Сторонники надежды

PG-13
Завершён
105
Размер:
330 страниц, 111 774 слова, 36 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
105 Нравится 204 Отзывы 53 В сборник

Глава 2. Странные находки

Настройки
      Поднявшись на ноги, сразу почувствовала, что кот крутится у моей ноги, приятно касаясь её своей мягкой шерстью.       Я попала в какое-то помещение, где было очень душно и пыльно. Темнота была хоть глаза выколи, чтобы всё разглядеть здесь, нужен свет. Пошарив рукой вдоль стены, я нашла кнопку. Нажав на неё, сразу включился тусклый жёлтый свет.       Тогда я как следует огляделась.       И сразу заметила, что нахожусь в большой полупустой комнате. Пол был обычный, как и в комнате бабушки, стены окрашены в бирюзовый цвет. На белом потолке висела одна лампочка накаливания — единственный источник освещения. Она горела тускло, но её света вполне хватало, чтобы оглядеть эту комнатку. Тут хранились различные вещи: стул (на котором стояли коробки), много разных книг, блокнотов, чемоданов, ящиков, коробок из-под обуви каких-то дисков (которые до этого никогда не видела. Они отличались от обычных) и всего остального. По сравнению с тем, что было на столе и вдругих шкафах в комнате, то тут было в несколько раз больше. Ничего себе шкаф! Да и вообще, я была удивлена, как можно жить в квартире и не знать, что за шкафом у тебя комната? Точнее, кладовка, у двери которой поставили шкаф и преобразовали всё так, чтобы туда можно было попасть через него? В детстве я часто пряталась в шкафу во время игры в «прятки», но никогда не замечала, что его стенку можно отодвинуть в сторону.       Единственное логичное объяснение это то, что эта комната первоначально была кладовой ещё с самого начала, а бабушка шкафом закрыла её и сделала небольшую дверь. Это было сделано давно, судя по тому, что этой квартире уже много лет, да и дом, в котором они жили, был не новый. Но зачем бабушке что-то прятать? И от кого?       Судя по пыли, тут не мыли полы очень давно, ведь, когда бабушка умерла, их здесь никто не мыл и не проветривал комнату. В углу я увидела серый чемодан, который обнюхивал Мурм. Кот громко чихал от пыли и качал головой, но продолжал удивленно осматривать его. Что так привлекло кота? Обычно кошачья интуиция гораздо лучше людской.        Я рискнула взять этот серый чемодан в руки, сев на стул (предварительно убрав с него все коробки, тем самым подняв облако пыли), открыла его. Внутри было ещё три маленьких серых чемоданчика. Что за прикол? К чему это? Открыв первый, обнаружила в нем шкатулку. Шкатулка! Та самая! Издав восторженный клич, обрадовалась, ведь я исполнила просьбу бабушки. И мне было любопытно, что находится в ней, раз бабушка так просила найти её, корчась в сильных болях.       Шкатулка выглядела вполне необычно. Чёрная и большая, на ней были странные иероглифы написанные зелёным цветом. Может быть, это просто узоры, а может быть и Китайский язык. Разве бабушка изучала китайский? Не знаю, но шкатулка была относительно тяжелой и большой, да и внутри у неё что-то было… Я открыла её и увидела странную вещь.       Вещь имела форму куба и была прозрачной и весьма подозрительной на вид. Внутри неё находился какой-то странный механизм. Я долго вертела его в руках, но так и не вспомнила ничего на него похожего.       В шкатулке ещё лежала записка.       «ГОЛОКРОН»       «Дорогая Кристи!       Раз ты это читаешь, то нашла, как я просила, шкатулку, и, значит, меня нет в живых. Эта вещь называется голокрон. В нем сокрыта большая информация, которую узнать под силам лишь избранным. На этом голокроне содержится вся информация, посмотрев которую, ты всё поймёшь… Чтобы открыть голокрон, нужно уметь владеть чем-то большим. Это выше понимания нашего разума. Помнишь сказки которые я тебе рассказывала? Это всё правда. Ни в коем случае не отдавай его никому и не показывай. Не дай попасть в чужие руки! Это очень ценная вещь, поэтому храни её. Открывай другие чемоданы, там ты найдёшь другие вещи. Они теперь твои. Все что есть в моей комнате и этой — тоже твоё. Береги это все как зеницу ока. Я знаю, что в тебе Это есть. Удачи, дорогая Крис!»       Я прослезилась. Бабушка всегда сокращала моё имя до «Крис». Мне это нравилось. Очень. Я не люблю, когда меня кто-нибудь называет моим настоящим именем Кристиной. Оно обыкновенное и слишком обычное. Другое дело имя Кристи, звучит как иностранное, да и тем более, мне оно очень нравилось. Бабушка, Диана и отец всегда меня так называли. Поэтому я уже давно привыкла, что моё имя — Кристи. Оно мне нравится и больше подходит мне.       Хорошо… Но что за «Голокрон»? Что он делает? Как его открыть? Что я только что прочитала? Почему так много вопросов и так мало ответов?       Открыв второй чемодан, я нашла там странные запчасти для чего-то. Они были в красном мешочке из бархата, и я их тоже тщательно рассмотрела. Какие-то шурупчики, квадратные пластинки, кнопочки, проводочки. Все они были разного размера. Я просто не знала зачем они бабушке и для чего нужны. Вроде она никогда не работала механиком, возможно, простой металлолом.       Я нашла очередную записку.       «Эти вещи помогут тебе однажды. Нужные запчасти».       Помогут? Но как горстка шурупчиков и непонятных деталей рт невесть чего мне помогут? Но, тем не менее, бабушка никогда не ошибалась и никогда не лгала. Интересно, что в следующем чемодане?       В следующем лежала вещь, напоминавшая пульт от телевизора, только чуть-чуть шире. Вещь была прямоугольной формы, серебристого цвета. Весом как обычный пульт от телевизора, но ещё более подозрительная чем те вещи, которые я до этого нашла. На этой вещице были различные кнопочки разных размеров и одна большая красного цвета кнопка. Я долго вертела её в руках, пытаясь понять, что это, но так и не поняла. Посмотрев в пустой чемодан, заметила, что он не совсем пустой. В нём лежало… угадайте что? Правильно, записка. «Дорогая Крис! Это изобрёл твой прадед. Это старая вещь, но вполне действует. Это телепорт. Я его хранила очень бережно. Пока не используй его без надобности, это слишком опасно. Иначе другой дороги не будет. Я записала всю информацию на голокрон, уверена, что ты скорее сможешь сможешь открыть его сама и ты справишься и всё поймёшь. Писать информацию на обычной бумаге было бы не безопасно, поэтому пришлось поступить иначе. Главное —храни его и этот телепорт. Прочитай мои дневники, надеюсь ты догадаешься что к чему, пользуйся подсказками. Я планировала отдать тебе эти вещи и все рассказать, когда тебе будет восемнадцать лет, но, если тебе сейчас меньше лет, то значит я умерла. Плохо осознавать эту правду, но даже находясь не в этом свете, я всегда буду с тобой. Подробнее про этот телепорт можешь прочитать в моем дневнике #3. Я не хочу, чтобы информация попала в чужие руки, поэтому ты должна сама найти её. Я верю в тебя. Главное помни — случайностей не бывает.»       Я положила странную вещицу с запиской обратно в чемодан. Медленно опустилась на холодный пол и закрыла лицо руками. Как всё это понимать? Кем была моя бабушка? Где сейчас мой дед? И главное — что мне со всем этим делать? Показывать Диане нельзя, она не поймёт всего этого, другим тоже нельзя. Друзьям? У меня их нет. Ну, точнее тем, кому можно доверять на все сто процентов. Да и бабушка сказала не показывать это никому… Нужно подробнее прочитать про эти штуки, а пока пусть побудут здесь.       Осмотрев тщательно все вещи, я вспомнила что Диана может меня не найти и решила ничего ей не говорить об этой комнате и находках. Кое-как отряхнув одежду от пыли, я вышла оттуда.       Поужинав, я собрала портфель и, посидев немного за ноутбуком, прочитав информацию о находках, так и ничего практически не найдя, закрыла ноутбук и пошла спать. Перед самым сном я незаметно забрала из той комнаты дневник бабушки и положила его себе под подушку.
Примечания:
105 Нравится 204 Отзывы 53 В сборник
Отзывы (4)