ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Разговор с Хандан.

Настройки текста
Девушки вернулись из хамама и Дженнет начала свою натацию: «Правила жизни во дворце»       — Вы, девушки, все принадлежите тут одному человеку - Султану Ахмеду. Вы должны слушать и выполнять приказы всех, кто имеет отношение к этому дворцу, даже приказы Шехзаде Мустафы! Если кто ослушается, вас немедленно бросят в темницу, а там уже пощады не ждите! Тебе, хатун… Ах, да, как твое имя?       — Анастасия, - коротко ответила девчушка.       — Так вот, Анастасии просто повезло, что Султан Ахмед помиловал ее. Теперь, девушки, вы свободны, можете отдыхать. Анастасия и Александра, вас зовет сама Валиде Хандан Султан. Пойдемте со мной. Анастасия и Александра встали и направились за Дженнет.       - Запомните, как войдете в покои поклонитесь. Пока Валиде не разрешит вам говорить, чтобы из вас даже никто звука не издал! Вам ясно? - продолжала она чтение своих натаций.       — Дженнет, пожалуйста, не готовь меня сегодня для Султана. Я не хочу к нему идти, - взмолилась Анастасия.       — Рабыня, дак как ты смеешь, я уже тысячу раз тебе говорила, это приказ самого Султана. Хочешь головы лешиться? Анастасия остановилась и заплакала.       — Настя, успокойся, ты же не знаешь для чего нас позвала Валиде. Может она нас отпустит, - сказала Александра.       — Сестра, Дженнет же сказала, что мы собственность Султана Ахмеда. И ничего этому не может помешать.- сказала всхлипывая Настя.       — А ну-ка, быстро поднимайся, не хватало еще тебе нарваться на неприятности. Девушки последовали дальше, до покоев Валиде Султан. Стук в дверь:       -Да! Чего тебе Дженнет? - сухо поинтересовалась Валиде.       — Я привела двух рабынь, как вы и просили, - отчиталась Дженнет перед госпожой. -Хорошо, пусть войдут. Две девушки вошли в покои. Александра послушно вела себя, а Настя вбежала в покои и начала вымаливать Валиде отпустить их домой.       — Что за дерзость! Тебя Дженнет не научила?! Как себя так можно вести? А ну-ка встань быстро! — воскликнула Валиде.       — Валиде, простите, это две родных сестры. Вот это Александра, помладше этой несносной девушки, за краткое пребывание во дворце очень послушно себя вела. А это Анастасия, очень дерзкая девчонка. Я хотела бросить ее в темницу. Но Султан Ахмед, ваш сын, помешал этому.       — Ну что же, хорошо. Раз так, то выйди, Дженнет. Дженнет поклонилась и вышла.       — Девушки, знайте, если вы будете вести себя неподобающим образом, то вас даже Султан не спасет. Вы узрите мой гнев. Отныне, тебя, Александра, будут звать Ясемин. Ясемин хатун.       — Как прикажете, Госпожа, - безропотно подчинилась девушка.       -А тебя, будут звать Хатидже! И это не обсуждается!       — Но, Валиде… - хотела возразить Анастасия, как ее речь была прервана.       — Замолчи! А тебя, Ясемин, я прошу выйти и вернутся в гарем. Ясемин, как и Дженнет вышла из покоев. Валиде и Хатидже остались один на один в покоях.       — Знаешь, Хатидже… - начала Хандан Султан свой рассказ.       — Меня зовут Настя, имя Хатидже мне совсем не нравится! - рабыня никак не желала мириться с чужим именем.       — Я же уже сказала, что это не обсуждается. Ну так вот, когда-то, очень давно я попала в этот гарем такой же девочкой как ты. Я очень не хотела оставаться в этом дворце, он мне сразу не понравился. Я пережила огромную потерю—когда нас взяли в рабство, всю мою семью убили, а меня отвезли в этот дворец. Тут, я обрела новою любовь, родила сына. Этот дворец стал моим домом. Надеюсь и он тебе вскоре понравится, ведь это и твой дом тоже. Мне, как и тебе поменяли имя, на родине меня звали Елена. Я достигла того, чего хотела достичь— титул Валиде Султан. Когда-то через много лет, ты тоже можешь сделать это, если, конечно же сейчас подумаешь о будущем. Теперь можешь идти. Анастасия-Хатидже поклонилась и молча ушла из покоев Валиде Хандан Султан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.