ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Глеб которого поведение Тани внешне никак не взволновало, прошел мимо замершего Ивана в ресторанный зал и, устроившись за столиком, потребовал кофе, хотя организм жаждал явно чего покрепче. -Глеб, проясните создавшееся недоразумение? –Иван бесцеремонно опустился на соседний стул. Являясь хозяином данного заведения, он мог себе позволить подобное поведение. -Не собираюсь, -вертя в пальцах пустой бокал из –под шампанского, отозвался Бейбарсов. -О каком заявлении упоминала Таня? –не проникся холодным тоном блондин. -Это совершенно не важно, -раскрывать карты парень был не намерен. –Вам не кажется, Иван, что вы чересчур любопытны? -Если дело касается моей фаворитки, то любопытство вполне оправданно –я заинтересован в том, чтобы репутация Тани была безупречной, -парировал тот. Глеб усмехнулся. -А с чего вы решили, что Таня является именно вашей фавориткой? На данном этапе она принадлежит мне, -не счел нужным скрывать Бейбарсов. –У нас с ней взаимный интерес друг к другу… -Но Анна… -К черту Анну! –вспылил Глеб, которого изрядно нервировало присутствие конкурента. Поднявшись на ноги, он решительным шагом покинул зал, оставляя на столике так и не тронутую чашку дымящегося кофе. Про Лизу, естественно, он даже не вспомнил. «Ягуар» преданно ждал владельца неподалеку от входа в парк, выделяясь изысканностью даже на фоне более дорогих иномарок. Сняв блокировку, парень огляделся, надеясь взглядом отыскать знакомую рыжеволосую девушку, но просчитался –в обозримом пространстве Тани не наблюдалось. В парке девушка тоже отсутствовала, что заставляло задуматься. Глянув в сторону холеного «Порше» Ивана, Бейбарсов помрачнел и, сев за руль своей машины, тронул «Ягуар» с места, сам не зная, куда хочет поехать. Так как движение на трассе было одностороннее, то вариантов направления было не так уж и много. Включив кондиционер, Глеб проехал метров двести и, когда дорога пошла по набережной, был вынужден припарковаться на обочине –впереди образовалась довольно приличная пробка, а терять время в заторе ему решительно не хотелось. На набережной было жарко, гораздо жарче, чем в парке, осененном красиво подстриженными деревьями. Сняв пиджак, Бейбарсов оставил его в машине, расстегнул на рубашке пару –тройку пуговиц и решил прогуляться по гранитным плитам, уже позабыв, когда делал это в последний раз. В лицо дул теплый ветер, несущий в себе приятную прохладу близкой воды. Подойдя вплотную к ограждению, Глеб кинул взгляд на реку, по которой как раз важно проплывал тяжелый круизный паром, и непроизвольно вздрогнул, заметив сидящую на ступенях хрупкую женскую фигуру. Не узнать Таню было нереально –только у нее были такие рыжие волосы, которые непослушными прядями выбивались из наспех скрученного пучка. Одетая просто, но с присущей ей элегантностью, она отстраненно смотрела куда –то вдаль и, видимо, просто наслаждалась солнечными лучами. Поначалу он собирался просто взять, сесть в машину и уехать, едва вспомнил все то, что она недавно ему наговорила. Однако, в следующий момент понял, что сдаются без боя только те, кто уже заранее смирился с поражением, а проигрывать Глеб не любил. Поэтому, вернув на губы столь присущую ему циничную усмешку, парень отлепился от ограждения и, ступая бесшумно, словно дикий кот, медленно достиг сидящей на ступенях Тани. -Ну и какого черта? –поинтересовался он таким жестким тоном, что девушка вздрогнула, явно испугавшись. Вскинув голову, она смерила его трудноопределимым взглядом, в котором читалось одно выражение –усталость. Таня не ответила, теряя к нему интерес и вновь переводя взгляд на воду. Глеб разозлился. Присев рядом, он, совершенно не стесняясь, схватил ее за руку и заставил посмотреть себе в лицо, наслаждаясь целой гаммой чувств, отразившихся в манящем омуте зеленых глаз. Тонкое запястье он сжимал безжалостно, но Таня и виду не подала, что ей больно, хотя ощущения были гораздо ниже среднего. -Что тебе нужно? –презрение в ее голосе было не наигранным. -Ты прекрасно знаешь, что мне от тебя требуется, -уже ненавидя себя за этот тон, злобно отозвался Бейбарсов. –Я понял, что ты не терпишь хорошего к себе отношения, что ж, будет по –другому! –он рывком поднялся на ноги, заставляя ее сделать тоже самое. -А не пошел бы ты? –раздраженно фыркнула Таня, даже не делая попыток высвободиться. –Тебя я вообще интересую только в качестве возможной любовницы! -Почему ты думаешь, что так плохо быть любовницей? –позволил он себе ухмылку, внаглую прижимая девушку к высокой гранитной стене набережной. Под их ногами плескались волны. -Плохо быть твоей любовницей, -сквозь зубы бросила Таня, ощущая спиной неровности стены. Она не боялась. Ей было даже интересно, что будет дальше. Глеб до боли вывернул девушке руки, перекрывая все пути к отступлению своим телом. Дыхание Тани не участилось, но он четко ощущал сумасшедшее биение пульса под своими пальцами. Это будоражило сильнее, чем бокал мартини. Зеленые глаза были сощурены, но страха в них не наблюдалось, хотя у Тани были все основания бояться. Однако, девушка внешне была невозмутима, а на губах появилась дерзкая, шальная улыбка, от которой парню окончательно снесло крышу. -Я докажу тебе обратное, -почти прорычал он, своим телом вплотную прижимая ее к нагретому солнцем граниту. -Попробуй, -вызывающе усмехнулась Таня. Ее близость сводила с ума, манила, заставляла прокатываться по телу волны сладкой дрожи, а кровь практически кипеть. Решив, что отступать уже поздно, Глеб коснулся ее губ. Это был злой, жадный и одновременно безумно чувственный поцелуй, от которого мутнело в глазах и шумело в голове. Таня обреченно закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на боли в затекших руках, но только умоляя себя не отвечать его губам, которые были ей нужны гораздо больше, чем она старалась себе внушить. Не смогла. Пересилить себя оказалось нереально. По мере того, как Таня, сдаваясь, обмирала в его руках, Глеб успокаивался. Ярость отступила. Поцелуи стали нежнее, словно парень сам осознал, что ведет себя по –скотски. Отстранившись, он отпустил безучастную девушку и отвернулся, спускаясь по ступенькам к самой воде и пытаясь перевести сбившееся дыхание. Таня обессилено привалилась к стене, мысленно ругая себя и пытаясь понять, какого черта с ней происходит. За правду она была готова сейчас умереть, но ответа не было. Или же был, но девушка упорно отгоняла от себя истину, предпочитая спасительный самообман. -Отвезти тебя в клуб? –совершенно нейтральным голосом спросил Глеб. -Отвези, -так же нейтрально отозвалась она, растирая запястье. -Поехали, -коротко бросил парень, теряя интерес к созерцанию воды и поднимаясь на верх набережной. Проводив взглядом его чуть сутулую фигуру, Таня подхватила брошенную на гранитные плиты сумку и двинулась следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.