ID работы: 5474468

Кёсем, прекрасная из Султанш

Гет
G
Заморожен
41
автор
Размер:
96 страниц, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 88 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прости, Ахмед

Настройки текста
      Султанша замерла в ужасе, она хотела, чтобы земля ушла из-под ног в этот момент. В покоях была гробовая тишина… Никто не произнёс ни слова. –Михримах? –вновь раздалось в покоях. Султанша обернулась. Она не ошиблась: в дверях стояла Фатьма со стражниками. –Фатьма? Где моя Валиде? Отвечай! Фатьма молчала, но потом приказала: –Схватить Михримах и запереть вместе с матерью. Стражники стояли на месте, не собираясь ничего делать. –Я не понятно выразилась? Схватить её! –Госпожа… Мы не можем этого сделать. –ответили стражники. –Почему это? Запереть Главную Хасеки и Валиде вам не составило труда! –воскликнула Фатьма. –Только подойдите ко мне… Если хоть один волос с моей головы упадёт, Вы все головы лишитесь, только приедет Султан Ахмед. Тебя это тоже касается, Фатьма.–сказала Михримах. –Ахмед погиб в походе… Ничего уже не вернуть.– ответила Фатьма. –Это не правда… Стражники схватили Михримах и отвезли в Девичью Башню.        Всё было готово. Осман вместе с матерью шли по длинному коридору, который вёл к Власти, вёл к Величию. –Осман, теперь ты Султан Османской Империи. Через эти ворота ты должен пройти сам. Осман посмотрел на мать и медленно вышел к людям. Поданные приняли нового Султана. Фатьма наблюдала за этой церемонией. Как вдруг появилось войско Султана, во главе был сам Ахмед. –Что это значит? Как вы все посмели? –закричал Султан. –Отец, я не хотел, меня Валиде заставила–закричал Осман в слезах. –Всем разойтись. Только я ваш Падишах! Меня зовут Султан Ахмед Хан Хазретлери! Фатьма быстро убежала к себе в покои и заперлась там. Ахмед уже направлялся к ней. Он ожидал, что двери будут закрыты.        Фатьма сидела на полу рядом с колыбелькой Сулеймана: –Сынок, прощай… Я всегда любила тебя. Я не хотела, чтобы так вышло. Прощай, Сулейман, прощай. С этими словами Фатьма подошла к шкафу и взяла маленькую коробочку, в которой лежал яд. Она выпила всё… В этот момент в покои ворвался Султан Ахмед.        Фатьма стояла на балконе, Ахмед был напротив неё… —Я, Екатерина, девушка, которую привезли в этот дворец совсем ребёнком. Я та, которая заставила биться сердца чаще. Кёсем Султан, Ясемин… Все они завидовали мне, боялись меня, ведь я отняла у них любовь. Фатьма—теперь меня звали так. Я была Величественной… Пока не пришел тот день… Я совершила ошибку. –Фатьма? Как ты посмела? –Ахмед приблизился к ней. –Ахмед, полюби моих детей: Османа, Сулеймана. Им тебя очень не хватает… Теперь, им нужна твоя любовь. Прости, Ахмед. Ты сделал счастливой меня в этой жизни. С этими словами Фатьма упала, но Ахмед сумел её подхватить. –Фатьма… Что же ты сделала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.