ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
-Мне совершенно не нравится твой тон, -Глеб подошел к туалетному столику, взял шкатулку с украшениями и стал вертеть ее в руках. Таня похолодела. -А он и не должен тебе нравиться! –отрезала девушка, откатываясь на край кровати, где не было роз, и приняла сидячее положение. Шипя сквозь зубы, принялась разглядывать на руках и ногах болезненные отметины от шипов, сочащиеся капельками крови. Мелькнула мысль, что царапины от роз появляются на ее теле с завидным постоянством. Глеб испытующе посмотрел на свою фаворитку, которая, явно нецензурно выражаясь, потирала разодранные шипами части тела, но при этом с каким –то непонятным страхом смотрела на шкатулку в его руках. Ничего не понимая, Бейбарсов осмотрел резной сундучок, внешне ничем не примечательный, провел пальцем по крышке, на которой были изображены какие –то непонятные узоры. Таня напряженно следила за его руками, нервно прикусив нижнюю губу. Не выдержав, девушка поднялась на ноги и в два шага достигла Глеба, властно пытаясь забрать шкатулку у него из рук. Чуть изогнув губы, парень добычу удержал, гипнотизирующе смотря в суженные зеленые глаза. -У тебя кровь, -он взглядом указал ей на расцарапанные руки, но девушка на его слова внимания не обратила. Шкатулка содержала в себе слишком много того, что могло представлять для нее нешуточную опасность. Пистолет и дешифратор –появление этих вещей она толком объяснить не могла, тем более Глебу. Парня надо было срочно выпроводить, но как это сделать, танцовщица не знала, намеков он явно не понимал, а на прямые предложения оставить ее одну притворялся глухим. -Плевать, -упрямо мотнула головой Таня, стараясь ненавязчиво выцарапать шкатулку у Бейбарсова из рук, но тот упорно не желал отдавать девушке ее собственность. –Да блин, поставь ты ее уже! Глеб отступил на шаг назад, просто выдирая шкатулку у Тани и, подойдя к окну, откинул крышку. -Богато, -на глаз оценив количество и качество изысканных украшений, он не смог сдержать усмешки. –Блондинчик подкинул? Однако… -Не твое дело, -девушка нервно потерла расцарапанные руки, стараясь, чтобы парень не заметил того, что она не в своей тарелке. –Налюбовался? Поставь на место! –в груди бешено колотилось сердце –чтобы обнаружить пистолет и дешифратор, парню следовало лишь начать перебирать набросанные сверху драгоценности. Бейбарсов медленно, словно наслаждаясь ее бледностью, опустил крышку, но шкатулку продолжал держать в руках, пытаясь понять, почему сундучок весит явно больше, чем должен –сделанный из легкого дерева, он был практически невесом, да и украшения были не так чтобы уж очень массивны. Да и явная нервозность Тани ему не нравилась, наводя на определенные выводы. Решив выяснить все немного позже, парень отставил шкатулку и, делая вид, что потерял к ней интерес, прошелся по комнате. -Принеси вина, -велел он девушке, которая напряженно наблюдала за его действиями. –И царапины чем –нибудь обработай, смотреть противно! Фыркнув, Таня двинулась было к дверям, но замерла –оставлять Глеба в будуаре одного было опасно, Бейбарсов мог в ее отсутствие изучить содержимое шкатулки, а этого девушке совсем не хотелось. С другой стороны –ноги и руки нещадно чесались, свидетельствуя о том, что цветочные шипы особой стерильностью не отличались, а медикаментов в будуаре не было. «Надеюсь, мне повезет и он не станет проявлять излишнего любопытства…» -помедлив, Таня все же решила покинуть комнату на пару минут, благо что Глебу надоело истуканом торчать посреди помещения и он вольготно устроился в большом кресле, стоящем в дальнем углу. К шкатулке парень явного интереса не проявлял, что немного успокоило. -Только розы в ванну отнесу, -буркнула она, быстро собирая цветы в охапку и заново царапая израненные руки. Обнаженному животу тоже досталось с десяток болезненных царапин, но на это Таня уже особого внимания не обратила –выступать в «Кобре» она больше была не намерена, а тело можно замазать тональным кремом и скрыть под одеждой. Наполнив ванну водой и устроив там осточертевшие розы, хотя сильнее всего было желание выкинуть их в окно, девушка наскоро умылась и вернулась в будуар, кинув опасливый взгляд в сторону Бейбарсова, который, вопреки ее ожиданиям, все так же сидел в кресле, не интересуясь шкатулкой ни в малейшей степени. -Какое вино? –нарушила она тишину, прерываемую только отзвуками музыки с первого этажа, доносящейся сквозь распахнутые окна, на которых от легкого ветра трепетали занавески. Глеб на пару секунд нахмурился. -Красное, и не задерживайся особо, не люблю ждать, -отозвался он. Таня вспыхнула –парень обращался с ней так, словно она была не лучшей танцовщицей элитного клуба, а официанткой в общепите. Подавив желание швырнуть в этого невозможного типа чем –нибудь тяжелым, она вышла за дверь, мысленно пытаясь понять, почему Глеб ведет себя с ней как последняя скотина. Она же знала, что он может быть совсем другим, покоряя чувственностью прикосновений, а вместо столь ожидаемой нежности парень смотрит на нее чуть ли не с раздражением, пытаясь добиться ее расположения тем, что причиняет ей боль. Ладно бы только физически, но презрительно –надменные взгляды в свой адрес Таня воспринимала с удивившей ее саму обидой, не понимая, чем заслужила такое пренебрежение. Привыкшая к всеобщему восхищению, сейчас она решительно не понимала, почему этот чертов тип не падает к ее ногам, а упорно пытается кинуть ее к своим. Не то чтобы она не была готова признать свое поражение, но пытаться доказать это тому, кому на нее было решительно плевать, считала занятием бесполезным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.