ID работы: 5475221

Серебряное пламя

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лишь только пепел и огонь...

Настройки текста
      — Сильвер? Что ты здесь делаешь? — схватилась за железные прутья Блейз, глядя удивлёнными и испуганными глазами на ёжика.  — Понимаешь, странная история случилась. Я пришёл в город за тобой, потому что нам пора была уезжать, ну, ты помнишь. Так вот, я думал, что смогу тебя отыскать, но все дома оказались пустыми, словно в них никто и не жил…  — У нас каждую субботу в замке проходят балы, приглашаются туда не только знатные лица, но и простые жители города. — поспешила объяснить Блейз.  — Добрые же у вас, однако, правители.  — Угу, как же! — буркнула себе под нос кошка. Но пленник этого не услышал.  — Решил я тогда зайти в замок, раз уж такие дела. Но меня схватил вот этот вот…       И Сильвер кивнул в сторону охранника, стоявшего неподалёку. И как только Блейз его не заметила?  — Эй, Сентел! — узнала Блейз одного из охранников, который очень часто маячил возле матери.  — Слушаю, мисс! — был во всём внимании и готовый получить новый приказ.  — Какого чёрта? Что произошло? Почему ты арестовал невинного прохожего? Немедленно выпусти его! — злилась Блейз, чувствуя, как потухший со временем огонёк в душе вновь начал разгораться, готовый вырваться наружу вместе с потоком ярости.  — Не положено! Королева приказала держать подозреваемого за решёткой до её окончательного решения о дальнейшей его судьбе. — сказал койот.  — Ах, значит королева… Ну-ну, с кем-то предстоит СЕРЬЁЗНЫЙ разговор…  — Ты хотела со мной о чём-то поговорить? — вновь возникла откуда-то Виолетта, мило улыбаясь.  — Ах, как же я люблю, когда ты появляешься внезапно и, самое главное, вовремя… — саркастически сказала Блейз, начиная снова злиться и гореть изнутри.  — Блейз… — как можно спокойнее сказала королева, чувствуя, какой скандал хочет завести дочь.  — Мама, хватит!  — Мама? — оторопел Сильвер, до этого момента любуясь красотой кошечки, не обращая внимания на вокруг происходящее. Ему было плевать даже на то, что он находится за решёткой. Но только сейчас до Сильвера дошло, кто всё это время был рядом с ним.  — Да… Извини, что не сказала сразу… — вздохнула кошка.       Сильвер был в большом шоке. Он никогда бы не подумал, что такая весёлая, свободолюбивая и простая девчонка могла оказаться самой настоящей принцессой. Обычно он представлял таких особ толстыми, жадными, эгоистическими и своенравными. Да и удивляло его то, что гуляла она с ним без охраны, хотя, каждый раз, когда он встречал её, она была в не лучшем моральном состоянии, а значит, собственно, и удивляться тут нечему.  — И зачем ты это сделала? Это всё потому, что я с ним просто общалась и гуляла вне замка?..       И тут же Блейз поспешно закрыла рот рукой, поняв, что проболталась. Но королева спокойным голосом и без каких-либо удивлений ответила:  — Нет. Не по этому. Сентел, скажи молодой принцессе, что молодой человек сделал не так, и почему он сейчас здесь.  — Причина ареста… — начал читать документ охранник, вытащив его из кармана одежды. — Подозрение на покушение королевских жизней…  — Так, так, так. Стоп! Секундочку! Какое ещё подозрение на покушение? — перебита койота принцесса, полностью озадаченная услышанным.  — Видишь ли, как тебе известно, мы, устраивая бал, приглашает к себе полностью всех горожан без исключения, а те, кто не смог прийти, остаются дома, и уже к этому времени спят беспробудным сном. А этот лесной ёж обнюхивал стены, искал какую-то лазейку. При себе у него обнаружился фонарь. И что мы могли подумать? Тем более к нам в гости приехали очень важные персоны, и всем охранникам было положено следить за каждым квадратным метром, замечать любое подозрительное движение… Да и дикари из леса не должны находиться рядом с цивилизованными людьми.  — Он не дикарь! Он мой друг!  — А вот и причина, по которой я не выпущу его отсюда до твоей свадьбы. Принцесса не должна проводить время с…  — Так, всё, хватит! — взбесилась Блейз. — Сильвер — единственный из всех, кого я знаю, кто может полностью понять меня, с кем я могу быть сама собой, без всех этих королевских манер. Да, он не из богатого или знатного происхождения, его отец и мать не принц с принцессой. Он живёт обычной жизнью, не знает королевских манер, не живёт в роскоши. Но при этом он морально и физически освобождён от всех ваших надуманных принципов, знает жизнь с другой стороны. И если я за кого и выйду замуж, то только за него, потому что я его ЛЮБЛЮ!       Слова прозвучали так чётко, что Сильвер был полностью уверен в том, что ему это не послышалось. И всё же он до конца не верил в то, что все эти долгожданные слова были произнесены устами этой чудной кошечки. Но… А что теперь делать ему?  — Так… Это уже переходит все границы! — на лице королевы начала появляться злость. Блейз знала, что от матери в таком состоянии ничего хорошего не дождёшься. Но она готова была ко всему, лишь бы в итоге отстоять свою точку зрения, хотя она прекрасно понимала, что ей это вряд ли удастся.       Но до этого не дошло…       Внезапно раздался звон сигнального колокола. И тут же он затих, словно и не звенел вообще.  — Странно. Обычно он продолжается достаточно долго. — удивлённо проговорил Сентел.  — Что-то тут не так… — насторожилась Виолетта, забыв о спорах.       Сразу с нескольких сторон раздались крики и свирепое рычание.  — Что случилось? — начала оглядываться Блейз, пытаясь найти источник страшных звуков.       Двери резко открылись, и на них с огромной скоростью вылетел один из придворных охранников. Вид у него был не из лучших, словно его кто-то ради шутки в огонь бросил.  — Эскорт, что случилось? — бросилась к пострадавшему Виолетта.  — Ужасная новость… — через силу говорил пёс. — Тёмный Лорд… Вернулся… А с ним… И огненные… Монстры.       Произнеся последнее слово, Эскорт, пытаясь на трясущихся руках подняться с пола, упал замертво.  — О Боже… Нет! Только не он… — на лице королевы появилась тень ужаса.  — Мам, что случилось? — забеспокоилась Блейз.  — Сентел, объявляй срочную эвакуацию всего города и готовь армию! — не обращая внимания на дочь, приказала королева охраннику.  — Есть, мем!  — Кто такой тёмный лорд? — спросила принцесса у матери.  — Не сейчас, дочка, нам нужно спасать Сол Изумруды!       И Виолетта схватила Блейз за запястье. Но та ни в какую не хотела следовать за матерью.  — Нет! Я никуда не пойду без Сильвера! Мы не можем оставить его здесь!       И Блейз, высвободив свою руку, кинулась к ежу.       Но с потолка посыпалась штукатурка и, обрисовываясь быстро растущими трещинами, он с огромным шумом рухнул на мраморный пол, поднимая в воздух белую пыль. Между Блейз и Сильвером начал извиваться, словно змея, средних размеров красный монстр, похожий на бескрылого дракона. Монстр мучался от боли, которая была вызвана попавшей в глаза штукатуркой. И именно это спасло жизнь находящихся в этом коридоре.  — Не волнуйся за меня, беги! — прозвучал знакомый голос.       Блейз встала в ступор, не зная, что ей делать. И даже тогда, когда мать, вновь схватив её, мчалась по разрушенному замку, она была не в состоянии здраво мыслить.       Настолько всё произошло быстро, что Блейз не до конца осознала увиденное. Ей казалось, что это всего лишь страшный сон, который должен закончиться прямо сейчас.       Но он продолжался.       Вокруг царил хаос и страх. В полуразрушенном замке орудовали рыцари, пытающиеся справиться с огненными монстрами. Победа оставалась за последними.       И вместо прекрасных и спокойных картин Блейз видела лишь только пепел и огонь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.