ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Михримах спасет нас

Настройки текста
Кёсем и её детей заперли в Девичьей Башне. –Не волнуйтесь, мы выберемся отсюда, чего бы нам это не стоило.-пообещала Кёсем. –Валиде–позвал Мурад. –Мурад, говори, лев мой. –Михримах нет с нами. –Где она? -забеспокоилась Кёсем. –Возможно, она осталась во дворце.–предположил Баязид. –Вся надежда только на неё, надеюсь она не даст взойти Осману на престол. –Матушка, она должна быть очень осторожна! –Надеюсь на это, Касым! К ним в Башню присоединилась Валиде Хандан Султан и Ясемин. –Валиде, вы тоже здесь? –Как видишь, Кёсем. Фатьме легко удалось устранить нас из дворца. –Когда приедет Ахмед, он нас заберет отсюда. Тогда Фатьме будет не куда бежать.–сказала Кёсем–Ясемин? Ты тоже здесь, твои дети с тобой. –Конечно, Кёсем, мои дети всегда со мной.–сказала Ясемин. –Кёсем Султан, где же Михримах? –спросила Шах Султан. –Она во дворце. Она спасёт нас. –Надеюсь на это.–язвительно сказала Шах Султан.       В это время во дворце: –Госпожа, Фатьма Султан выслала всех из дворца и заперла в Девичьей Башне. –Всех это кого? — с недоумением спросила Михримах. –Валиде Хандан Султан, Главную Хасеки Кёсем Султан и Ясемин Султан, всех Ваших сестёр и братьев. –Почему я узнаю об этом самой последней, Эдже? Михримах подошла к дверям и уже хотела идти к Фатьме, но её окликнула Эдже: –Госпожа, постойте, если она с лёгкостью выслала и заперла Валиде и Вашу матушку, сейчас к Фатьме лучше не ходить. –Эдже, ты права. Но чего хочет Фатьма? –Она хочет возвести своего сына на престол. –Да не может этого быть! Она не понимает, что её ждёт, когда вернется Ахмед? –Я не знаю чего она добивается, Госпожа. –Где сейчас находится Осман? –Возможно он с матерью, готовится к церемонии. –Твоя задача, Эдже, отвлечь Фатьму от Османа. Дальше я разберусь сама, всё поняла? –Да, Госпожа.       Девушки вышли из покоев. Михримах кивнула головой Эдже, та поклонилась и направилась к Фатьме. Султанша в это время шла к тайнику, Михримах знала все тайники во дворце, поэтому проследить за кем-то во дворце ей не составляло труда. По коридорам она прошла до покоев Фатьмы. Через маленькое отверстие в стене, Михримах увидела Эдже, она отвлекла Фатьму, вывела её из покоев. Султанша блуждая в лабиринтах дворца, вышла в коридор, рядом с ней находилась комната Фатьмы. Михримах огляделась вокруг, и зашла в покои. –Осман, здравствуй, тебя зовёт матушка. Она велела привести тебя в покои Повелителя. –Михримах, что ты тут делаешь? Почему мама не пришла за мной? –Осман, я отведу тебя к ней. –Я не верю тебе, Михримах. Уходи или я пожелаю, чтобы тебя и твою матушку казнили. –Осман! Тут дверь в покои открылась. –Михримах?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.