ID работы: 547447

Каприз серебряной кобры

Гет
R
Завершён
313
автор
Размер:
135 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 697 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Когда Таня вернулась в будуар, сжимая в пальцах холодную бутылку с вином и бокал, то ее взгляд первым делом метнулся к стоящей на подоконнике шкатулке. Глеб, сидящий в кресле, едва заметно усмехнулся –его подозрения насчет того, что нервозность рыжеволосой как –то связана со шкатулкой, оправдывались. Парень не понимал, почему фаворитка так взвинчена, но решил, что торопить события не стоит и пошарить в ящичке можно будет после того, как девушка заснет. -Почему бокал один? –выразил он свое недовольство. -Потому что я не намерена с тобой распивать алкоголь! –отрезала Таня, со стуком ставя фужер и бутылку на столик. Отвернувшись, она подошла к шкафу и выудила из него длинный халат молочного оттенка. Скользкий шелк надежно скрыл ее тело от плотоядного взора Бейбарсова, но так волнующе обтянул фигуру девушки, что разница между одетой и раздетой Таней выглядела весьма незначительной. -Меня не волнуют твои намерения, -Глеб был категоричен. -Да тебя вообще ничего не волнует! –взорвалась девушка, резко оборачиваясь. Широкие рукава халата взметнулись, обнажая тонкие руки. –Я видеть тебя не могу, ты это понимаешь?! –последняя фраза была произнесена вполне искренне –Таня и в самом деле не могла терпеть рядом с собой присутствие Бейбарсова, теряя силу воли и злясь из –за этого еще сильнее. Она отдавала себе отчет, что Глеб ей не безразличен, но это девушке крайне не нравилось –она тщательно избегала привязанностей, внушая себе, что у нее не должно быть слабостей. -Так, значит? –открыв бутылку, парень неторопливо наполнил темно –вишневой жидкостью высокий бокал, отчего в неверном свете ночника фужер заиграл косыми гранями, бросая гранатовые отблески на молочный шелк халата. Рубиновые блики были подобны каплям крови. -Ты можешь оставить меня одну? –сделав глубокий вздох, Таня подошла к креслу, в котором сидел Глеб, и устроилась на подлокотнике, скрестив ноги, тут же обнаженные разъехавшимися полами халата. –Просто уйди сейчас и не возвращайся больше никогда, -ее рука скользнула в волосы парня, а голос стал хриплым. Будь на месте Бейбарсова сейчас совершенно другой из клиентов клуба, то чарам девушки противостоять просто бы не смог, но Глеб обладал поистине чертовской выдержкой. Он воспринимал Таню как свою собственность, нимало не считаясь с тем, чего хочет сама девушка, полностью игнорируя ее желания и требования. -Я пока не намерен терять к тебе интерес, так что тебе придется еще долго терпеть мое общество, -обхватив ее за талию, парень стянул опешившую Таню к себе на колени. Чертыхнувшись, та сделала себе заметку на будущее держаться от Бейбарсова на расстоянии пяти шагов и попыталась вырваться, но такой возможности Глеб ей не предоставил. –Не дергайся, -прошипел он Тане на ухо, отчего девушка испытала позорное желание обмякнуть в его руках. Мысленно влепив себе пощечину, она постаралась отвлечься от его рук, прожигающих тонкий шелк. Получилось с трудом –близость Бейбарсова ее деморализовывала. Ощущая себя кроликом, теряющим волю под гипнотизирующим взглядом удава, Таня мотнула головой, стараясь вернуться в обычное состояние холодной отчужденности. Стук в дверь заставил Таню вздрогнуть и испуганно встрепенуться. По спине скользнул противный холодок. -Можно? –не дожидаясь ответа, в будуар бесцеремонно проникла Лиза, одетая в практически прозрачный костюм египетской царицы. Короткая туника, по краям расшитая золотыми узорами, совершенно не скрывала длинных ног, а неимоверное количество блесток бросало на стены искристые блики, путаясь в волосах блондинки, завитых крупными локонами и рассыпанных по плечам. Звенящие браслеты, скрывающие руки чуть ли не до локтей, заставили Таню непроизвольно поморщиться –сама она предпочитала минимум украшений, даже создавая образ, требующий массу бижутерии. Но Лиза обладала совершенно другим вкусом. -Чего тебе? –нелюбезно осведомилась хозяйка комнаты, которую Глеб так и не удосужился отпустить. -Фен не одолжишь? А то мой сломался, -игриво глянув на Бейбарсова и убедившись, что парень с интересом смотрит на ее ноги, Лиза быстро подошла к подоконнику, на котором валялся небрежно брошенный Таней фен. Разрешение, ясное дело, ей не требовалось, хотя Таня и не могла припомнить, когда блондинка в последний раз просила ее о чем –либо. -Вернуть не забудь, -буркнула рыжеволосая, от которой взгляд Глеба незамеченным не остался. Душу царапнули коготки ревности, но Таня списала это на то, что недавно выпила –ей и в голову не могла прийти мысль, что она способна ревновать Бейбарсова так, словно он что –то для нее значит. -Да –да, разумеется, -усиленно строя Глебу глазки, Лиза не глядя потянулась за феном и локтем сшибла на пол шкатулку. Среагировать Таня просто не успела –украшения разлетелись по ковру, ослепляя собравшихся драгоценным блеском. -Черт, -тихо прорычала Таня –деньги, пистолет и дешифратор выделялись на этом фоне превосходно. Лиза жадно впилась взглядом в черную карточку дешифратора, а потом присела и подняла ее с пола, стараясь не прикасаться к пистолету. -Тебе не кажется, что вот это не твое? –вызывающе спросила она. -А тебе не кажется, что ты лезешь явно не в свое дело?! –разозлилась Таня, вырываясь из рук Глеба. Мысли лихорадочно метались. Забрать у Лизы дешифратор казалось немыслимым –тогда блондинка немедленно даст понять Анне, что в будуаре одной из ее танцовщиц обнаружился весьма странный набор вещей. С другой –отдать карточку тоже было нельзя, та вполне могла еще пригодиться. Опять же -хранить у себя улику не хотелось. «Так, без паники, -приказала себе Таня, экстренно ища выход из сложившейся паршивой ситуации. –У кого дешифратор –тот и обнес сейф Анны. Блин, отпечатки! Я была без перчаток, на сейфе же наверняка найдется пара –тройка свежих отпечатков, принадлежащих одной рыжей дуре!» -А это что? –Лиза носком туфли тронула пистолет. –Мне кажется, ты ведешь двойную игру, не так ли? И кого ты убила? Я пошла за Анной –пусть она разбирается, что со всем этим делать! Деньги, пистолет, а теперь еще и дешифратор, пропавший из моего клатча –считай, что ты здесь больше не работаешь! –фыркнула блондинка. -А откуда ты знаешь, что это не кредитная карта? –пришла в себя Таня. -Потому что в моем клатче лежал дешифратор! –отрезала Лиза, тщетно пытающаяся увидеть на лице оппонентки растерянность. Напрасно –Таня с каждой секундой чувствовала себя все увереннее. -Настроенный на сейф Анны? –скрестила руки на груди зеленоглазая. -А ты откуда знаешь? –помертвела блондинка, но взяла себя в руки. –Так значит, я была права и Иван решил меня кинуть?! -А Иван тут причем? –не поняла Таня. -Впрочем, пока что это второстепенный вопрос! Ты куда –то собиралась? За Анной, кажется? Топай, только не забудь сообщить, что я украла у тебя дешифратор от ее сейфа –то –то она удивится, правда? -Дамы, мне кто –нибудь объяснит, что здесь происходит? –подал голос Глеб, про которого в общей суматохе девушки совершенно забыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.