли его. В этом же магазине подобрали серебристого цвета туфли и сумку-клатч в цвет туфель. Ближе к вечеру мы добрались домой, где нас ждали все. Но у нас был прекрасный план — не показывать платье до приема. Ведь что может быть лучше сюрприза?       Во время ужина, на котором был и Влад, и тетя Владлена, мы заговорили о парах. Так как у всех, кроме Насти и Влада, были пары, было принято решение, что они пойдут вместе. К тому же, они отлично будут смотреться вместе. Высокая девушка с русыми косами до лопаток и стройной фигурой гимнастки — и не менее высокий парень с темной гривой волос и широкими плечами пловца. Просто идеально, не так ли?       После ужина Настя решила прогуляться садом, потому я составила ей компанию.       — Ты не рада сопровождению Влада на завтрашний прием? — спросила я у Насти, видя, что после решения тети она стала немногословной и задумчивой.       — Не то чтобы не рада, просто мне кажется, что у него были планы на другую девушку, — тихо ответила Настя.       — Не выдумывай. Если бы были, он бы давно уже пригласил ту девушку, — сказала я.       — Вот именно! — начала чуть громче подруга. — Если бы он хотел, чтобы я была его спутницей, давно бы уже пригласил меня, — она была подавлена этой ситуацией, так как Влад правда ей нравится.       — Может, тогда стоит сказать ему о том, что ты чувствуешь? — спросила я подругу.       — А если он посмеется надо мною и скажет, что я просто глупый ребенок? — я не знала, что​ посоветовать подруге, ведь и сама в такой ситуации не была. К счастью, у нас есть Роза, которая парней за свои 23 года имела больше, чем я, наверное, за всю свою жизнь иметь буду. Еще немного поговорив с Настей, я отправила ее к Розе за советом, а сама прошла к лабиринту из кустов, который так любила в детстве. Дойдя до центра, где располагаются лавочки, я увидела Влада, который сидел упираясь локтями в колена и опустив голову на руки.       — Давно тут? — спросила я присев возле него.Он поднял голову и, взглянув на меня, махнул в знак согласия. — И что ты тут делаешь? — продолжила я.       — Самоубиваюсь, — промямлил он в ответ.       — И чего же?       — Твоя Анастасия так расстроилась из-за того, что должна идти со мной на прием, — тихо проговорил брат.       — А тебе-то что? — я знала, что она нравится ему. Но не хотела жалеть. Они сами должны дойти до того, что любят друг друга, иначе из этого ничего не выйдет.       — Что «что»? — громко завопил Влад. — Нравится она мне! Сильно! И давно! — немного помолчав, он продолжил: — А ей хоть бы хны. Как будто меня и не существует. А когда сегодня услышала, что пойдет со мной на вечер, ее аж перекосило. Вот почему я ей так противен? — задал брат вопрос скорее себе, чем мне.       — Слушай, я не собираюсь наступать на одни и те же грабли дважды. Потому я ничего говорить не буду. Одно скажу: все, что вам двоим надо — это поговорить. А если вы два оболтуса, которые не знают, что такое диалог, ну и мучайтесь тогда оба! — договорив свою тираду, я встала и, ступив несколько шагов, повернулась опять к брату. — И даже не мечтай, что я расскажу Насте про то, что ты тут​ страдаешь. Пока сами не поговорите, ничего не будет, — с этими словами я оставила Влада в одиночестве и пошла в дом. Настя, Роза и моя мама сидели на кухне, братья и Женя сидели в гостиной и что-то бурно обсуждали. Подойдя в кухню я уселась возле Розы и молча посмотрела на Насю. Она сидела, всхлипывая и смотря на меня. Я же была зла на них обоих. Ну не то чтобы зла, просто я откровенно не понимала, какого фига они до сих пор не поговорили?       — Я обещала, что буду молчать. Так что даже не смотри на меня, — пробубнила я с гримасой старой злой ведьмы.       — Геля, ну-ка быстро рассказывай! — грозно сказала мама. — Тебе не стыдно? Подруга страдает, а ты тут в молчанку играть собралась.       — Ничего я говорить не буду, пусть сами разбираются! Это их отношения, и если за них решать будете вы две, ничего из этого не выйдет! — заявила я. — А ты, — указала я на подругу, — если не собираешься и дальше жевать сопли, то иди и поговори с ним, он в саду в лабиринте, — оповестив подругу о местоположении ее возлюбленного, я пошла прочь и за сегодня больше никого не слышала и не видела, потому что спала аж до следующего утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.