ID работы: 5475221

Серебряное пламя

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сплошные разочарования...

Настройки текста
      Сильвер постарался как можно тише зайти в дом, но заржавевшие петлицы предательски скрипнули, хорошенько резанув по ушам противным звуком. Да и сквозняк резким порывом захлопнул почти аккуратно закрывшуюся дверь, выбив последние куски стёкол с миниатюрного окошка.  — Уже вернулся? Я уж подумывал пойти тебя искать. А то как в прошлый раз ты…  — Всё! Не надо! Не вспоминай! — перебил его Сильвер. Ещё не хватало, чтобы его идеальное настроение испортили очередные нравоучения. Хотя, оно и так уже испорчено, а от чтения нотаций ему всё равно не уйти.  — Знаешь, я тут подумал, — сказал Лоренс, убирая в сторону книгу и протирая очки — Ты был прав. Я слишком к тебе до этих пор был слишком строг, постоянно ограничивал тебя в общении с обществом и был очень не прав. Так нельзя! Поэтому я рассмотрел, взвесил всё за и против и принял решение… Мы с тобой переезжаем ближе, так сказать, к цивилизации.       Сильвер расплылся в широкой и радостной улыбке. Неужели они переезжают в город? Это же здорово! Теперь он сможет обрести новых друзей и, что самое главное, стать намного ближе к Блейз. А если они ещё окажутся и соседями… Ох…       У Сильвера просто не хватало слов.  — Дядя Лоренс, вы ведь не шутите? — на всякий случай спросил Сильвер.  — Какие могут быть шутки, мальчик мой. Я говорю вполне серьёзно.  — Это потрясно! — воскликнул ёж.  — Ты счастлив? — улыбнулся довольный лис. Похоже, он добился желаемого.  — Конечно! Я ещё ни разу не был в городе. Всегда мечтал там жить…  — Нет, нет, нет, — перебил его Лоренс, махая рукой, — Мы не переезжаем в соседний город, куда я тебе обычно запрещаю ходить.       Тут недавно услышал новость, что в соседнем королевстве есть небольшая деревенька, куда съезжаются все заядлые фермеры. Им предоставляют бесплатное жильё, раздают участки, главное, чтоб небольшую часть урожая отдавали в качестве налога королю.        Живут там целыми семьями, дети твоего возраста помогают родителям. Так что скучать тебе там не придётся. Обязательно с кем-нибудь познакомишься.       Да и не только с огородом там возятся. Ремёсел много, глядишь, приглянется что-нибудь по душе. Устроишься на работу, сам будешь учиться зарабатывать на жизнь. А если дела будешь выполнять хорошо, возможно, кто-нибудь из почётных лиц заметит тебя, возьмёт к себе. Тогда точно ни в чём нуждаться не будешь…       Сильвер слушал Лоренса, и на лице его опустилась печаль. «Уезжать очень далеко, неизвестно куда, работать как раб на кукурузных полях. И… Он не сможет вновь увидеть Блейз?»  — К концу этой недели должна прибыть повозка. Она-то нас и отвезёт туда. 40 километров, это далеко и недёшево. Да и с урожаем нам надо успеть разобраться. Завтра с утра и начнём. А теперь иди отдохни, не буду тебя задерживать… ***  — Да, ты не ослышалась. К тебе действительно завтра приезжают свататься. Принц Арчи Уикет второй, персона самых королевских кровей, все знания и умения какие только существуют на свете. И, что самое главное, сын подруги моей троюродной сестры сродного брата.  — Но, мам, зачем? Зачем? К чему такая спешка? И тем более, я не хочу замуж, да ещё и за неизвестного мне человека!  — Ничего страшного, завтра вы познакомитесь, больше узнаете друг о друге, и я уверена, что он обязательно тебе понравится. Ты не представляешь, как он жаждет встречи с тобой.  — Мам!  — Ничего не желаю слышать, никаких предъяв и претензий! — закрыла глаза королева и уже почти вышла из комнаты, но остановилась и с улыбкой добавила — Ах да, чтобы дети появились не раньше двадцати лет.  — МАМ!       Когда мать ушла, Блейз легла на кровать и заплакала, уткнувшись носом в подушку. Ещё никогда она не оказывалась в такой безвыходной ситуации. И, что было самое противное, она никак не могла ничего изменить.       Немного успокоившись, она села к окну и стала наблюдать за закатом.        Золотые лучи заходящего за горы солнца тянулись по земле, окрашивая в драгоценный цвет всё на своём пути. Словно на улице было не лето, а самая настоящая осень.       И тут Блейз вспомнила про Сильвера, его золотые, как и этот закат, глаза; его серебряную шёрстку; приятный голос.       «Я хочу увидеть его вновь!» — загорелась желанием принцесса и лишь только томно вздохнула… ***       Сильвер лежал в постели и не спал, глядел в окно на тёмно-синее небо, где уже начинали загораться жёлтыми искрами звёздочки.       Он всё думал о Блейз, о её милой улыбке; о её фиолетовых вьющихся локонах, развевающихся на ветру; о её элегантной, даже королевской, походке.       И только сейчас Сильвер понял, что влюбился. И он был полностью в этом уверен. Ещё никогда он не испытывал подобного чувства, его тянуло к ней, но при этом он даже как-то боялся подойти. Он чувствовал, что она является не такой простой, как кажется на первый взгляд, и Сильвер её не достоен.       «Интересно, нравлюсь ли я ей? Хотя, не думаю, что так оно и есть. Иначе бы она не стала так торопиться домой поскорее от меня… Или ей действительно нужно было срочно уходить?»       Сильвера терзали вопросы. То он расстраивался, думая, что он так и остался для неё пустым местом. То вновь радовался, надеясь, что всё не так плохо, как думает он…       Так длилось достаточно долго, пока ёжик не уснул, совсем измаявшись, продолжая говорить сквозь сон что-то невнятно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.