ID работы: 547500

А всё так невинно начиналось...

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
G
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 59 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Заварушка собственной персоной.

Настройки текста
… У ворот поместья… - Значит, это здесь живёт тот самый маг?.. - Тсс, тише, Хэппи, вдруг у этого колдуна есть охрана! - Хорошо, хорошо, Эльза, только выпусти моё ухо… - Насчёт стражи сомневаюсь, однако. – достаточно серьёзно сказала синеволосая волшебница, наблюдающая за серебристо-серыми, казалось бы, абсолютно пустынными бойницами. Кот и Титания резко повернулись в её сторону: - Почему? В таком огромном владении… - Караулки отсутствуют, посторонние голоса не слышны, да и пусто вокруг, хотя мы стоим у самых ворот. Сразу видно, профессиональный заклинатель письма. - Ты хочешь сказать, за воротами нас ждёт куча ловушек? – осведомилась Скарлет, машинально сжав кулаки, отчего её согильдийцам стало не по себе. – Леви, ты у нас специалист в письменах, поэтому разберёшься с ними, в бою с магом отражать его атаки также придётся тебе. Мы же с Хэппи будем нападать на него и, если что, прикрывать тебя. - Поняла/АЙЯ! – одновременно воскликнули иксид и Макгарден, уже на всех парах устремившись к замку. - СТОЙТЕ! – повелительный голос Эльзы заставил их остановиться в недоумении: - Что?.. - Вы собрались штурмовать ворота, чтобы он узнал о нашем присутствии и, кроме ловушек, ещё какую-нибудь свинью нам подложил? - Эээ… - обоим стало неловко. Оружейница посмотрела на них с видом воспитателя в детском саду: - Для начала давайте немного отойдём отсюда, чтобы не привлекать постороннего внимания и продумаем стратегию. - Хаай… - дружно и покорно протянули те, попутно подумав, что именно тщательно продуманные стратегии имеют обыкновенность проваливаться… … А в уже что-то подозревающем мире ниндзя… По улице Чайного Листа нерешительно шла невысокая девушка с сияющими на солнце короткими, тёмными волосами и, в тон волосам, такого же цвета длинном кимоно, а также с… поросёнком в руках. - Господи, куда же могла пойти Цунаде-сама в таком состоянии? – бедная Шизуне безуспешно разыскивала свою старшую подругу уже целый час. Как бы там ни было, она всё же хотела извиниться за свои слова в кабаке. Но увы и увы… Если в голову Пятой ударял хмель, предугадать её дальнейшее поведение и действия было чисто невозможно. И потому куноичи было страшно представить, чем сейчас занимается легендарная саннин, или что она успела натворить в течение прошедшего часа. И так, томимая мучительными предположениями, она сама не заметила, как врезалась в чью-то широкую спину. «Пострадавший» удивлённо обернулся в сторону девушки и, похоже, мгновенно узнал в ней личного секретаря Хокаге. Впрочем, та тоже безошибочно определила шиноби Скрытого Песка. Один из членов Совета Старейшин, а также, по совместительству, бывший сенсей нынешнего Казекаге – Баки. - Извините… - немного напряжённо сказала ниндзя-медик, на что мужчина лишь кивнул. - Мне срочно нужна Цунаде-доно. Этот свиток от Казекаге-сама должен быть передан лично в её руки. - Я как раз её ищу. - Разве глава деревни не должен находиться в резиденции? - Должен конечно, но в данный момент глава находиться под влиянием известного порока… - Ясно. Тогда я отправляюсь на поиски вместе с вами. - Х… Хорошо. …Очередное краткое описание событий… Поскольку Четвёртая Великая война проходила в Стране Ветра практически вся территория Сунагакуры была уничтожена. И поэтому, в качестве помощи союзникам, Коноха позволила их населению создать на своих окраинах так называемую временную улицу Пустынную, в которой будут находиться дома и резиденция Песка (вы их ещё увидите!). Вернёмся к нашим великим искателям… Они шли уже мимо главной площади Листа, соблюдая полное молчание. Шизуне изредка посматривала за новоявленным сопровождающим, сжимая подол кимоно, ибо на улице гулял сильный ветер. Когда порыв был наиболее сильным, Баки внезапно остановился и задумчиво сказал: - Ветер к переменам… …За одной из бойниц… -Что ж, по крайней мере ловушки мы уже прошли… - вытерла пот со лба аловолосая. - Но какой ценой! – возмущённо фыркнул синий кот. – У меня до сих пор ноги болят после той издевательской ловушки с чечёткой! - Это ещё пустяки. Мне вообще от какой-то гигантской жвачки отлепляться пришлось!!.. – не менее возмущённо выдохнула Леви, поправляя платьице. - У которой остался твой правый сапог… - заметил всё тот же кот. - Да… А ведь сапоги были почти новые… - сожалела волшебница письма. - Не нойте! Главное, что мы победили и живы-здоровы! – немного растроганно подала голос Скарлет, которой порой не было дела до материальных ценностей. – Сейчас мы обязаны приступить к поиску мага… - … Который уже здесь! – неожиданно прервал их голос за дверью рядом находящейся залы, откуда вскоре на ребят полетела целая груда «огненных» слов. Хэппи, отчаянно заверещав, активировал крылья и уворачивался. Макгарден поспешно нейтрализовывала письмена. Эльза сгруппировавшись, перепрыгнула «огненную» территорию. - Начнём. – спокойно промолвила Титания, активировав на всякий случай доспех Огненной Валькирии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.